Пушкин А.С. " Дубровский". Покровское - имение Кирилы Петровича Троекурова. В этот день отмечался храмовый праздник. Как всегда был хороший обед и досужие разговоры. Зашел разговор о Владимире Дубровском. Антон Пафнутьич Спицын признается, что давным-давно лжесвидетельствовал против Дубровского - отца. Милая дама с ужасом в глазах сообщает, что Владимир Дубровский , молодой человек с прекрасными манерами, обедал у нее . Более того, ее "человек" был ограблен в то время, когда ехал на почту с деньгами. Приказчика, конечно, уличили, потому что Дубровский встретил его и отпустил, прочитав письмо матери к сыну.. Дама была убеждена, что Владимир Дубровский выдал себя за сослуживца ее мужа и сообщил ей о недостойном поступке слуги лично барыне. На этом же обеде были зачитаны приметы Дубровского. Гости узнали, что ему 23 года, что бороду он чисто бреет, что рост средний. Услышав эту характеристику, Троекуров заметил, что она подходит для всех молодых людей в округе. Рассказ о себе слышал Дефорж, учитель в доме Троекурова ( он же -Дубровский). Гости потанцевали немного, а потом разошлись А ночью был ограблен богач Антон Пафнутьич . Дефорж сообщил ему, что он - Дубровский. Вот так и закончился "обед".
magazin7452834
21.09.2021
Воснову этого философско-поэтического произведения положены «тайные сказы» о малахитнице, хозяйке медной горы и о ее колдовском каменном цветке, заимствованные из уральского фольклора. сочетание фантастического и реального, характерное для народной сказовой традиции, подчеркивает драматизм столкновения действительности и идеала, обыденности и красоты. данилку недокормыша звали «блаженным» . ни в казачках господских, ни в подпасках оказался он «не гож» , и тогда отдали его в обучение к мастеру прокопьичу «по малахит-ному делу» . так он «вырос за работой» и стал лучшим мастером в своем деле. но не увлекала его работа: «трудности много, а красоты ровно и вовсе нет» . надумал д. «полную силу камня самому поглядеть и людям показать» . вспомнил он рассказ старой ведуньи вихорихи о колдовском каменном цветке, приносящем несчастье человеку, увидевшему его, но и дарующем познание главной сути прекрасного. бросился д. в ноги хозяйке медной горы: «покажи цветок! » та просьбу выполнила, но «затуманился» д. после того, как цветок увидел, «голову разломило» . бросил он свою невесту, названого отца прокопьича, «ахнул ба-лодкой» и сгинул: малахитница взяла его в «горные мастера» . о дальнейшей судьбе д. повествует автор в двух других сказах — «горный мастер» (1939) и «хрупкая веточка» (1940), вошедших в книгу «малахитовая шкатулка» . интерпретации образа д. -мастера традиционно связаны с проблемами духовной жизни творца, вечными поисками истины и гармонии, невозможностью конечного постижения тайны прекрасного.
nsoro937
21.09.2021
Вася - главный герой, рассказчик повести в. г. короленко "в дурном обществе". он проявляет милосердие и заботу к "детям подземелья". прочитав эту повесть можно самому захотеть быть милосердным и заботливым. отец васи не обращал внимания на своего сына, сначала от счастья, потом от грусти. он слушал рассказы других о своём сыне, у него было плохое мнение о нём. поэтому непонимание отца стало причиной "бродяжничества" васи. сострадание, умение быть заботливым другом, проявились в начале общения васи с валиком и марусей. валек тоже был хорошим другом. он, как - бы успокаивая васю, говорил ему, что отец любит его, что он самый лучший в городе. эта дружба была нечто дорогим для васи, поэтому он не осуждал своих друзей за воровство. вася посочувствовал им, их нищете. и в с куклой проявилась доброта васи. он так сильно проявил заботу, что даже пожертвовал куклой сони, которую ей подарила мать. этому случаю, барьер между васей и отцом разрушился. вася ощутил светлый путь впереди. в отношении к обездоленным проявились лучшие качества васи. , рассказанная в. г. короленко - урок милосердия, любви к людям.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Роман дубровский. художественный пересказ "обед в покровском". ! !
Покровское - имение Кирилы Петровича Троекурова. В этот день отмечался храмовый праздник. Как всегда был хороший обед и досужие разговоры. Зашел разговор о Владимире Дубровском. Антон Пафнутьич Спицын признается, что давным-давно лжесвидетельствовал против Дубровского - отца. Милая дама с ужасом в глазах сообщает, что Владимир Дубровский , молодой человек с прекрасными манерами, обедал у нее . Более того, ее "человек" был ограблен в то время, когда ехал на почту с деньгами. Приказчика, конечно, уличили, потому что Дубровский встретил его и отпустил, прочитав письмо матери к сыну.. Дама была убеждена, что Владимир Дубровский выдал себя за сослуживца ее мужа и сообщил ей о недостойном поступке слуги лично барыне. На этом же обеде были зачитаны приметы Дубровского. Гости узнали, что ему 23 года, что бороду он чисто бреет, что рост средний. Услышав эту характеристику, Троекуров заметил, что она подходит для всех молодых людей в округе. Рассказ о себе слышал Дефорж, учитель в доме Троекурова ( он же -Дубровский). Гости потанцевали немного, а потом разошлись А ночью был ограблен богач Антон Пафнутьич . Дефорж сообщил ему, что он - Дубровский. Вот так и закончился "обед".