Olenkalebedeva4477
?>

Выпишите 10 эпитетов из произведения "бедная лиза" карамзина

Литература

Ответы

Татьяна-Мария
Рассказчик «Бедной Лизы» душевно вовлечен в отношения героев. Уже заглавие повести построено на соединении собственного имени героини с эпитетом, характеризующим сочувственное отношение к ней повествователя, который при этом постоянно повторяет, что не властен изменить ход событий. 
Автор называет ее прекрасной, робкой,любезной.
Nikolai172
К Жилину жители аула относятся с уважением. Отношение к Жилину гораздо лучше, чем к Костылину... Простые горцы относились к Жилину хорошо. Они ценили его за весёлый, общительный характер, за ум.В то время как джигит- старик, ненавидел не только русских, но и всех других «иноверцев», чуждых мусульманской религии. Семь сыновей этого старика погибли на войне, а восьмого он сам убил, когда тот перешёл к русским.Ослеплённый ненавистью, он требовал немедленной расправы с Жилиным. к Костылину горцы относились с презрением и неуважением
VEZZDEXOD73
Стихотворение «листок» написано в мае-июне 1841 года. при жизни поэта не печаталось, впервые опубликовано в 1843 году в «отечественных записках». символический образ оторванного бурей листка, бесприютного странника появляется у лермонтова еще в ранней лирике («портреты» 1829, «дай руку мне» 1831). романтический конфликт суровой реальности со сказочным теплым миром, в котором обитает чинара, только констатируется поэтом, не видящим выхода из сложившейся ситуации и предоставляющим читателю повод для размышлений. под символическим образом листка скрывается прошедший через многие испытания, умудренный жизнью, никем не понятый одинокий лирический герой. он глубоко тоскует по родственной душе, взаимной любвм, о чем свидетельствуют метафоры «засох» , «увял» , просит героиню принять его таким, какой он есть, хочет вызвать ее сострадание (использование уменьшительно-ласкательного суффикса для образовання существительного «листочек» , эпитет «бедный») . в стихотворении используется антитеза, обостряющая конфликт двух героев, возможность читателю понять, почему же они не достигнут взаимопонимания: героиня «зелена» , «изумрудна» , а странник «желт» , много видал. возлюбленная лирического героя статична, любима сильными мира и довольна этим. чинара охраняет свой душевный покой, который могут нарушить исповеди странника и, даже не выслушав героя, называет их «небылицами» . героиня живет в выдуманном мире и не хочет понять того, что для кого-то он является «суровой отчизной». употребление эпитета «пылен» в противовес олицетворению «умывает» (море корни чинары) окончательно поляризует героев. приему ассонанса – повтору гласных о а, особенно ярко прослеживающемуся в 1, 3 и 5 строфах, --мы погружаемся в грустный, напевно-мелодичный мир, ставший для странника жестоким, а для героини сказочным, комфортным. преобладание мотивов личных переживаний лирического героя, пронизывающих стихотворение: одиночества, страдания, тоски из-за отвергнутой любви – позволяют отнести его к жанру элегии, тем более что многие указывают на связь этого стихотворения с элегией французского поэта арно, переведенной на язык в. жуковским и д. давыдовым, имевшей шумный успех у читателей. лирика лермонтова развивается в русле романтических традиций и является вершиной романтизма. в основе ее лежит проблема двоемирия, в этом лермонтов перекликается с жуковским, но, в отличие от своего предшественника, мятежный поэт оставляет конфликт между мирами непреодолимым, неразрешимым. лирический герой одинок в людском море, лицемерном и жестоком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпишите 10 эпитетов из произведения "бедная лиза" карамзина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fakelel
dmitrijku
Викторович Попков
НиканоровСалиев675
dpodstrel85
marinavg63607
akopsiroyan
Sinelnikov1650
sales5947
pavelriga5
Kuznetsova702
Дил1779
corneewa20096
gassvetlana
Воздвиженская