Алексей - один из главных героев повести «Наталья боярская дочь» . Он является женихом главной героини. Алексей Любославский – сын опального вельможи, а Наталья дочь первого боярина государства. Писатель уделяет большое внимание истории любви Алексея и Натальи. Между этими молодыми людьми возникло чувство, которое называется любовь. Автор повести пытался вникнуть в душевные переживания своих героев. Первое знакомство произошло в церкви. Наступила зима, и Наталья по своему обыкновению пошла однажды к обедне с усердием, Наталья не нарочно обратила глаза свои к левому крылосу и увидела молодого человека в голубом кафтане с золотыми пуговицами, стоял он как царь среди всех прочих людей, и блестящий проницательный взор его встретился с ее взором. Наблюдая за их отношениями в будущем можно сказать, что любовь, доверие и нежность были отличительными чертами Алексея. Он был открытым и доверчивым человеком. Когда Наталья и Алексей стали жить вместе, он сразу открыл Наталье свою главную тайну и не мог скрывать своих чувств. В их отношениях было большое понимание. Наталья очень скучала по своему родителю, так как его не было рядом, она очень волновалась за него, ей очень хотелось, повидаться скорее с батюшкой. Алексей понял ее желание и немедленно отправил в Москву человека, чтобы наведать о боярине Матвее. Они любили друг друга и чувства их составляли восхитительную гармонию зима, Алексей выбежал из своего домика, сорвал первый цветочек и принес его Наталье. И это говорит о том, что Алексей был еще и романтиком. А еще он умел рисовать и весьма не худо, ибо сама природа выучила его сему искусству. Наталье всегда казалось, что они напрасно скрываются от батюшки. Она говорила своему супругу, что если батюшка увидит их и очень обрадуется. Алексей отвечал, «что ему надо заслужить милость царскую. А это говорит о том, что он был человеком чести. И это подтверждается еще тем, что он идет на войну, чтобы сразиться с неприятелями Русского царства и победить. Здесь проявляется патриотизм, он готов отдать жизнь за свою родину. Алексей это доказал на деле. К тому же он был человеком совестливым. Во время разговора с государем, Алексей признался: « Я винен перед тобою, государь великий! Я увез дочь боярина Матвея из родительского дома ». Алексей оказал важные услуги отечеству и государю, услуги, о которых упоминаются в разных исторических рукописях. Надо отметить, Алексей очень уважал своих родителей, и был очень рад, когда память отца оказалась чиста. Где бы ни был Алексей, Наталья всегда находилась рядом.
спец387
01.05.2020
В18-м веке на поприще трудилось много замечательных людей, среди них – писатель и николай михайлович карамзин. его перу принадлежит такая повесть, как "бедная лиза". в центре повести два характера: крестьянки лизы и дворянина эраста. характеры героев проявляются в их отношении к любви. повесть начинается с описания москвы, где автор именует ее алчной, с описания с …инова монастыря, недалеко от которого впоследствии похоронили лизу. давным – давно у стен этого монастыря жила девушка лиза со своей матерью – старушкой. отец их, работающий и хозяйственный, умер, когда лиза была ребенком, и мать, не умея смотреть большое хозяйство, скоро обеднела. героиня вырастает, и основным ее занятием становится сбор ландышей, которые она носит на продажу в москву. однажды на улице лиза встречает хорошо одетого, приятного молодого человека. таким образом, на сцене повести бедная лиза появляется эраст. он покупает у нее цветы, добавляя, что всегда хотел их покупать, а напоследок узнает адрес девушки. эраст начинает навещать лизу и ее мать, матери лизы он нравится, а лиза всем сердцем влюбляется в него. они начинают встречаться под семью дубов, но чисты и непорочны были их объятия. но наступает момент, когда лиза приходит на свидание и говорит, что за нее сватается сын богатого крестьянина и мать хочет этой женитьбы. разражается гроза, лиза бросается в объятия эраста, и тут суждено было погибнуть ее непорочности. свидания влюбленных продолжаются, но платоническая любовь уходит на второй план. вскоре эраст сообщает лизе, что его полк отправляется в военный поход. спустя два месяца наша героиня в москве на улице видит карету, в которой сидит эраст. она подбегает к нему, но он отстраняется от нее, заявив, что обстоятельства изменились, но он также любит ее. он дает ей денег. оказывается что, будучи в походе, эраст проигрывает в карты все свое имение, и единственный доход – жениться на богатой вдове. он дает лизе денег, говоря, что им нельзя больше видеться. лизе хочется, чтобы на нее упало небо. она отдает соседке деньги, прося передать их матери, а сама бросается в пруд. спасти лизу не удается. мать лизы, узнав о смерти дочери, умирает тоже. эраст до конца жизни остается несчастлив и сожалеет о смерти лизы, считая, что именно он – убийца лизы. так заканчивается произведение н.м. карамзина бедная лиза.
pozhidaevgv
01.05.2020
Ромео вырастает в пьесе на наших глазах, последовательно проходя три стадии. вначале, до встречи с джульеттой, это наивный юноша, еще сам не понимающий своей натуры и своих душевных запросов. он хочет тоже принять участие в типично ренессансном (сравните с этим сонеты, поэмы, некоторые ранние комедии шекспира) культе любви, хочет не отстать от других и внушает себе, что влюблен в черноглазую розалинду, по которой томно вздыхает. на самом же деле это чисто "мозговое", надуманное увлечение, которое не затрагивает по-настоящему его сердца. как бы желая подчеркнуть это, шекспир вовсе не выводит на сцену этот бледный фантом, в отличие от брука, делающего его вначале активным действующим лицом. но, увидев джульетту, ромео сразу перерождается. он мгновенно чувствует, что она - его избранница, что с ней связана его участь. ромео становится взрослым, зрелым человеком, который не просто мечтает, но уже действует, борется за свое живое чувство. с этой минуты все его слова и поступки полны энергии и решительности, а вместе с тем большой внутренней простоты и искренности. наконец, когда ромео получает ложное известие о смерти джульетты, он еще раз преображается. он чувствует, что для него жизнь кончена: он как бы поднимается над собой и всем окружающим, чтобы посмотреть на мир извне, с большой высоты. ромео приобретает ту проницательность и мудрость, ту отрешенность и объективность, которые свойственны иногда старым людям, много испытавшим и продумавшим. теперь ромео начинает понимать мир лучше, чем раньше. ему открываются силы, руководящие людьми.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Повесть наталья боярская дочь, как изменилась наталья после встречи с алексеем?
Первое знакомство произошло в церкви. Наступила зима, и Наталья по своему обыкновению пошла однажды к обедне с усердием, Наталья не нарочно обратила глаза свои к левому крылосу и увидела молодого человека в голубом кафтане с золотыми пуговицами, стоял он как царь среди всех прочих людей, и блестящий проницательный взор его встретился с ее взором. Наблюдая за их отношениями в будущем можно сказать, что любовь, доверие и нежность были отличительными чертами Алексея. Он был открытым и доверчивым человеком. Когда Наталья и Алексей стали жить вместе, он сразу открыл Наталье свою главную тайну и не мог скрывать своих чувств. В их отношениях было большое понимание. Наталья очень скучала по своему родителю, так как его не было рядом, она очень волновалась за него, ей очень хотелось, повидаться скорее с батюшкой. Алексей понял ее желание и немедленно отправил в Москву человека, чтобы наведать о боярине Матвее.
Они любили друг друга и чувства их составляли восхитительную гармонию зима, Алексей выбежал из своего домика, сорвал первый цветочек и принес его Наталье. И это говорит о том, что Алексей был еще и романтиком. А еще он умел рисовать и весьма не худо, ибо сама природа выучила его сему искусству.
Наталье всегда казалось, что они напрасно скрываются от батюшки. Она говорила своему супругу, что если батюшка увидит их и очень обрадуется. Алексей отвечал, «что ему надо заслужить милость царскую. А это говорит о том, что он был человеком чести. И это подтверждается еще тем, что он идет на войну, чтобы сразиться с неприятелями Русского царства и победить. Здесь проявляется патриотизм, он готов отдать жизнь за свою родину. Алексей это доказал на деле. К тому же он был человеком совестливым. Во время разговора с государем, Алексей признался: « Я винен перед тобою, государь великий! Я увез дочь боярина Матвея из родительского дома ». Алексей оказал важные услуги отечеству и государю, услуги, о которых упоминаются в разных исторических рукописях. Надо отметить, Алексей очень уважал своих родителей, и был очень рад, когда память отца оказалась чиста.
Где бы ни был Алексей, Наталья всегда находилась рядом.