Дубровский стал думать что ему нужно делать.он решил сжечь имение чтобы оно не досталось троекурову.он заложил дом соломой и поджег . он вышел и стал наблюдать за пожаром . не помню как зовут крестьянин дубровского увидел кошку на крыше дома и её . он не стал судей которые отсудили имение дубровского. сам дубровский ушел в лес
evrotrastop64
05.12.2020
Что нужно сделать, чтобы взрослым и детям достичь взаимопонимания
Взаимопонимание между людьми всегда важно, сколько бы этим людям ни было бы лет. И в десять, и в двадцать, и в семьдесят лет хочется, чтобы тебя понимали и с твоим мнением считались. Что же нужно для того, чтобы взрослые и дети понимали друг друга и не ссорились?
Я считаю, что для взаимопонимания важно, чтобы обе стороны хотели понять друг друга, а не просто добиться своего, переспорить, заставить другого что-то сделать. Нужно, чтобы и дети, и взрослые понимали мотивы друг друга, то есть почему человек поступает именно так, а не иначе. Если ты не согласен со мнением другого, следует сначала задуматься, а почему он так думает? Можно же спросить, выяснить.
Конечно, проще сразу сказать, что чужое мнение - пустяки, а я знаю лучше. Отсюда и происходит непонимание между людьми, потому что люди не стараются понять. А если будут стараться, то и непонимания не будет.
sbraginets
05.12.2020
Семья – это особый мир. В нем ребенок может чувствовать себя свободно и комфортно. Но, бывает, из-за проблем взаимопонимания он становится замкнутым и неискренним. Уйдя в свой личный мир, дети строят его по своим правилам и никого туда не пускают. Как добиться понимания? Это довольно сложный вопрос. Его решение целиком зависит от взрослого человека – более опытного, мудрого и выдержанного. В каждой ситуации он должен: — поставить себя мысленно на место ребенка, постараться понять свои эмоции; — объяснить самому себе принимаемые решения. Если этого не сделать, можно перейти на эмоции и лишиться доверия ребенка. Ребенок должен поверить, что родители искренне хотят ему Не проявить верх педагогического мастерства, не пренебречь неправильными, на их взгляд, аргументами, а принять единственно верное решение.Для этого нужно: — внимательно выслушать сына или дочь; — постараться принять его условия разговора; — согласиться хотя бы с частью его взглядов; — привести весомые аргументы «за» и «против» конкретного решения проблемы.
Очень часто даже образцовые дети испытывают дискомфорт в семье. Они подавляют свое истинное мировоззрение, не хотят расстраивать родителей, боятся не соответствовать их ожиданиям и надеждам. Это нельзя назвать взаимопониманием.
Ребенок должен чувствовать себя дома свободным, знать, что всегда найдет поддержку и По сути, ответ на вопрос «как можно добиться понимания?» не так сложен, как кажется. Главное- следует знать, что это не происходит в один миг, к этому нужно идти постепенно, терпеливо и разумно. Доверие ребенка нельзя ни купить, ни навязать. Его интуиция оценить искренность побуждений взрослого человека.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сценарий по дубровскому, 6 глава 1 эпизод! типо с чего все началось и что довело до . 50 !