Daletskaya982
?>

Почему марья кириловна не приняла владимира дубровского 50 ответ не краткий

Литература

Ответы

ldfenix87
На страницах повести А. С. Пушкина «Дубровский» я встретилась с двумя яркими образами - Машей Троекуровой и Владимиром Дубровским.
Маша Троекурова была гармоничной личностью. Рано потерявшая мать, выросшая в одиночестве на природе, она была кроткой чуткой и мечтательной. Отца своего Марья Кирилловна любила, но друга и советчика в нем не нашла. Кирилла Петрович хоть и «любил ее до безумия, но обходился с нею со свойственным ему своенравием, то стараясь угождать ее прихотям, то пугая ее суровым, а иногда и жестоким обращением. Уверенный в ее привязанности, никогда не мог добиться ее доверительности» . Когда в поместье к Троекуровым явился молодой учитель для сводного брата Маши и время от времени стал давать уроки музыки и ей, то вскоре девушка нашла в нем героя своего романа. Машу покорили в молодом учителе его благородство, усердие и особенно – его храбрость. Она
Почувствовала в молодом человеке родственную душу. Узнав вскоре, что учитель Дефордж - -это не кто иной, как Дубровский, известный разбойник, которого давно уже разыскивает полиция, Маша хоть и испугалась, но не отреклась от него. Узнав о мысли отца выдать её замуж за нелюбимого, но богатого человека, Маша решилась на побег с Дубровским. Но судьбе было угодно отнять у нее этот шанс быть с любимым: побег не удался.
Владимир Дубровский передо мной предстаёт молодым, уверенным в себе и в своём будущем дворянином. «Он позволяет себе роскошные прихоти, играл в карты и входил в долги, не заботясь о будущем и предвидя себя рано или поздно богатую невесте, мечту бедной молодости» . Владимир Дубровский был настоящим сыном своего отца: такой же честный, справедливый, порядочный. Узнав о причине болезни Андрея Гавриловича, о том, как обошёлся с ним Троекуров, молодой Дубровский собрался мстить. Сносить обиды- не в его правилах. Устраивая на дорогах разбои, он подвергает преследованию только виновных, по его мнению, людей, которые из-за денег лишились человеческих качеств. Дубровскому присуще чувство товарищества. Поймав на дороге приказчика с деньгами для гвардейского офицера, он не отобрал эти деньги, а возвратил их обратно. О благородстве и доброте Дубровского говорит и тот факт, что все жители бывшего имения отца тут же перешли на его сторону и готовы были сложить за него свои головы. Дубровский- сильный, смелый, бесстрашный. Но он очень робкий и сдержанный при встречах с любимой девушкой- Машей Троекуровой. Обман и любовь для него- не совместимы. Поэтому и признаётся Владимир Маше, кто он на самом деле, оставляя за девушкой право выбора.
Всё дело в морали, и чувстве долга, ответственности на которых выросли Маша и Владимир. Честь и долг для них дороже любви. В этом достоинство главной героини и привлекательность Владимира Дубровского. Что касается лично меня, то я бы предпочла любовь! И очень сожалею Маше и Владимиру
arnika-ooo1

1. В каком городе родился Крылов:

а) в Москве +

б) в Твери

в) в Санкт-Петербурге

2.

В какой семье родился Крылов:

а) в бедной дворянской семье +

б) в семье богатого священника

в) в семье бедного священника

5.

Родоначальником басенного искусства является:

а) Эзоп +

б) Тургенев

в) Крылов

7. Басня – это

а) краткий рассказ нравоучительного содержания +

б) торжественное стихотворение

в) лирический жанр, в основе которого лежит исторический или фантастический сюжет

г) меткое изречение

8. Мораль басни – это:

а) фраза перед текстом, призванная кратко выразить основное содержание или идейный смысл произведения+

б) самостоятельная часть произведения, в которой описывается какое-либо событие

в) расположение основных эпизодов произведения

г) краткий нравоучительный вывод

shajmasha

В следующем году исполняется 100 лет со дня рождения А. Люкина. В Московском районе Нижнего Новгорода, где он жил, есть улица, сквер и библиотека, носящие его имя. А вот подобающего памятника талантливому поэту нет.

Откликнулась компания «Камнеград Нижний Новгород»

Так будет ли установлен в городе памятник Александру Люкину? Речь об этом шла на пресс-конференции в «Комсомольской правде».

Мария Ивановна Кузнецова много лет назад, услышав стихи Александра Ивановича и познакомившись с его братом, создала общественный клуб ветеранов поэта А. И. Люкина. Брат, пожилой человек, и попросил поставить на могиле знаменитого нижегородца (и его сына, погибшего в 90-х годах так же трагически, как и отец) памятник вместо пришедшего в запустение.

- К кому я только не обращалась: и в администрацию Московского района, и в департамент культуры, но никто не пошел навстречу, - с волнением рассказывает Мария Ивановна. - На откликнулась только производственная компания «Камнеград Нижний Новгород», о которой я узнала, прочитав их газету. Очень им благодарна за этот благотворительный поступок!

- Мы были рады принять участие в таком благом деле - достойно увековечить память знаменитого нижегородского поэта, - говорит Владимир Евгеньевич Тамаров, генеральный директор ООО «Камнеград Нижний Новгород».

Книга и чернильница с пером

Подошли к делу неформально. Сделали оригинальные эскизы: памятник из черного российского гранита в виде раскрытой книги с фотографией и стихами поэта, а рядом чернильница с пером. Изящная ограда с цветочницей завершает композицию. На экране видим эскиз, который скоро воплотится в реальность. Заместитель генерального директора предприятия Михаил Александрович Арефьев добавляет, что создавали макет чуть ли не всем коллективом. Ведь стихи Александра Люкина, которые разыскали в интернете, никого из работников не оставили равнодушным.

Список добрых дел

Компания «Камнеград Нижний Новгород», которая существует на рынке два десятка лет, успешно сочетает коммерческую деятельность с разнообразными благотворительными проектами. Так, в году в парке Пушкина благодаря компании появился «Камень желаний», уже полюбившийся нижегородцам и ставший одной из достопримечательностей Нижнего. Установили памятник семье Беловых, трагически погибшей три года назад. Специалистам компании «Камнеград Нижний Новгород» не все равно и как сохраняется память о российских воинах. С мая проводят акцию по приведению в порядок заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны на нижегородских кладбищах. Список добрых дел компании не ограничивается областным центром: это и установленный в Ильиногорске памятник погибшим воинам-интернационалистам, и монумент в Мулино, посвященный 100-летию со дня рождения разведки, аллея Славы в Дзержинске, Вечный огонь на площади Маршала Жукова в Нижнем Новгороде.

К юбилею

Возвращаясь к теме конференции. Генеральный директор «Камнеграда» объявляет: 30 ноября на кладбище в Высоково в Сормове состоится торжественное открытие памятника Александру Ивановичу Люкину.

В планах руководства «Камнеграда» и еще одно доброе намерение. В следующем году, когда в конце марта будет отмечаться столетие со дня рождения нижегородского поэта, компания приложит все усилия для выхода в свет новой книги стихов Александра Люкина. В эти знаменательные дни на родине поэта - княгининской земле - пройдут юбилейные «Люкинские чтения» и планируется установить бюст поэту-самородку.

Ольга ВАСИЛЬЕВА

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему марья кириловна не приняла владимира дубровского 50 ответ не краткий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*