alzheleshikov
?>

Каких эпизодов не хватает в сказке о рыбаке и рыбке записать в нужном порядке

Литература

Ответы

goldglobustour725
1. Рыбак поймал золотую рыбку
2. Баба попросила корыто новое 
3. баба попросила стать барыней (в тексте  похожее слово)
4. Баба попросила стать царицей
5. Баба попросила, чтобы рыбка была у нее в услужении
6. Рыбка все забрала 
вроде так
Reginahappy

Черво́нец — традиционное русское название крупных иностранных и собственных золотых монет. Название происходит от словосочетания «червонное золото» — старинного названия высокопробного вида золота.

Первоначально это золотая монета весом примерно 3,3—3,5 грамма без номинала, эквивалентная в разное время от 2 до 3,5 серебряных рублей. Первый известный червонец российской чеканки, угорский золотой, был изготовлен в XV веке при Иване III. Иногда червонцами называли любые крупные золотые монеты, в том числе империалы и полуимпериалы.

Червонцами с начала XX века часто называют банкноты номиналом в десять единиц (например, рублей, также гривен, евро и т. д.), что связано с выпуском РСФСР в ходе денежной реформы 1922—1924 годов банкноты 1 червонец, обеспеченной тем же количеством золота, которое содержалось в монете 10 рублей эпохи правления императора Николая II. В небольшом количестве выпускались и золотые монеты номиналом в один червонец с изображением крестьянина — сеятеля на лицевой и герба РСФСР на обратной стороне. По весовым характеристикам (8,6 г 900 пробы) и размерам монета червонец полностью соответствовала дореволюционной монете в 10 рублей.

staskamolbio5152

«Вечера на хуторе близ Диканьки» - книга, которая прославила Н В. Гоголя. Пушкин писал о книге: «Вот настоящая веселость, искренняя, непринужденная, без жеманства, без чопорности…». Неслучайно так популярна она и в наше время. Особенно любимой стала повесть «Ночь перед Рождеством»: по ее мотивам снят мультипликационный фильм, кино, музыкальный фильм с участием популярных эстрадных артистов. Такой успех повести связан прежде всего с тем, что в ней описывается особенная ночь: ночь накануне празднования великого христианского праздника – Рождения Иисуса Христа. И все же праздник Рождества в нашей стране связывается всегда с любимым всеми праздником Нового года. Ведь в новогоднюю ночь все люди ждут чуда. А в повести «Ночь перед Рождеством» и происходят всевозможные чудеса. Вместе с тем в эту ночь злые силы – черт, ведьма – ведут себя наиболее активно, смело, стараются навредить добрым людям. Но у них в повести Гоголя ничего не выходит. Читая повесть, нельзя не обратить внимания на прием сравнения, которым автор часто пользуется, так что удивляешься тому, какими фантастическими они могут быть и какие реальные, зримые образы создают. В своей работе мы хотели понаблюдать за сравнениями: что с чем сравнивается - и определить, с какой целью автор приводит то или иное сравнение. Таким образом, цель исследования - определить роль сравнений в повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» (раскрытии своеобразия художественного мира Гоголя). С этой целью мы изучили разновидности сравнений, распределили их по группам в зависимости от того, что с чем сравнивается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каких эпизодов не хватает в сказке о рыбаке и рыбке записать в нужном порядке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Некрасова-И
pucha5261
Simbireva
stepanova-natalie
nv6634
natasham-716
kmb1960679
Anatolii
Ka-tja78
gorbunova188
МихайловнаLarisa1150
iburejko7
sanina611
dmitrymakarov003
k-serga1