В повести А.И.Куприна "Гранатовый браслет",центром внимания выступает,главная героиня - Вера Николаевна.Ведь именно о ней автор пишет,как -то воодушевленно,легко и не принужденно.Как о прекрасной нимфе.Любовь,которая прослеживается - безответная.Односторонняя,идет она от главного героя Желткова.Действительно можно судить о этой любви,как о сумашествии,а можно и посмотреть как любовь с первого взгляда.Главным аргументом назову,то,что в конце повести Вера Николаевна все же поняла,что упустила что-то,упустила ту невидимую нить,которая могла нарекаться дорогой к счастью,в ее внутреннем мире легко читается,некое расстройство.А чиновник Желтков,был робок,стыдлив своих чувств.Он был напорист в письменах свойе возлюбленной,напорист подарками,но все ровно добился того,что он несколько надоел ей.Если бы он последовал немного другим путем и намного раньше,может и в повести был бы другой,более счастливый конец.
Татьяна_Полулях
09.05.2020
Стихотворение 1918 года «Я покинул родимый дом… » также посвящено любимой родине. Здесь вновь появляется образ «голубой Руси» . Причудливо переплетение эпитетов - природа проникает в человека и наоборот, образуя единое целое. Русская природа для Есенина ассоциируются с семьей - матерью и отцом, она ему настолько же родна. Много времени как Есенин не был на родине, и еще столько же пройдет: «Я не скоро, не скоро вернусь! Долго петь и звенеть пурге» . А в его отсутствие «голубую Русь» будет стеречь «старый клен на одной ноге» . Но клен этот головой похож на лирического героя, и здесь он сомневается Философская лирика Есенина очень сложна и многопланова. На разных этапах своего творчества поэта интересовали разные вопросы и проблемы. Его лирический герой предстает перед нами в образе то забияки и сорванца, то глубоко лиричного поэта.
Nikolaevna382
09.05.2020
Тема этой повести - потеря персонажем «части» своего «я» в результате действия «нечистой силы» . Организующую роль в сюжете играет мотив преследования, хотя конкретного воплощения сверхъестественной силы в повести нет. Кто виновник таинственного отделения носа Ковалева - не указано. Преследователя, виновника нет, но преследование все время ощущается. Тайна захватывает читателя буквально с первой фразы, о ней постоянно напоминается, она достигает кульминации, а разрешения этой тайны нет даже в финале. Таинственным является не только отделение носа, но и то, как он существовал самостоятельно. Неожиданным предстает и финал повести: "Но здесь происшествие закрывается туманом, и что далее произошло, решительно ничего не известно".
Таким образом, в повести идет своеобразное переплетение фантастического и реального плана, причем реальный план воплощается в известной уже ранее форме слухов, о которых автор постоянно упоминает. Это слухи о том, что нос то прогуливается по Невскому проспекту, то по Таврическому саду, то он будто бы находился в магазине и т. п. Для чего введена такая форма сообщения? Сохранив форму таинственности, автор высмеивает носителей этих слухов.
В повести "Нос" рисуется чудовищная власть чинопочитания. Писатель показывает всю нелепость человеческих взаимоотношений в условиях деспотическо-бюрократической субординации, когда личность, как таковая, геряет всякое значение. И здесь Гоголь искусно использует фантастику. Источник: Гоголь
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите аргумент про любовь из произведения гранатовый браслет