iordanekaterina
?>

Причины ссоры дубровского и троекурова развёрнутый ответ.

Литература

Ответы

manuchar-formen2
В один прекрасный день Дубровский пришел к Троекурову посмотреть на псарню. Тот восхвалял какая у него прекрасная псарня и , что лучше вы нигде такой не найдёте. Когда Троекуров спросил у Дубровского , как тебе моя псарня, тот ответил нечего так, только люди у тебя живут хуже, чем твои собаки. Один слуга выкрикнул из толпы , что ты за нас не волнуйся, а наши собаки живут лучше , чем вы. Дубровский обиделся и уехал не попрощавшийся. Когда Троекуров отправил слугу за ним , тот сказал . Я приеду назад если ты мне пришлёшь того ,кто меня обидел. Троекуров обиделся и перестал с ним разговаривать. После чего слуги его пришли на поляну и начали рубить лес Дубровского. Он же и их избили. Тогда Троекуров разгневался и решил отобрать у Дубровского жильё. :)
Olga Arutyunyan
Тарас Бульба-настоящий казак,могучий,как дуб.Широкоплечий, огромный здоровяк,в розовыми щеками и трубкой во рту.Седые усы и чуб делают его старше,шрамы на лице и теле говорят о его воинской доблести.Зажиточный пан,строг и безразличен к свой жене.Гордится сыновьями,но не показывает виду.

  Истинный патриот своей Родины,готов умереть за неё.Вспыльчивый и несдержанный характер,но опытный и хороший командир,строгий и справедливый,любит правду.Тарас мстительный человек,не прощает обид.Храбрый и грубый,Тарас не умеет сидеть без дела.Грубый,но умный,он прикидывается простаком,но не так прост на деле.Тарас-это собирательный образ доблестного казачества Запорожской Сечи.

 Тарас гордится своими сыновьями,Остапом и Андрием.Он горд их успехами,но когда Андрий предаёт Тараса,Родину,товарищей,казак убивает сына,у него не дрогнула рука,он творит справедливость.К жене Тарас относится,как к должному,у него нет уважения к женщине,матери своих детей,для него это просто баба.

 Тарас хитрый тактик,он умеет вести бой,умеет и проигрывать,как истинный стратег.Его уважают казаки,его слово всегда команда, авторитет Тараса велик.Он славный воин,любящий своё дело.Нечего больше нет в жизни Тараса,кроме ратных подвигов.Его жизнь-это борьба за свой народ,за свободу и правду.

 Гоголь с уважением относится к своему герою,преклоняется перед его мужеством.Идя на смерть,Тарас с достоинством принимает смерь,как истинный сын своего народа.
vbg238

В «Песне про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» М. Ю. Лермонтов описал один из самых трагических моментов в истории России – правление Ивана Грозного.

Иван Грозный опирался на опричников, которым было все дозволено, и никто не смел им перечить, потому что все знали, что за это грозила смерть. Один из любимых опричников царя, Кирибеевич, полюбил Алену Дмитриевну, жену купца Степана Парамоновича Калашникова. Своими признаниями и поступками он опозорил честь его семьи. Молодой купец не смог безмолвно снести оскорбления, нанесенные ему опричником. Защищая свою честь, он вызвал любимца царя на кулачный бой при всем народе и одолел его. Купец был казнен, но он отстоял достоинство своей семьи.

В образе Степана Калашникова поэт отразил лучшие черты русского национального характера.

Калашников очень любит свою семью и близко к сердцу воспринимает оскорбления, нанесенные его жене:

Опозорил семью нашу честную

Злой опричник царский Кирибеевич;

А такой обиды не стерпеть душе

Да не вынести сердцу молодецкому.

Эту обиду он не может подавить в себе и молча выдержать оскорбления.

Смелость – еще одна характерная черта Степана Калашникова. Несмотря на то, что опричников боялись все, он готов драться с Кирибеевичем:

Уж как завтра будет кулачный бой

На Москве-реке при самом царе,

И я выйду тогда на опричника,

Буду на смерть биться, до последних сил…

Калашников обладает большой нравственной силой. Основана эта сила на честности перед людьми и самим собой:

А родился я от честнова отца,

И жил я по закону господнему:

Не позорил я чужой жены,

Не разбойничал ночью темною,

Не таился от свету небесного…

Еще перед боем эта моральная сила позволяет одержать нравственную победу над Кирибеевичем:

И услышав то, Кирибеевич

Побледнел в лице, как осенний снег:

Бойки очи его затуманились,

Между сильных плеч пробежал мороз,

На раскрытых устах слово замерло…

Калашников обладает и огромной физической силой:

Изловчился он, приготовился,

Собрался со всею силою

И ударил своего ненавистника

Прямо в левый висок со всего плеча.

И опричник молодой застонал слегка,

Закачался, упал замертво…

Но вот обидчик повержен. Купец мог бы все рассказать царю, но честь семьи для него дороже. Позору он предпочитает смерть:

Я скажу тебе, православный царь:

Я убил его вольной волею,

А за что про что – не скажу тебе,

Скажу только Богу единому.

Таков сильный образ русского человека, созданный М. Ю. Лермонтовым в «Песне…» . И этот образ достоин гордости и подражания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины ссоры дубровского и троекурова развёрнутый ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slava-m-apt
chermen40
filternovo
Kalmikova1666
info-mosbalkon
levsha-27509
fafina12586
nat63nesnova5
navi35374
fakelel
temik10808564
arionul-secondary2
aromastil88
ipKAV85
menesmir