alex-kuzora4411
?>

Сочинение по картине а.иванова "подвиг молодого киевлянина"

Литература

Ответы

donliolik
Картина художника Андрея Ивановича Иванова создавалась в период подъема патриотического движения в российском обществе. Дата написания картины – 1810 год. В обществе созрела готовность к историческим сюжетам на национальную тему, особый интерес вызывает собственное с его героическими страницами. За основу сюжета художник взял эпизод из летописи Нестора, повествующий об осаде Киева печенегами в 968 году и о хитром юноше, сумевшем пройти через вражескую орду и позвать на Спустя тысячу лет сложно установить истинность существования такого героя, но этот летописный юноша вдохновил не только Иванова на создание монументального полотна, но и других поэтов и писателей. 

   Картина выполнена в манере классицизма. В центре композиции – фигура обнаженного юноши. Художник использует прием светового выделения главного персонажа с целью противопоставить героя темным силам печенегов. Тело юноши изображено в традициях античных героев: классические пропорции, развитая мускулатура, характерный поворот головы. Юноша бежит босиком к Днепру, сжимая в руках уздечку. По легенде он знает язык печенегов и, пробираясь сквозь войско, ищет своего потерянного коня. Его цель – переплыть Днепр и позвать на войско союзников. 

   Мы видим юного киевлянина в движении, он уже достиг реки от вражеской стрелы. У его ног – умирающий печенег, сжимающий в предсмертной муке обломанный конец стрелы. Лицо врага выписано утрировано: широкое скуластое лицо, смуглая кожа, неопрятная борода. В противовес ему – лицо киевлянина: тонкие черты, гладкая чистая кожа, высокий лоб. Художник облагородил облик юноши, выполняющего важную миссию. Его тело обнажено не случайно, этот прием исполняет важную художественную задачу: делает героя беззащитным и уязвимым на фоне грозного оружия и доспехов врагов, тем самым вызывая у зрителя сопереживание к безоружному герою. Художник доносит до нас мысль, что настоящего героя невозможно остановить, для него нет препятствий, когда он должен выполнить долг по отношению к родному городу. 

   На заднем плане виднеются стены древнего Киева, в котором остались измученные осадой жители. Справа изображен целящийся в юношу вражеский стрелок, его предыдущая стрела поразила печенега. Настоящим символом темной враждебной и необузданной стихии является конь вороной масти, на фоне которого изображен наш герой. Символический алый шарф, прикрывающий юношу, свидетельствует о тех жертвах, которые будут принесены богу войны. Шарф волнами облегает фигуру киевлянина, подчеркивая ощущение стремительности его бега. Ему надо спешить, скоро рассвет и печенеги увидят его на водной глади реки. 

   Художнику удалось передать напряжение и динамизм момента и в то же время создать у зрителей ощущение гордости за славные страницы истории.
Maria095096
Сюжетом картины А.Иванова послужил один из эпизодов "Повести временных лет".Во время набега печененгов на Кинв в 968 году молодой человек совершил подвиг.Зная язык печенегов, он через вражеский лагерь, переплыл Днепр, разыскал русскую дружину и привёл её на осаждённому городу.
В центре картины обнажённый юноша.Он пробирается к реке сквозь врадеское войско, ищет своего коня с уздечкой в руке.Черты лица его тонкие, лицосветлое, фигура мускулистая, гордый смелый взглядДля изображения героя художник использовал светлые тона.Юноша словно свет во тьме печенегов.У его ног лежит умирающий воинЮ пораженный стрелой, предназначенный Отроку-киевлянину.Смуглое лицо печенега противопоставлено главному герою.На заднем плане полотна погруженый во мрак Киев.Юноша изображен в движении.Его не пугает отсутствие оружия,главное успет выполнить свой долг перед родиной.Красный шар на шее героя символизирует неминуемые потери на войне.
А.Иванову удалось предать трагизм событии и создать ощущение гордости за наш народ.
Александровна1742

1. Семинариста Хому Брута на каникулах за его греховный образ жизни ведьма использовала для катания верхом, после чего Хома избил ее до смерти.

2. Перед смертью ведьма превратилась в прекрасную панночку.

3. Хома в страхе вернулся в семинарию.

4. Сотник, отец панночки, следуя последнему желанию дочери, потребовал, чтобы отходную три дня по усопшей читал Хома.

5. Хому, против его воли, привезли на хутор и заперли с покойницей в церкви.

6. Все три ночи вокруг Хомы творилась чертовщина.

7. Покойница ожила, но никак не могла найти Хому, так как ему свят круг, начерченный мелом.

8. Хома пытался бежать с хутора, но его поймали.

9. В последнюю ночь ведьма-панночка вызвала всю нечисть во главе с Вием, главной нечистой силой.

10. Вий увидел Хому, и нечисть его умертвила.

Объяснение:

Ну как то так!)

nikolotovas

Графиня, отдав все сбережения

своему любовнику Максиму де Траю, идет на преступление, чтобы обеспечить будущее своим младшим детям, которым старый граф де Ресто не являлся отцом.

Фигура графа в “Гобсеке” изображена с большой симпатиею: он – жертва страстей собственной жены, растрачивая все их средства, которая даже продала ростовщику фамильные бриллианты его матери, чтобы оплатить карточные долги своего любовника.

Во времена Бальзака жена в браке была в неравном имущественном положении с мужем, ведь ее приданое принадлежало мужу, но на некоторых финансовых документах требовалась и ее подпись. Граф, тайно переведя

свою недвижимость на Гобсека, хотел оставить документ, согласно которому Гобсек в случае смерти старого графа должен был вернуть все имущество его старшему сыну, указав при этом долю младших детей. Именно последнего не знала графиня, думая, что граф намерен лишить наследства младших детей, она изолирует умирающего мужа в его комнате и никого не пускает к нему.

Поэтому де Ресто не смог передать адвокату свое завещание. Сразу после его смерти графиня ищет везде в комнате этот документ, переворачивает тело покойника, вырывая у него с руки бумагу. Но, услышав шаги адвоката и ростовщика, сжигает, не прочитав, бумажки, тем самым лишая наследства собственных детей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по картине а.иванова "подвиг молодого киевлянина"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gon4arovanat6
annasolod
bezzfamilny631
kristeisha871
emaykova785
shtankosoyuz1629
falileevas
itartdesignprof
Марюк-Мубариз
megapolisgroup
olgavbaranova
banketvoshod
Анатольевна824
baron
Aleksandr740