Да , потому что уехав она не вернулась к отцу и вышла за муж за минского без благословения отца .он переживал за дуню.это кратко))
shpakohat
31.08.2021
В наши дни Н.М. Языков стал как бы поэтом «для избранных», хотя стихи его по сути народные и для развития русского языка необходим вклад, внесенный им в сокровищницу нашего искусства. Стихи его бесценны как школа русской речи, как стихи Пушкина, как проза Гоголя. Бесценный вклад Языкова в литературу пока скрыт от многих читателей. Его книг почти никогда не увидишь в магазинах, их можно найти только в редкой библиотеке. А ведь современники поэта считали, что на небосклоне русской поэзии сияют, как солнце и луна, два светила: Пушкин и Языков. Стихи их читались наизусть. Пушкина считали сложней и утонченней; Языкова, особенно в зрелые годы творческой жизни, - возвышенней и чище; говорили, что с пера его стекают не чернила, а перлы, а под пером играют радуга и солнце. Осенью 1829 года поэт уехал из Москвы в Симбирск. Там, в Симбирске, был создан его знаменитый «Пловец» - стихи о мужественном преодолении бурь житейского моря, о торжестве света, о победе над невзгодами жизни, о победе человека над судьбой. Идея стихотворения прозрачна: вера в победу над невзгодами жизни. Мастерство поэта проявляется в том, что эту идею он выразить и в звуковой инструментовке своего стихотворения «Пловец». Да, рисовать звуками умеют не только певцы, но и художники слова. Звуки создать впечатление довыразить в выполнении живописных задач, они аккомпанируют мысли, чувству, настроению. В лучших произведениях словесного искусства звуковая инструментовка – средство, а не цель. Ритм и инструментовка служат единой цели: в одной строфе дать почувствовать динамику бури на море, написать предельно выразительную картину. И свою картину Языков пишет не только словами, но и звуками и ритмом. Вот это и есть та «музыкальная соответственность» между содержанием и формой, которую поэт – декабрист Одоевский считал «правилом истинного стихотворства».
e9rebrova
31.08.2021
Ахматова-поэтэсса. Она как и любой поэт использует поэтическое слово для того, чтобы высказать то чего не сможет выразить проза. Музыкальность лирики, её магнетизм привлекал самых первых авторов. Обратите внимание, что ранее появилась именно проэзия, а не проза Поэты и критики 19 века(например, Белинский) считали проза недостойна существовать как жанр, что она никогда не сравниться с ритмическим строем. Ахматова совмещает ужас происходящий в ее жизни и жизни ее Родины с любовью к ней, с неиссякаемой верой. Прием "оксюморон", как нельзя лучше справляется с этой задачей. И отвечая на 3 вопрос, можно сказать, что восхищение вызывает именно тот факт, что темы раскрываемые Анной Ахматовой близки людям. Что касается стихов,то безусловно поэма "Реквием", послужит прекрасным примером.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто виноват в том что дуня ушла.станционный смотритель