Gera8061
?>

Назвать писателя крупнейшего эпохи сентиментализма прозванного стерном

Литература

Ответы

Yuliya
Карамзин Николай Михайлович
romolga3580

Марья Ивановна проявила несомненную самоотверженность, ухаживая за Гринёвым, она просто и без жеманства призналась в своих чувствах, но условием её с Петром поставила согласие его родителей. Отрицательный ответ, полученный им. не вызвал у Маши протеста. «Покоримся воле Божией», — говорит она ему. Гринёва совершенно не устраивала такая пассивная позиция и непонятная готовность жертвовать собственным счастьем. Он-го явно не воспринял отказ отца как выражение воли Божьей. Но выбор Маши не оставлял выбора ему. Неудивительно, что он впал в депрессию. Как по-настоящему влюблённый человек, он уважал свою избранницу, уважал её решения, поэтому не мог принудить выйти замуж насильно. Но чувства, не находя должного выхода, стали его разрушать. Отсюда вывод: подлинное чувство к другому человеку, а тем более чувство взаимное, стоит выше условностей переменчивого быта и имеет полное моральное право на существование и реализацию.

Желчное письмо отца трудно принять, но понять можно, потому что он жаждал видеть в сыне человека с незапятнанной репутацией и был далёк от того, чтобы видеть в нём взрослого самостоятельного человека. Оскорбления, которыми он осыпал Савельича, вызвали у того настолько достойную реакцию, насколько старый слуга мог себе позволить.

В народную песню, вынесенную в эпиграф, A.C. Пушкин вкладывает печальный смысл, показывая, насколько типична была описанная им ситуация. Девушка была, как правило, не вольна в своих чувствах, зачастую это относилось и к молодому человеку. Под тем предлогом, что их сын или дочь ещё молоды и не могут совершить обдуманный выбор, родители отказывались дать своё благословение, почитавшееся обязательным при Иногда причиной было имущественное неравенство, иногда— простое самодурство. В результате слова Маши, обращённые к Гринёву, фактически в точности совпадают со строками эпиграфа: «Коли найдёшь себе суженую, коли полюбишь другую — Бог с тобою, Пётр Андреич...»

2. Что можно сказать о Швабрине?

Швабрин, конечно, не изменил своего отношения к Гринёву, несмотря на принесённые извинения. Он просто затаился, опасаясь исчерпать терпение Ивана Кузьмича, который и так пошёл на нарушение должностной инструкции, не сообщив в Оренбург о дуэли и её зачинщике. Гринёв, как человек чуткий, эту неприязнь постоянно ощущал.

3. Как вы понимаете слова Гринева о «благом потрясении»?

Слова Гринёва о «благом потрясении» имеют в повести большое значение. Дело в том, что в те моменты, когда исчерпаны все добиться цели в существующей ситуации, необходимо либо изменить ситуацию, либо ждать, пока ситуация изменится сама. Первого Гринёв не мог совершить, потому что был законопослушным офицером и сыном, к тому же его не поддержала бы его избранница, второе явилось в своём самом радикальном обличив. Силы Гринёва были скованы бессмысленностью дальнейших усилий, и только взрыв монотонного безнадёжного существования дал возможность его энергии сформировать взрослый характер и воссоединиться с любимой девушкой.

Стоит заметить, что признание Марьи Ивановны в любви к Гринёву тоже оказалось спровоцировано нестандартной ситуацией — угрозой жизни любимому человеку. Развивайся события более мирно, для этого потребовалось бы гораздо больше времени.

Так бывает достаточно часто, когда внешняя угроза мобилизует в человеке весь потенциал и заставляет отказываться от многих надуманных правил и ограничений, показывает иллюзорность сильнейших, казалось бы, переживаний.

galinazajceva781

В своём произведении Антонович описывает собственное видение известного, наверное, каждому, романа «Отцы и дети». Так в данной работе автором приводиться некоторое недовольство по поводу, того, что существует явное и неоправданное восхваление отцов, тогда как молодое поколение остаётся полностью в клевете и упрёках.

Также автор выступает в роли защитника женской эмансипации, и доказывает, что Кукушкина, вовсе не так глупа и малоразвита, по сравнению с тем же Павлом Петровичем. Так Антонович без смущения доказывает, что уже при начале чтения вышеизложенного романа, у всех без исключения читателей, появляется необузданная скука, но несмотря на это чувство, каждый верит, что в дальнейшем непременно будет намного интересней.

Далее же автор объясняет, что при дальнейшем чтении, у каждого читателя появляется ощущение какой-то неудовлетворённости при чём внутренней и поедающей. Также им описывается, что заметно отсутствует некое воплощение читателя, в героях романа, а наоборот присутствует лишь стороннее видение ситуации и рассуждений.

Таким образом сутью данного произведение является то, что Антонович, резко критикует произведение Тургенева в художественном и литературном плане, а сутью романа является лишь бесконечная критика молодого поколения и только.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назвать писателя крупнейшего эпохи сентиментализма прозванного стерном
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shabunina17
Belik-elena20111
Anton661
Виталий887
Калмыкова-Петрунина
Anastasiya1537
krisrespect2
Lorvi_Shevkunova849
shoko-2379
Анатольевич Сергей7
АндреевичЮлия
rs90603607904
Татьяна Гришаевич
artmasterstyle
dilovarnazarov1986