kate1610
?>

Стих пушкина осень: унылая пора очей очарованье.напишете весь стих кто нибудь

Литература

Ответы

kazimov832
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
zakaz
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса — 
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
Sukharev-Achkasov

ответ:

повесть гоголя «тарас бульба» - это произведение о любви к своей земле, о воинском братстве и мужестве.

тарас   бульба, опытный, закалённый в ратных боях полковник, всей душой болеющий за родину и посвятивший   жизнь запорожской сечи, в своих мечтах видит сыновей смелыми воинами.   он   готовит их к бранному подвигу, считая, что они, как он сам и его товарищи, должны биться за отечество.

старший сын остап ещё в бурсе проявляет качества, свойственные сильному и мужественному человеку. он не избегал возмездия   за юношеские проступки, не пытался увильнуть от розг, как, к примеру, его младший брат. смело и безропотно он переносил все тяготы бурсацкой жизни. остап готовил себя к воинству и, хотя наука давалась ему тяжело,   ради запорожья он одолел учёбу, став лучшим среди бурсаков.

настойчивость и целеустремлённость сделали остапа настоящим героем. автор повести   рассказывает, как бульба любуется старшим сыном, видя его способности в военном деле. отец гордится тем, что остап не только похож на него, но и даже превосходит старого вояку.   глядя на него, он с гордостью восклицает: «о! да этот добрый »

нa поле брани остап был лучшим из лучших. хладнокровие и расчётливость выделяли его среди товарищей. он был молод, но крепость его тела и уверенные движения остапу выигрывать схватки с врагом. если андрию битва была сродни с какой-то игрой, с пиршеством, то для остапа главным был исход боя, который мог зависеть исключительно от военной тактики. храбрый воин был тем, как избежать опасности и преодолеть её.

однако нельзя говорить об остапе только лишь как о военном человеке. если вспомнить, как трепетно думал он о своей матери, в слезах провожавшей сыновей в запорожскую сечь, можно с уверенностью заявить, что этот мужественный и сильный мужчина был способен на нежные чувства. гоголь так писал об этом: «он душевно был тронут слезами доброй матери».   ему также было жаль брата, принявшего смерть от   отца, остап хочет предать земле его тело. это не просто смелый воин, это достойный восхищения добрый человек, верный товарищ и настоящий сын своего отца.

самые   лучшие свои качества   остап проявил перед казнью. стоя на эшафоте, он думал лишь о том, чтобы ему и его товарищам хватило мужества выдержать адские муки. и он вынес «все терзания и пытки, как исполин». тарас бульба смотрел на то, как остап стоически принимает смерть, и сердце его   переполнялось великой гордостью за сына.

образ остапа в повести гоголя – это пример мужества и смелости. во все времена этот герой будет являться героическим образцом   для подражания.

потому что андрей изначально был другой, нежели остап или другие казаки.  

у него была другая натура, другой характер.  

он был романтичным, даже немного нежным для того времени.  

и не желал признавать того, что должен ввязываться в "чужую" войну, т. е. буквально: поляка не сделала ему ничего плохого, более того, она стала идеалом для его романтической натуры, и он не понимал, почему в таком случае должен воевать против польши, и косвенно против нее.  

в те времена долг пересиливал зачастую чувства - вспомните начало, когда тарас, не обращая внимания на плач старой матери, забирает сыновей на сечь. т. о. , его поступка не понял бы никто, ему оставалось либо забыть полячку, чего он не смог сделать, либо окончательно перейти на сторону к врагу. в то же время андрей осознает себя предателем, поэтому не сопротивляется, когда старый бульба казнил его.

дай только побольше   . я

klkkan

ответ:

два брата, две судьбы, два характера. такие схожие и такие различные жизни.

в произведении "тарас бульба" у остапа и андрия одинаковое детство. они братья. мальчики играли в одни и те же игры. у них за домом был луг - полигон для детских забав. так как отца часто не было дома, мальчиков воспитывала мать. младший андрий - был мамина радость, в отличии от остапа, стремившегося во всем походить на своего отца, на тараса.

мальчики получали одно и то же образование. наученный в боях, тарас бульба понимал, что сыновья должны учиться. поэтому он отправил их в бурсу. там мальчики проявили себя по разному. андрий учился легко, без напряжения. в случае, если андрий провинился и за этим должно было последовать наказание, то он всячески изворачивался, выкручивался, лишь бы избежать этого. остап же невзлюбил учебу. он убегал. четыре раза закапывал свой букварь. при наказании он сам ложился на пол и терпел удары, не прося пощады. остап никогда не выдавал своих товарищей, за это все его единодушно любили. после наказа отца, остап стал усердно учиться и добился своего, став на ряду с лучшими.

после выпуска из семинарии, не пробыв дома и нескольких дней, остап и андрий с отцом отправляются в запорожскую сечь. запорожская сечь - это место где вырабатывается инициатива, чувство ответственности, отвага и другие качества, необходимые настоящему казаку. и на сечи остап и андрий были совершенно разными. казаки приняли их, как равных. остап в битве был спокоен, расчетлив, хладнокровен, предусмотрителен, умел рассчитать грозившую ему опасность. андрий же с головой бросался в драку, забывая обо всем. какую-то упоительную негу видел он в сражении. андрий наслаждался битвой, без страха несся в самое пекло. тарас бульба, как никогда гордился своими сыновьями. про остапа он говорил, что из него получится "добре. добре полковник", а из андрия: "тоже добре, не остап, но добре вояка".

тарас, узнавший о происках "неверных", решает пойти на них войной. оказавший сопротивление город дубно оказывается осажденным. это поворотный момент в судьбе братьев. во время осады оба брата скучали. андрий думал о матери, остап о войне.

андрий не имел твердых нравственных устоев. он перешел на сторону врага. любовь к полячке затмила все. он отрекся от отчизны, от родителей, от товарищей. так как он был более чуткий, его тянуло к красоте, он был более мягкий, чем его товарищи.

для остапа товарищи, друзья, отец - самое дорогое. он предан им. остап решителен, сдержан, он сражается бесстрашно, как лев. не зря остапа выбрали куренным атаманом. он - гордость отца, а андрий - позор. в сцене пленения, остап держится стойко, мужественно. он отбивается до последнего, но врагов слишком много, а силы уже на исходе. его пленили.

оба брата погибли страшной смертью. андрия убил его отец, за измену и предательство. остапа казнили. он погиб, как герой, который вынес все муки и испытания. вынес все тяготы казни. ему - любовь к товарищам и родине. во время казни остапа тарас смотрел потупив глаза, но когда сыну понадобилась поддержка, он крикнул : "слышу! ". это "слышу! " - безграничная любовь и нежность к сыну, гордость, ненависть к врагам, угроза отомстить. тарас бульба принял смерть своих дорогих, любимых сыновей. смерть истинного казака и предателя - сына.

не смотря на одинаковое воспитание, браться прожили абсолютно разные жизни, у них были разный приоритеты и разные ценности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стих пушкина осень: унылая пора очей очарованье.напишете весь стих кто нибудь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*