adel25159
?>

Сообщение о святочных гаданиях, прокомментировать строки в начале , где речь идёт о действиях

Литература

Ответы

salahovta
Святочные гадания — гадания у славянских народов, хронологически связанные с периодом зимних святок (с Сочельника по Крещение). В отличие от гаданий в другие календарные периоды, гадания на Святки носили самостоятельный характер: они были изолированы от других обрядов, совершаемых в это время. В святочных гаданиях присутствовали две основные темы: гадания об урожае и судьбе (своей и всей семьи) в наступающем году.Гадания были одним из главных девичьих развлечений на Святки, так как многие девушки, ожидая замужества, хотели заглянуть в будущее и, хоть с нечистой силы, узнать, кого судьба пошлёт ей в мужья, и какая жизнь ожидает её впереди с этим неведомым мужем. Есть разные виды гадания: гадание на картах, Гадание (с валенком) на «сторону», Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха, Гадание с вызыванием сна про суженого и самое известное Гадание (с валенком) на «сторону».
euzdenova

       Роман «Дубровский» как и многие пушкинские произведения в силу своей нетрадиционности  создает впечатление незаконченности действия… Можно сказать, что в представлении поэта жизнь неисчерпаема. Сегодня многое непонятно из жизни ушедших эпох. Так роман Пушкина о Владимире Дубровском стал своеобразным отражением социально-морального расслоения россиян того времени.  В вихре событий оказываются дворяне, судьи, представители власти, церковные служители, крепостные. Деньги и связи решают все, закон на стороне того, кто заплатит большую цену, и былые заслуги человека не имеют значения.

            В романе несколько главных персонажей. Но всего лучше - характер героини, по преимуществу русской женщины. В Марье Кирилловне все гармонично. Рано потерявшая мать, выросшая в одиночестве, она с детства впитала в себя загадочные и таинственные сюжеты устного народного творчества, которыми изобиловали рассказы доброй няни-крестьянки. Позже вкусив сладость сентиментальных романов, которыми Маша, повзрослев, зачитывалась, сделали ее кроткой, чуткой и мечтательной. Маша не боится признаться, что любит Дубровского, но не может покинуть того, кого назвала перед Богом своим мужем. А все дело в морали, в чувстве долга и ответственности, на которых Маша выросла и которые прочно впитала в себя. Честь и долг для нее дороже любви. Читая роман, просто невозможно не заметить, с какой любовью автор относился к своей героине и как ярко показывает главные ее черты — честность, нравственность, смирение и в то же время твёрдость духа и силу воли. Конечно, основная трагедия Маши в том, что настоящей любви в мире, где она жила, в рассудочном делении людей по имущественным и сословным признакам, трудно родится.  Маша делает свой не легкий выбор и остается с нелюбимым, это диктует ей ее положение в обществе.

 

puma802

1. Какие чувства вызывают у поэта берёзы? Почему? Какие воспоминания они пробуждают? Почему при виде берёз у поэта набегают слёзы?

Берёзы у поэта вызывают воспоминания детства, детства трудного, военного, голодного. Но во время войны люди заботились друг о друге и любили сильнее, поэтому поэт вспоминает и радость, и боль того времени. Берёзы навевают воспоминания о маме, которая умерла, когда Николаю Рубцову было всего 8 лет, об отце, убитом на войне, о трудностях жизни, о родине, которая выстояла в войне.

2. Что вы можете сказать о поэте, каким его представляете?

Поэт представляется очень чутким человеком, умеющим ценить любовь и память о людях, которых с нами уже нет. Представляется человеком, горячо любящим свою

Родину и больно переживающим потери и трагедии своей земли. Николай Рубцов вырос сиротой, поэтому он по- настоящему умеет ценить счастье.

3. Сравните рифму первой и третьей строки, а затем второй и четвёртой.

Стихотворение написано перекрёстной рифмой.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о святочных гаданиях, прокомментировать строки в начале , где речь идёт о действиях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*