turoverova5
?>

Напишите каким человеком был гринёв, когда приехал в белогорскую крепость? ?

Литература

Ответы

Zuriko1421
Петр Гринев — главное действующее лицо повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» . Перед читателем проходит весь жизненный путь главного героя, становление его личности, раскрывается его отношение к происходящим событиям, участником которых он является.

Доброта матери и простота быта семьи Гриневых развили в Петруше мягкость и даже чувствительность. Он горит желанием отправиться в Семеновский полк, куда приписан с рождения, но мечтам о петербуржской жизни не суждено сбыться — отец решает отправить сына в Оренбург.

И вот Гринев в Белогорской крепости. Вместо грозных, неприступных бастионов — деревушка, окруженная бревенчатым забором, с избами, крытыми соломой. Вместо строгого сердитого начальника — комендант, вышедший на учение в колпаке и халате, Вместо храброго войска — престарелые инвалиды. Вместо смертоносного оружия — старенькая, забитая мусором пушка. Жизнь в Белогорской крепости открывает перед юношей красоту жизни простых добрых людей, рождает радость общения с ними. «Другого общества в крепости не было; но я другого и не желал» , — вспоминает Гринев, автор записок. Не военная служба, не смотры и парады привлекают молодого офицера, а беседы с милыми, простыми людьми, занятия литературой, любовные переживания. Именно здесь, в «бого крепости» , в обстановке патриархального быта крепнут лучшие задатки Петра Гринева. Молодой человек полюбил дочь коменданта крепости Машу Миронову. Вера в ее чувства, искренность и честность стали причиной дуэли между Гриневым и Швабриным: Швабрин посмел посмеяться над чувствами Маши и Петра. Дуэль закончилась неудачно для главного героя. Во время выздоровления Маша ухаживала за Петром и это послужило сближению двух молодых людей. Однако, их желанию пожениться воспротивился отец Гринева, рассерженный дуэлью сына и не давший своего благословления на брак.

Тихая и размеренная жизнь обитателей далекой крепости была прервана восстанием Пугачева. Участие в боевых действиях встряхнули Петра Гринева, заставили его задуматься над смыслом человеческого существования. Честным, порядочным, благородным человеком оказался сын отставного майора, не испугался грозного вида предводителя «шайки бандитов и бунтовщиков» , посмел заступиться за свою любимую девушку, ставшую в один день сиротой. Ненависть и отвращение к жестокости и бесчеловечности, гуманность и доброта Гринева позволили ему не только сохранить свою жизнь и жизнь Маши Мироновой, но и заслужить уважение Емельяна Пугачева — руководителя восстания, мятежника, врага.

Честность, прямодушие, верность присяге, чувство долга — вот черты характера, которые приобрел Петр Гринев, находясь на службе в Белогорской крепости.
marim1994361
Под небом голубым страны своей родной
         Она томилась, увядала...
Увяла наконец, и верно надо мной
         Младая тень уже летала;
Но недоступная черта меж нами есть.
         Напрасно чувство возбуждал я:
Из равнодушных уст я слышал смерти весть,
         И равнодушно ей внимал я.
Так вот кого любил я пламенной душой
         С таким тяжелым напряженьем,
С такою нежною, томительной тоской,
         С таким безумством и мученьем!
Где муки, где любовь? Увы! в душе моей
          Для бедной, легковерной тени,
Для сладкой памяти невозвратимых дней
         Не нахожу ни слез, ни пени.
                    А.С.Пушкин.                1825 г.

1.История создания.
     Поводом написания стихотворения послужила смерть Амалии Ризнич, которой А.С.Пущкин увлекся во время одесской ссылки.
2.Тема и идея.
     Тема: Безответное чувство поэта и его финал.
    Идея:  Осознание, что холодность дамы, возможно, объясняется болезнью,  но теперь и сам поэт равнодушен. 
3. Композиция и сюжет
Композиция.
    4 четырехстишия с перекрестной рифмой. Первая строфа - завязка. Вторая строфа - развитие сюжета. Третья - кульминация. Четвертая - развязка. 
     Сюжет строится на воспоминаниях и размышлениях по поводу былых событий, их анализе и выводах..
4.Жанр
     Лирический. Стихотворение о любви.
5.Система образов.
     Образ лирического героя,от лица которого ведется рассказ, Он - пылкий прежде (красочное описание его чувств) и равнодушный во время, когда он начинает повествование.
     Образ лирической героини, предмета былой страсти.Он нечетко обозначен. Она томилась, увядала и была равнодушна.
    Образ страсти, Пылкой, мучительной и безумной.
    Образ смерти. Поэт начал осознавать ее черты, как витавшей вокруг дамы тени,  только когда героини не стало.
6.Художественные особенности. 
     Образ чувств героя описан множеством эпитетов с риторическими вопросами и восклицаниями. Героиня же глаголами и метафорой  (тень).
    Интересно использование слова равнодушие. Равнодушные уста героини - она бесстрастна, потому, что измучена болезнью. Эгоистичный герой равнодушен к всем страданиям и чувствам героини, не касающихся отклика на его страсть, он озабочен только отсутствием взаимности. А известие о смерти не вызывает даже слез, не говоря уж об угрызениях совести. 
7. Стихотворный размер. 
    Стихотворение написано ямбом. Нечетные стихи 8-ми-, четные 6-тистопным. Это создает своеобразный волнообразный ритм тирады и вывода.
8. Место в творчестве поэта.
    Это стихотворение одно из многих: о женщинах, вызвавших в поэте пламя чувств и побудивших выразить весь их спектр в стихах.
elenak26038778
Произведение Гавриила Топольского "Белый Бим Черное Ухо" учит нас доброте и милосердию, преданности и верности. Большой город. Одинокий мужчина и преданный пес проживают в одной квартире. Они очень привязаны друг к другу. Но заболевшего хозяина увозят в больницу. Он успевает сказать Биму одно только слово "Ждать!" И пес понимает его и ждет.
 К сожалению, вокруг немало злых и неприятных людей, они встречаются на пути Бима в образе соседки, ненавидящей собак, злосчастного коллекционера собачьих ошейников, горе-охотника из небольшой деревушки, в которой волей судьбы оказался бедный Бим. 
Жаль, что на пути собаки, временно оставшейся без хозяина, встречаются жестокие и бессердечные люди. К счастью, хороших людей намного больше. Они приняли самое активное участие в судьбе Бима и его хозяина. 
Мне понравилось, что повесть учит нас преданно дружить, показывает, что ненависть и предательство - самые низкие черты характера. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите каким человеком был гринёв, когда приехал в белогорскую крепость? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*