santechma
?>

Для детского сада купили 12 стульев по 315р. и два дивана по 3700 р. сколько денег было потрачено на покупку?

Литература

Ответы

алексеевич810
1) 12*315= 3.780 (р) на покупку стульев
2) 3700+3700 или 3700*2=7.400 (р) на покупку диванов
3) 7.400+3.780= 11.180 (р) на все покупки
ответ: 11.180 рублей
postbox
Краткое содержание повести "Белый клык", автор Джек Лондон для читательского дневника:

В повести рассказывается о животном, наполовину волке, наполовину собаке, получившем кличку Белый Клык. Он вырос среди дикой природы. Однажды Белый Клык со своей матерью (Кичи) попадают к индейцам (бывшим хозяевам Кичи). Однако здесь собаки к нему относятся недружелюбно, т.к. чувствуют в нем волка. Однажды Белого Клыка обманом выкупает белый человек Красавчик Смит, используя полуволка для прибыли в качестве бойцовской собаки. Однажды его чуть не до смерти загрызает бульдог, Красавчик Смит начинает бить полуволка. Белого Клыка спасает инженер Скотт, который выхаживает собаку. Позже они отправляются в Калифорнию, где Белый Клык загрызает преступника, проникшего в дом к Скотту, получает три пули, но борется за жизнь и выживает.

Главная мысль повести "Белый клык":

Джек Лондон в своем рассказе учит любить животных, относится к ним с уважением. В повести он показывает, что даже дикого животного любовью и лаской можно приручить и он будет хорошим другом. Кроме того, автором в повести хорошо показана жестокость людей к животным.

Главные герои повести "Белый клык":

Белый клык - полуволк, главный герой, рожден от волка и собаки Кичи в Северной Глуши и нашедший свою семью в Калифорнии.

Серый Бобр - индеец, первый хозяин Белого Клыка, давший ему кличку.

Красавчик Смит - второй хозяин Белого Клыка, держал его ради прибыли, выставлял на собачьих боях.

Уиндон Скотт - третий и последний хозяин Белого Клыка, выходил его, где наш герой обрел новую счастливую семью.
Vitalevich1799

Когда блоху ключиком завели, она лишь усами зашевелила, а кадриль танцевать не могла.

Платов от гнева даже позеленел. Выбежал он в подъезд и стал Левшу за волосы трепать, ругая его за то, что редкостную вещь испортил. Но Левша сказал: ничего он с товарищами не испортил, а на блоху надо в самый сильный мелкоскоп посмотреть.

Повели Левшу к Государю – прямо, в чём был: одна штанина в сапоге, другая мотается, а озямчик старенький, крючочки не застегаются, а шиворот разорван. Левша поклонился, а Николай Павлович спросил у него: что они в Туле с блохой сделали. Объяснил Левша, что у блохи надо под мелкоскопом рассмотреть всякую пяточку, которой она ступает. Государь как только на блошиную пятку глянул, так весь и просиял – взял Левшу, какой он был неубранный и в пыли, неумытый, обнял его и поцеловал, объявив придворным:

– Я знал, что мои русские меня не обманут. Глядите: ведь они, шельмы, аглицкую блоху на подковы подковали!Все придворные дивились, а Левша пояснил: если бы был лучше мелкоскоп, то ещё бы увидели, что на каждой блошиной подковинке имя выставлено: какой русский мастер ту подковку делал. Одного только имени Левши там не было, потому что он мельче работал: гвоздики для подков выковывал. Поинтересовался Государь, как же туляки эту работу без мелкоскопа делали. А Левша сказал: по бедности мы мелкоскопа не имеем, но у нас и так глаз пристрелявши.

Атаман Платов у Левши прощения попросил, что за волосы его драл, и дал оружейнику сто рублей. А Николай Павлович приказал подкованную блоху обратно в Англию препроводить и послать вместе с курьером Левшу, чтобы знали англичане, какие у нас в Туле мастера есть. Обмыли Левшу в банях, одели в кафтан с придворного певчего и повезли за границу.

Рассмотрели англичане блоху в самый сильный мелкоскоп – и сейчас же в сейчас в «публицейских» ведомостях восторженный «клеветон» про неё написали. Три дня англичане Левшу вином накачивали, а потом спросили, где он учился и до каких пор арифметику знает?

Левша ответил, что арифметики он не знает нимало, а вся наука его – по Псалтырю да по Полусоннику. В науках, говорит, мы не зашлись, зато своему отечеству верно преданные.

Тогда стали зазывать туляка в Англии остаться, обещая ему большую образованность передать. Но Левша не хотел принять ихней веры, говоря: «наши книги против ваших толще, и вера у нас полнее». Англичане обещали его женить и уже хотели делать Левше «грандеву» со своей девицей. Но Левша сказал, что раз он к чужой нацыи обстоятельного намерения не чувствует, то зачем девушек морочить?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для детского сада купили 12 стульев по 315р. и два дивана по 3700 р. сколько денег было потрачено на покупку?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*