sde19755511
?>

Вчем заключается иронический смысл разговора о свиньях в финале сцены в пьесе фонвизина "недоросль "

Литература

Ответы

alexeytikhonov
Скотинина, который заботиться об одних свиньях и почитающего своих людей хуже скотов. … Смысл действительно ироничный и насмешливый.
Dmitrii_Shamilevich2019
Целью Александра 2 было создание более совершенного суда, который бы мог работать вдвое эффективнее, принимать более честные и справедливые решения в отношении всех категорий граждан, вне зависимости от их сословия. Реформа создала в России две ветви судов – мировые суды и общие съезды. Каждая из этих ветвей, в свою очередь, подразделялась на две инстанции – мировые судьи и мировые съезды, окружные судьи и окружные съезды. Новая система имело четкую иерархию и разделение полномочий, что позволяло избавиться от путаницы, существовавшей ранее. Теперь весь процесс прохождения дела по инстанциям был достаточно коротким и четко оговоренным. Дело не терялось и не застревало на несколько лет в кабинетах чиновников. Дела разделялись на гражданские и уголовные и рассматривались в зависимости от их классификации. Путаница, наконец, исчезла. Реформа также существенно изменила принципы и процедуры судопроизводства. Суд стал более открытым благодаря введению принципа гласности. Все участники процесса теперь имели равные права и могли выступать в суде с доказательствами и речами, а также на равных участвовать в дискуссия. Расширены были полномочия следователей – были введены новые типы оперативно-розыскных мероприятий, появились новые типы доказательств. Кроме того, было проведено разделение на предварительное и судебное следствие, что снижало возможность появления судебной ошибки. Подсудимые же, наконец, могли рассчитывать на полноценное обжалование приговора в вышестоящих инстанциях в кратчайшие сроки. Одной из самых важных частей реформы было появление суда присяжных и становления суда независимым институтом. Судебная власть была полностью отделена от административной и полицейской. Еще одним достижение стала независимость суда от сословия. Каждый человек имел равные права. Суд стал более честным.
morozova4956

ответ:могу только на 3ий

Григорий — молодой казак, удалец, человек с большой буквы: сильный, смелый, любящий, настоящий мужчина. Он был воспитан в любви к труду, в уважении к отцу и матери. В мучительных поисках правды, бесконечных метаниях, сомнениях и тревогах от осознания собственных ошибок и предстает он перед нами. В Григории Мелехове автор подчеркивает, прежде всего, родовые черты Мелеховых: «на полголовы выше Петра» , «вислый коршунячий нос» , «подсиненные миндалины горячих глаз» , «сутулится» . Наследуя черты внешности отца и деда, Григорий как бы наследует и особенности мелеховского характера: прямодушие, горячность, храбрость. Григорий – настоящий, типичный казак, бедовый и честный, каких становится все меньше. Обращается внимание читателя и на некоторую его «звероватость» , впрочем, в положительном смысле: это звероватость степного существа, живущего в гармонии с окружающим его миром, с природой. О горячей крови, пылающей в жилах Григория, говорят и восточные «чуть косые прорези» глаз, полученных в наследство от бабки «турчанки» . От нее, возможно, и некоторая мечтательность Григория, неплохой голос и дар пылкой, самозабвенной любви.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем заключается иронический смысл разговора о свиньях в финале сцены в пьесе фонвизина "недоросль "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*