Maionova
?>

Почему петру и маше удается добиться счастья? какой ответ на этот вопрос даёт пётр гринев, какой-а.с.пушкин? что в романе вам это понять?

Литература

Ответы

sgritsaev
В крепости, Петр Гринев и встречает свою любовь — Машу Миронову, дочь коменданта крепости, де­вушку «лет осьмнадцати, круглолицую, румяную, с светло-русыми волосами, гладко зачесанными за уши». Здесь же, в гарнизоне, жил еще один офицер, сосланный за дуэль,- — Швабрин. Он был влюблен в Машу, посватался к ней, но получил отказ. Мсти­тельный и злой по натуре, Швабрин не мог простить девушке этого, пытался всячески унизить ее, говорил о Маше непристойные веши. Гринев вступился за честь девушки и назвал Швабрина мерзавцем, за что тот вызвал его на дуэль. В поединке Гринев был тяжело ранен и после ранения находился в доме Мироновых.Маша старательно ухаживала за ним. Когда Гринев оправился после ранения, он объяснился Маше в любви. Она в свою очередь сказала ему о своем чувстве к нему. Ка­залось, что впереди у них безоблачное счастье. Но любовь молодых людей еще должна была пройти много испытаний. Вначале отец Гринева отказался дать благословение сыну на его брак с Машей на том основании, что Петр, вместо того чтобы достойно служить Отчизне, занимается ребячеством — сражается на дуэли с таким же сорванцом, как он сам. Маша, любя Гринева, ни за что не хотела выходить за него замуж без согласия ро­дителей. Между влюбленными возникла размолвка. Страдая от любви и от того, что не может состояться его счастье, Гринев не подозревал, что впереди их ожидали куда более тяжкие испытания. «Пугачевщина» докатилась и до Белогорской крепости. Немного­численный гарнизон ее мужественно и храбро сражался, не изменив присяге, но силы были неравны. Крепость пала. После взятия Белогорской крепости бунтовщиками все офицеры, в том числе и комендант, были казнены. Погибла и мать Маши Василиса Его­ровна, а сама она чудом осталась жива, но попала в руки к Швабрину, который держал ее взаперти, склоняя к браку. Оставаясь верной возлюбленному, Маша решила умереть, но не стать женой ненавистного ей Швабрина. Узнав о жестокой доле Маши, Гринев, рискуя собственной жизнью, умоляет Пугачева освободить Машу, выдав ее за дочь свя­щенника. Но Швабрин рассказывает Пугачеву, что Маша — дочь погибшего коменданта крепости. Неимоверными усилиями Гриневу все-таки удалось ее и отправить вместе с Савельичем в  имение к своим родителям. Казалось бы, наконец-то должен наступить счастливый конец. Однако на этом испытания влюбленных не закончились. Гринева арестовывают, обвинив в том, что он был заодно с бунтовщиками, и выносят несправедливый приговор: сослать на вечное поселение в Сибирь. Узнав об этом, Маша отправляется в Петербург, где она надеялась найти покровительство у императрицы как дочь человека, пострадавшего за свою верность государыне. Где только взялись у этой роб­кой провинциальной девушки, никогда не бывавшей в столице, такие силы, такая отвага? Эти силы, эту отвагу ей придала любовь. Она же и ей добиться справедливости. Петр Гринев был освобожден, и все обвинения с него были сняты. Так верная, преданная любовь героям повести вынести все невзгоды и испытания, выпавшие на их долю.
Akvamontaz

А я бы хотел дружить с Воландом. Конечно, многие подумают, что дружба с Воландом - это плохо, да и чему хорошему может научить слуга тьмы? На самом деле же "зло", которое мы привыкли понимать только однобоко, не такое, каким кажется на первый взгляд. У Воланда философский взгляд на всё, вспомнить его такие рассуждения, как то, что человек внезапно смертен, "вот в чём фокус!". И то, что квартирный вопрос изменил людей. Он видит человеческую натуру изнутри, к тому же, обладает сильной магией, что может далеко не каждый. Если отбросить в сторону то, что он - сам Сатана, то даже трудно сказать так сразу, на стороне тьмы он или света, ведь однозначного ответа дать невозможно. Конечно, я умолчу про какие-то корыстные цели этой дружбы, ведь иметь даже в знакомых столь могущественное... нечто просто потрясающе. Он явно сможет дать ценный совет и подсказать вовремя, как сделать лучше, а то и из беды вытащить какой. оторвать голову в буквальном смысле он тоже может при случае. Это не отрицательный персонаж, но и не положительный, можно сказать, что даже нейтральный в большинстве, который не примет ничью сторону, но знает, как правильно, чего не знает ни один человек, т.к. его взгляд чем-нибудь да ограничен.

lemoh

Весной в деревне воздух особенно свеж и чист. Уже ранним утором , мы слышим звонкое пение птиц. В городе весной тоже очень приятно, вот только воздух не такой свежий, да и шум машин заглушает пение пташек.

Ранняя весна прекрасна по-своему: еще не сошел снег, а уже первые цветы показались на проталинах. Поздней весной мы видим прекрасную картину:это и бурное цветение, и теплый ветерок и весенние майские грозы.

Мне немного грустно , когда идет теплый весенний дождь и раздаются долгие раскаты грома, ведь так хочется по-скорее выйти гулять!

Как прекрасна весна! Я слышу веселое, звонкое пение птиц. Меня радуют яркие краски весны. Распускаются душистые цветы. Теплое солнышко греет все теплее и теплее. Все просыпается кругом. Это самое приятное время года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему петру и маше удается добиться счастья? какой ответ на этот вопрос даёт пётр гринев, какой-а.с.пушкин? что в романе вам это понять?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vnolenev
peregovorkacoffee
hellomaxim
Ushakova Sakhno
Анатольевич-Митюшин
Adassa00441
Kuzminastia20038
Kulikov1065
Soliyabronzoni
Bmashutav16
lechocolat
tarasovs
jamaltreid
osnovnoisklad3551
fedorenkoroman