qwerty
?>

Какие основные признаки поэтической манеры и.северянин

Литература

Ответы

Vadim443
Стиль его стихов отличают манерность, декоративность, вычурность образного ряда. В своем поэтическом творчестве Северянин во многом следовал принципам акмеизма.
Анатольевич
В поэме “Мертвые души” Гоголь выступил как патриот, в котором жила неотразимая вера в будущее. За страшным миром помещичьей России Гоголь чувствовал живую душу народа. Название “Мёртвые души”, я думаю имеет двойной смысл. С одной стороны, Н. В. Гоголь включил в название души умерших крестьян, о которых так много говорится в поэме. С другой стороны – это “Мёртвые души” помещиков.

Поэма Гоголя «Мертвые души» - одно из лучших произведений мировой литературы. Над созданием этой поэмы писатель работал на протяжении 17 лет, но так и не завершил задуманное. «Мертвые души» - итог многолетних наблюдений и раздумий Гоголя над человеческими судьбами, судьбами России.
В названии произведения – «Мертвые души» - заключен его основной смысл. В этой поэме описываются и мертвые ревизские души крепостных, и мертвые души помещиков, погребенные под ничтожными интересами жизни. Но интересно, что первые, формально мертвые, души оказываются живее, чем дышащие и говорящие помещики.
Павел Иванович Чичиков, осуществляя свою гениальную аферу, посещает поместья провинциального барства. Это дает нам возможность «во всей красе» увидеть «живых мертвецов» .
Первым, кому Чичиков наносит визит, оказывается помещик Манилов. За внешней приятностью, даже слащавостью этого барина скрывается бессмысленная мечтательность, бездеятельность, пустословие, ложная любовь к семье и крестьянам. Манилов считает себя воспитанным, благородным, образованным. Но что мы видим, заглянув к нему в кабинет? Запыленную книгу, которая уже два года раскрыта на одной и той же странице.
В доме у Манилова всегда чего-то недостает. Так, в кабинете только часть мебели обтянута шелковой материей, а два кресла покрыты рогожей. Хозяйством управляет «ловкий» приказчик, который разоряет и Манилова, и его крестьян. Этого помещика отличает праздная мечтательность, бездеятельность, ограниченность умственных и жизненных интересов. И это несмотря на то, что М
Litvin_Ivanov
1. «… Дождавшись начала мазурочного мотива, он бойко топнул одной ногой, выкинул другую, и высокая, грузная фигура его то тихо и плавно, то шумно и бурно, с топотом подошв и ноги об ногу, задвигалась вокруг залы…»
в 1. описание отца Вареньки. т.е несмотря на свой не очень молодой возраст он хорошо управляет собой и своим телом.

2.«… Высокий военный в шинели и фуражке…», «… Шёл твёрдой, подрагивающей походкой, высокий военный…», «Делая вид, что он не заметил меня, он, грозно и злобно нахмурившись, поспешно отвернулся…»
в 2. автор так же описывает отца Вареньки, но уже после того, как он(автор) увидел жестокую расправу над беззощитным татарином, после чего, кстати, автор изменил свое мнение и об отце и о самой Вареньки

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие основные признаки поэтической манеры и.северянин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*