..Мария сидела, понурив голову, в поместье своего супруга, все думая о Дубровском. Что с ним стало? Счастлив ли он? Нашел ли он возлюбленную? От таких мыслей ей стало плохо-нет, ни в коем случае! Она верила, она чувствовала-он, и только он навеки в её сердце! «Я отдала бы все богатства мира, лишь бы он вернулся за мной!» Вдруг в дверь постучали. В надежде на осуществление счастливых грез, Мария подбежала к двери… Но за ней оказался лишь князь Верейский. -Любовь моя, все ли у тебя хорошо? -Да, супруг мой, я в порядке. -Отчего же Вы так грустны? -Вам лишь кажется, я в отличном настроении. Зачем же соизволили явиться вы в мои покои? -Пришел я сообщить Вам весть-мне велено немедленно отлучиться на три дня. Не будите ли Вы скучать, любовь моя? -О, что ж Вы, мой родной, три дня-отнюдь не помешают нашему счастью. Я буду ждать Вас, удачного пути! «Три дня свободы-словно воздуха глоток в удушье! Как чудесно!»-Мария была счастлива. Но счастье её могло бы быть и больше-лишь бы весточку о том, что с её возлюбленным все хорошо! На следующий день Марии пришло письмо- обратного адреса нет, лишь её имя красиво написано на конверте. Затаив дыхание, она начала читать: «О, Мария! В сердцах пишу: хоть Вы и сдругим, мои чувства к Вам не угаснут никогда! Вы снитесь мне, о, муза! И можно ли мне хоть взглянуть на Вас? Я буду ждать вас ровно в полночь, как и тогда, только на поляне возле вашего поместья Вас, не откажите мне в этой я буду век благодарен! Ваш Дубровский.» Мария не верила своему счастью-он помнит! Скорее бы дождаться этого чудесного момента встречи! Ровно в полночь она была на поляне возле поместья-взволнованная и счастливая. Вдруг она увидела настолько знакомую фигуру- это был никто иной, как Дубровский. Он подошел к ней, и обняв, предложил прогуляться по ночной поляне. После -Мария, я так рад, что Вы пришли! Я думал о Вас, думал, что Вы забыли обо мне! -Я не могу Вас забыть, ведь Вы-мой истинный возлюбленный! -Тогда, быть может, убежим? -Вот так, бросив все? -Разве я не лучше всегоэтого? Ведь Вы меня любите? -Конечно, но, вот так? Обманув всех? Мне этого не простят! -А разве Вам важно чужое мнение? Давайте убежим от всех хлопот! Моя упряжка запряжена-согласны ль Вы навеки стать моей? Немного она промолвила: -Согласна! Увезите меня как можно скорее!
director3
01.08.2020
После того как Владимир пропал много времени . У Марии и князя Верейского отношения не были теплыми . А для Троекурова это свадьба была выгодной . Он считал что пройдет не много времени и она забудет Дубровского. Но всё было словно ему на зло . Каждый день был такой момент когда Маша подходила к окну своей комнаты закрывала глаза вспоминала Дубровского и начинала плакать еще один год и у Марии и князя Верейского родилась дочь . Мария назвала её Анной. Верейский не хотел дочь в ужасе и гневе от рождения Анны он запер Марию и дочь в подвале . Троекуров не знал об этом .Верейский никому не говорил о рождении дочери все думали что у него родился сын. Как то раз на пиру к князю съехались со всей округи гости. И попросили у него показать сына . Верейский отказался на отрез. На этом не начавший праздник закончился. Троекуров подошёл к князю и попросил увидеть дочь . Верейский рассказал где находится Маша . Троекуров пришёл в ярость узнав об этом . Верейский отказался от того чтобы вернуть Марию. Троекуров очень долго уговаривал вернуть ему дочь , но тот на отрез отказался . Через несколько дней Верейский приказал вызвать к себе Кириллу Петровича . Когда тот пришел князь предложил ему сделку он платит Верейскому дань а тот ему отдает Анну . Троекурову нечего было делать и он заплатил ему отдали Анну . На последок князь ему сказал чтобы он их никогда не видел. У Кириллы Петровича не было выбора и ему пришлось найти Дубровского. В это время Владимир вернулся в страну . Владимир первым делом решил найти Машу . Но первым ему встретился Троекуров . Он рассказал Владимиру что случилось. Дубровский придумал план Марии еще несколько недель . Скоро у Марии должен был родится второй ребенок . В пасмурный день Дубровский и Троекуров решили напасть на замок. Солнце садилось Владимир нашел подземный тунель который ведет в подвал . Он через тунель и увидел Машу . Он забрал её и увел из замка. Они ушли очень далеко и больше Верейский не видел ни Машу не Троекурова. Вскоре у них родился сын.
Konstantin_Vadimirovich
01.08.2020
Роман Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский» является обличительным противопоставлением чести обману, помещичьей власти крепостному бесправию, разгульного прожигания жизни бедняцкому существованию. Несправедливость Пушкин воплотил в образ Троекурова все пороки дворянской знати. Подлый обман считался нормой среди таких богачей. Руководствоваться высокими моральными принципами считалось низшим занятием, уделом слабых мира сего. Троекуров был неуправляемым в своих деспотических наклонностях и бесконечных издевательствах не только над своими крестьянами, но и над гостями, равными ему по сословию и рангу. Власть денег закрывала рты всем недовольным. Такое явление привычно для хода истории многих государств. Не ново оно и для России. Автор описывает сложившуюся ситуацию, применяя такие слова, обороты, сравнения и выбирая сюжеты так, что читателю становится ясно: писатель с большим сочувствием относится к униженной бесчинством стороне. Отчетливо прослеживается пушкинская ирония по поводу беспредела, учиняемого Троекуровым, то бишь барской знатью вообще. Мастерски сравнивает автор жизнь крестьян с собачьей долей. В то время, когда люди голодают и бедствуют из-за жадности и подлости помещика, его собаки получают вкуснейшую еду, медицинскую уход, не знают что такое холод и скитания. Защитники Прототипом Троекурова выступает Дубровский-старший. Он рассудителен, честен, порядочен и справедлив. Но преданность высоким идеалам оказывается слабее звона монет и Троекуров незаконно получает имение Дубровского в свои владения. Несправедливость и обман снова торжествуют. Крестьяне не хотят страшной участи, но боятся высказать вслух свои протесты. Море людских жизней становится все менее спокойным, предвещая грядущую бурю. Самой большой волной, набежавшей на помещичьи берега, стал обманутый наследник Владимир Дубровский. Все народное негодование выплеснулось в его мести Троекурову. Автор вложил в образ Владимира романтические черты и высокоморальные принципы. Автор идеализирует Дубровского, проводя невидимую параллель между его образом и надеждой на светлое будущее, на лучшую участь русского народа. Пушкин подводит повествование к победе добра над злом, ликованию справедливости и процветанию честности среди отношений в обществе. Он оставляет лазейку для возвращения поборников справедливости, дав возможность Дубровскому и товарищам исчезнуть, избежав наказания.
ainud
01.08.2020
Александр Сергеевич Пушкин — великий русский национальный писатель. В его творчестве отразились свободолюбие, патриотизм, мудрость и гуманные чувства русского народа, его могучих творческих сил. Пушкин был певцом и вдохновителем освободительного движения своего времени, и эти мысли нашли отражение во всем его творчестве.
Герой романа «Дубровский», мстя за отца, у которого несправедливо отняли родовое имение, становится разбойником. Волей случая Дубровский оказывается отщепенцем по отношению к помещичьей среде. Дубровский — бунтарь, он связан с бунтарски настроенными крепостными крестьянами. Но не только история зреющего бунта и противопоставления дворянства народу изображена в произведении. Поэтические страницы романа посвящены романтической истории любви Владимира Дубровского и Маши Троекуровой.
Несмотря на то что Владимир воспитывался в Петербурге, а Маша росла в имении родителей, Троекуров часто рассуждал о том, что неплохо было бы отдать за Владимира свою Машу, «даром что он гол, как сокол». Старший Дубровский не считал, что Владимир подходящая пара для Марии. «Бедному дворянину, — говорил он, — ... каков он, лучше жениться на бедной дворяночке, да быть главою в доме, чем сделаться приказчиком избалованной бабенки». Но судьба сыграла с Владимиром и Машей злую шутку. Вражда, возникшая между их родителями, казалось, навсегда развела их, но им суждено было встретиться и полюбить друг друга.
Воспользовавшись тем, что Кирила Петрович выписал из Москвы француза-учителя для своего сына, Дубровский попадает в дом Троекурова под видом педагога. Сначала Маша не обратила никакого внимания на молодого человека. Воспитанная в аристократических предрассудках, она воспринимала учителя как слугу или мастерового, не заметила и того впечатления, какое сама произвела на француза. Так продолжалось некоторое время, но случай с медведем, которого застрелил Дефорж, заставил ее по-новому взглянуть на молодого человека: «Воображение ее было поражено... она увидела, что храбрость и гордое самолюбие не исключительно принадлежат одному сословию, и с тех пор стала оказывать молодому учителю уважение, которое час от часу становилось внимательнее...»
Чувства молодых людей постепенно крепли. Марья Кириловна полюбила «Дефоржа» «за неограниченное усердие и робкую внимательность... Сам же он, казалось, привязан был ко всему семейству». Маша «начинала понимать собственное сердце и признавалась с невольной досадою, что оно не было равнодушно к достоинствам молодого француза. Он со своей стороны не выходил из пределов почтения и строгой пристойности». Но однажды Владимир, наконец, решился рассказать Маше о том, кто он на самом деле, о тяжелых обстоятельствах своей жизни и истинных чувствах к ней. Вскоре над молодыми людьми нависла новая угроза: отец Маши решил выдать ее замуж за князя Верейского.
В самую трагическую минуту своей жизни, напуганная «отвратительным и ненавистным» браком, она получила записку от Дубровского, которая дала ей надежду на защиту. Потом произошла короткая романтическая встреча Маши и Владимира, во время которой он уговаривал ее бороться за свое счастье, не боясь «прибегнуть» к его «ужасной защите».
Уговорить отца девушке не удалось, свадьба состоялась, и Маша стала женой ненавистного князя.
Во имя любви Владимир готов на любой самоотверженный поступок, но, к сожалению, опоздал, потому что его «курьеру» не удалось вовремя передать записку, а Маша не смогла нарушить клятву, данную перед Богом в церкви.
Так трагически закончилась романтическая история любви Владимира Дубровского и Маши Троекуровой.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение продолжение романа "дубровский" важно 50