vera-classic75
?>

Напишите сочинение на тему "что для меня значит слово уют". минимум 350 слов с двумя аргументами из

Литература

Ответы

Versalmoda
Уют-это не просто слово русского языка, но и во многом характерная черта состояния души, схожая со спокойствием и умиротворением. Его нельзя наблюдать пятью чувствоми данными человеку, его можно ощутить только душой. Знаменитые философы каждой эпохи подтверждают,что люди стремятся достигнуть уют во всем: в доме, в окружении и т.д.
Рассмотрим произведение Гончарова "Обломов", входящие в трилогию романов автора, а именно уют в доме главного героя Ильи Ильича Обломова. Илюша, еще будучи маленьким ребенком, привык к бездействию, не приучен решать возникающие перед ним проблемы. "Обрыв" это символ трудностей, от которого его так тщательно оберегала няня и матушка. Он так и вырос в окружающей его обломовке, диван является главным атрибутом квартиры. В своей четырехкомнатной квартире он все время находится в своем кабинете. Эта квартира нравится Обломову тем, что она сухая, теплая и спокойная. А покой для Обломова это самое главное. В квартире Обломова грязно и пыльно,
В шкафах годами хранится изношенная одежда Обломова. В углу можно найти кучу хлебных корок. Сделаем вывод, что по состоянию души Ильи Обломова, для него его убогая квартира была именно тем уютом, которого он сам добивался.
В произведениях мы можем оценить и уют в душе. В душе Катерины, которую можем наблюдать в произведении Астовского "Гроза". Катерина искренняя и чувственная девушка, воспитанная по "новым" обычаям и новому устою жизни. Будучи замужем за Тихоном Кабановым, влюбилась в Бориса. И чувствовав беду не ощутила поддержки мужа, который не взял ее в поездку с собой, в следствии чего последовала измена! Катерина долго не могла ощутить покой в душе, переживая из-за содеянного, а именно ощутить тот уют, необходимый человечеству.
Постоянные переживания и привели ее к смерти.
Обретая уют в своей жизни: в душе и в доме мы дарим его окружающим, пытаемся этим уютом успокоить наших родных и близких
drappaeva68

Васютка - сын охотника, хорошо запомнил "таежные" уроки отца, как костер разжигать, как в лесу не заблудиться, как птицу-зверя добыть.Был он очень наблюдательным ,сообразительным и выносливым - таких Тайга уважает.

Он пошел в тайгу за кедровыми орехами,чтобы не заблудиться,делал зарубки - все так делают. Но, увлекшись охотой на глухаря,заблудился и с этого момента началось его выживание там, где не каждый взрослый уцелеет.Но он вспомнил истории бывалых охотников,наставления отца.И поэтому глухарь,которого он добыл ,был приготовлен старинным охотничьим Он знал, как и где надо прятаться, чтобы самому не стать добычей дикого зверя,ведал,что съедобно,а что надо мимо рта пропускать.Но главное, он знал, КУДА надо идти - к РЕКЕ :она выведет его к людям.Таким образом, наблюдательность,находчивость, сообразительность, выносливость - те качества, которые Васютке выжить в тайге дай оценку..))

Объяснение:

Murad Gushcharin

Объяснение:

Преображение действительности всегда было главным предметом творчества Б. Пастернака. Оно же является и главной темой романа «Доктор Живаго». Как и в ранней прозе писателя, в романе имеется два сюжета, «внешний» и «внутренний». Внешнее действие жизнеописание Юрия Андреевича Живаго и ряда связанных с ним персонажей. Внутреннее, основное действие имеет главным событием преображение российской действительности, проявлениями которого стали исторические перипетии первой половины ХХ в. В конструкции внешнего сюжета используются многочисленные фабульные клише, свойственные авантюрному повествованию и отчасти волшебной сказке: похищение героя разбойниками, мнимая смерть и др. Связывает эти конструктивные приемы свойственный архитектонике музыкального сочинения принцип контрапункта, рас как на тематическую, так и на стилистическую организацию текста. Видимая хаотичность внешнего действия заставляет задуматься о его условности, указывающей на наличие второго, внутреннего действия, субъектом и героем которого является сама действительность. Такое внутреннее действие имелось в повестях Пастернака «Апеллесова черта», «Детство Люверс», «Воздушные пути», причем в последней преображение действительности прямо связывалось с революцией, предваряя трактовку этой темы в «Докторе Живаго». Внутренний сюжет передает последовательность превращений, происходящих с действительностью: некий статичный «уклад», революционный «порыв» к изменению, обнажение «содержания» действительности, «огранка» нового образа мира (терминология взята из ранних эссе Б. Пастернака). Оба сюжета «Доктора Живаго» опираются на архетипические модели протосюжета, глубинно друг с другом связанные: внешний на «лиминальную» схему испытания героя смертью, внутренний на «циклическую» схему инициации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на тему "что для меня значит слово уют". минимум 350 слов с двумя аргументами из
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*