taanaami75
?>

Это по "ревизору" : согласны ли вы с автором, что "было одно честное лицо, действовавшее в комедии во все продолжение ее. это честное благородное лицо был - смех"?

Литература

Ответы

Гарик383

да, согласна.   в комедии не было ни одного действующего лица, которое было честное, только смех был искренним.

varvara82193

да, так как в продолжении всего рассказа именно он был честено, наблюдал и высмеивал поступки героев.

ну это лично мое мнение =) строго не судите

keldastrand
Япрочитала грустную книгу г.  троепольского "белый бим черное ухо". в этой книге рассказывается о печальной судьбе собаки. бим – умный и симпатичный песик, но у него был нестандартный окрас. обычно сеттеры черные, цвета вороньего крыла, с рыжеватыми пятнами. а бим белый, с черным ухом и черной лапой, а другое ухо у него – рыжее. у бима добрые и умные глаза. иван иванович, хозяин бима, участник войны, и ему в грудь попал осколок. ивану ивановичу часто было плохо, у него болело сердце. а когда ивану ивановичу стало плохо, он попал в больницу. с этого момента у бима начались все беды. когда бим скитался в поисках своего лучшего друга, хозяина ивана ивановича, он подвергнул свою жизнь опасностям и травмам. во время поисков бим стал инвалидом: ему прищемило лапу на стрелке, злой серый, дядька, сильно ударил его по голове и развесил объявления с утверждением, что бим – бешеный.  на своем пути бим узнал много плохих и хороших людей. побывал в деревне, на охоте, где получил травму от злого охотника клима, который сильно пнул его. в конце своих приключений у самого дома бим встретил бескультурную тетку, которая отправила его на живодерню. там он встретил свою смерть. бим умер от долгих мучений и тоски по ивану ивановичу. но бим не прожил свою жизнь бессмысленно. его следы остались на земле. возможно, бим – самая добрая, терпеливая, преданная, целеустремленная, умная собака. бим подружил , которые его искали, когда он скитался в поисках друга. он ивану ивановичу найти новых знакомых. бим повлиял на многих людей, в том числе, на родителей толика. они разрешили сыну держать дома собаку. мне не нравится эта книга, потому что я люблю животных, а в этой повести мучается ни в чем не повинная собака. но, возможно, писатель хотел рассказать о реальных событиях.
Викторович Попков

ю́рий ио́сифович кова́ль  (9 февраля  1938,  москва  —  2 августа  1995, там же)  — советский и российский детский  писатель  и поэт, а также сценарист  мультфильмов  и фильмов для детей,  художник  и  скульптор, автор и исполнитель песен.

юрий коваль  — один из самых известных и любимых детских писателей    и  россии, его книги многократно переиздавались и . за свои произведения он был удостоен премии всесоюзного конкурса на лучшее произведение для детей (1971), почётного диплома им.  а. п.  гайдара  (1983), «андерсеновского диплома»  — почётного диплома  международного совета по детской и юношеской   (1986), премии всесоюзного конкурса на лучшую детскую книгу (1987), премии «странник» международного конгресса писателей-фантастов (1996, посмертно). книги юрия коваля переведены на несколько европейских языков, на  китайский  и  японский. по многим его произведениям сняты и продолжают сниматься художественные фильмы и мультфильмы.

в  2008  редакция журнала «мурзилка» учредила ежегодную премию имени юрия коваля за лучшее произведение для детей (её итоги будут подводиться в день рождения писателя).

юрий коваль  — младший брат и политолога  бориса коваля

детство и учёба в мгпи им. ленина[править  |  править вики-текст]

юрий коваль родился в  москве  9 февраля  1938 года  в семье работника милиции и писателя  иосифа яковлевича коваля[4]. его отец имел  украинские  корни и был начальником  уголовного розыска  города  курска. во время великой отечественной войны он работал в москве в отделе по борьбе с бандитизмом («отец всю войну прошёл в москве, тем не менее был многократно ранен и прострелен»[5]), а потом был назначен начальником уголовного розыска московской области.

мать, по специальности врач-психиатр, работала главным врачом психиатрической больницы в  поливаново  под москвой. в поливаново юрий коваль провёл бо́льшую часть своего довоенного детства.

во время войны семья некоторое время жила в эвакуации в  саранске. в москве ковали до войны жили на  цветном бульваре, после войны  — у  красных ворот, в доме похоромному тупику. в  1945 году  юрий коваль поступил в 657-ю школу на  улице чаплыгина  (воспоминания о жизни в этом районе отражёны, в частности, в известной повести «от красных ворот»). «страсть к слову» проявилась у него ещё там, когда они вместе с приятелями сочиняли стихи на уроках: «это были шуточные стихи и лирические стихи, мы писали их на уроках вместо того, чтобы решать по ».[5]

в  1955 году  коваль поступил в  московский государственный педагогический институт им. ленина, на факультет языка и (он закончил этот факультет в  1960 году, когда тот назывался уже -филологическим). среди его друзей по институту  —  юрий визбор,  юлий ким,  ада якушева,  пётр фоменко,  юрий ряшенцев. первые рассказы коваля «зайцы» и «дождь» были опубликованы в институтской газете «ленинец» в  1956 году, причём за них автору даже была присуждена премия в размере 50 рублей.[6]

в институте коваль получил диплом учителя языка, и , а также диплом учителя рисования. как художник он проявил себя не менее ярко, чем как писатель, поскольку ещё в конце 1950-х гг. стал заниматься в мастерской скульпторов-монументалистов  владимира лемпорта,  вадима сидура  и  николая силиса  и в студии их общего учителя  бориса петровича чернышёва. юрий коваль интересовался рисунком, живописью, мозаикой, фреской, и впоследствии не раз экспонировался как на совместных выставках, так и на персональных, а также выступал в качестве  иллюстратора  к своим (и не только своим) книгам.

начало деятельности[править  |  править вики-текст]

после института юрий коваль был послан по распределению в село  емельяново  лаишевского района  татарской асср. там он до  1963 года  работал в школе, был преподавателем различных предметов: языка и , , , пения и др. тогда же, в начале 1960-х, он стал более активно писать стихи и рассказы, многие из которых, впрочем, так и не были опубликованы. диктанты для учеников также иногда составлялись в стихотворной форме, наиболее известно следующее четверостишие (на правописание шипящих):

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Это по "ревизору" : согласны ли вы с автором, что "было одно честное лицо, действовавшее в комедии во все продолжение ее. это честное благородное лицо был - смех"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mdubov59
com4047797
zapros
olma-nn477
bk4552018345
Romanovna-yana
Анна498
omigunova39
andrey4work918
bistrayakuhnya46
mariy-inkina8
ikavto6
msk27
pozhidaevgv
leeka152522