Я бы хотела воспитываться в семье Болконских, в их семье исключительная дисциплина, дети, которые воспитываются в этой семье, всегда чем-то заняты, они с детства знают, что в жизни должна быть цель, которую добиваться нужно самостоятельно; каждый член семьи знает, что каждый день должен приносить плоды, ярким примером является старый Болконский, он всегда придерживается определенного распорядка дня, у него всегда все четко и ясно, он умело манипулирует временем и средствами.
В основе этой семьи лежит мощный фундамент, она уверенно стоит на ногах, семья Болконских уверена в завтрашнем дне, у них всегда есть деньги, потому что, они используют их с умом, не тратя по пустякам. В семье большое внимание уделяется образованию, получив определенные знания, они не останавливаются на этом, а продолжают учиться всю жизнь. Это и старый Болконский, который постоянно что-то изучает и анализирует, и княжна Марья, читающая учебник геометрии или любовный роман. Это умная и воспитанная семья, члены которой несут ответственность за свои дела и поступки. Отличительной чертой Болконских является патриотизм, провожая князя Андрея, Николая Болконский говорит о том, что ему будет очень больно, если сын погибнет, но он никогда не простит ему дезертирства.
Нельзя говорить о том, что в этой семьи нет любви, она, безусловно, есть, но ее члены не выражают этого открыто, как, например, в семье Ростовых, Наташа прибегает в комнату матери и рассказывает ей обо всем. Княжна Марья хотя и боится своего отца, но он является для нее авторитетом, она любит его и уважает. В тот момент, когда пришло известие о гибели Андрея, она без слов поняла, какую новость ей хочет сообщить отец, она обняла его и предложила поплакать вместе, а не оставила его одного.
ответ:В поместье Покровское живет богатый и влиятельный барин Кирила Петрович Троекуров. Зная его крутой, тяжелый нрав, соседи всячески стараются угодить помещику-самодуру, за исключением одного Андрея Гавриловича Дубровского – бедного дворянина, бывшего сослуживца Троекурова. Оба товарища являются вдовцами, и в одиночку воспитывают детей: у Троекурова растет дочь Маша, а у Дубровского – сын Владимир. Кирила Петрович нередко заводит разговоры о своем желании женить детей, но Дубровский не очень хочет, чтобы сын оказался в зависимом положении от богатого тестя.
Приятельские отношения между соседями рушатся, когда Андрея Гавриловича оскорбляет слуга Троекурова. Честолюбивый дворянин требует немедленного наказания дерзкого слуги, но Кирила Петрович отказывается сделать это. В итоге ссора перерастает в серьезный конфликт, и Троекуров, желая доказать свое превосходство, при связей в суде отбирает Кистеневку – родовое поместье Дубровских. Столь подлый шаг бывшего друга становится причиной помешательства и скоропостижной смерти Андрея Гавриловича.
Владимир Дубровский, вернувшись из Петербурга, поджигает Кистеневку, и становится предводителем разбойников. Под видом гувернера он попадает в дом своего кровного врага – Троекурова, но его планам мести не суждено сбыться из-за красавицы Маши. Влюбленный Владимир пытается предотвратить замужество Маши на старом князе Верейском, но не успевает сделать это. Девушка отказывается бежать с Владимиром, и тот, распустив разбойничью шайку, навсегда покидает Россию.
Объяснение:
Ну типо это изложение, какое объяснение? ¯\_(ツ)_/¯
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Окаких понятиях(терминах) идет речь? а)лиро-эпический жанр стихотворного повествования с развернутым сюжетом и ярко выраженной оценкой того, о чем повествуется. б) краткое изречение, содержащее в себе законченную философскую мысль, житейскую мудрость или нравоучение в)организация отдельных элементов, частей, образов художественного произведения. г) один из видов комического, едкая, злая, издевательская насмешка. д) изображение общего через единичное т.е. соединение характерного и индивидуального в едином художественном образе.
б) афоризм
в)эпилог(по-моему)
г)сатира
д) типизация