aprilsamara2019
?>

Написать итоговое сочинение на тему: "душа матери пропитана любовью" объем 360 слов

Литература

Ответы

victoriadan
Душа матери пропитана любовью к своим детям, какие бы они не были. С начала мать носит своего малыша в утробе и уже испытывает к нему любовь. После она рождает в муках, но при всех своих пережитых переживаний и  болей она не перестаёт его любить, наоборот её любовь ещё больше растёт и крепнет к нему. Малыш взраслеет и начинает может быть ещё не совсем осознавая проявлять свой характер, проявлять какие то плохие поступки, выражать плохие слова, но сердце настоящей матери не покалебимо в любви к нему. Чем ребёнок взрослее, тем больше появляется проблем и не допонимания, но только сердце любящей матери вместить всё это  и безоговорочно любить своим большим сердцем.
Проходят года дети стоновятся совсем взрослые. Может быть они покинули уже родительский дом и  совсем забыли свою родную мать, но она помнит и всегда ждёт, потому что душа матери пропитана любовью к своему драгоценному чаду. Ведь любовь матери проявляется  не только на словах, но и на деле.
Мать любит своего  сына или дочь и когда они добились успеха и стали может быть очень богатыми, и когда они простые рабочие люди, и даже когда опустившиеся на самое дно и ни кому в этом большом мире не нужны, никто  не любит их, все забыли их. А сердце матери не может забыть, потому что оно любит и всё прощает не смотря на то что много горя и слёз часто переносит.
И сколько бы детей у матери не было,  каждый  по своему дорог ей и любим и она пронесёт эту любовь в своём сердце, в своей душе до конца своей жизни.
a800000

в 1852 году и.с.тургенев написал повесть «муму». главный персонаж повести — герасим. он предстает перед нами человеком с доброй отзывчивой душой – простой и понятной. такие персонажи встречаются в народных сказках и отличаются своей силой, рассудительностью и душевностью.  для меня герасим — это яркий и точный образ народа. с первых строк повести я отношусь к этому персонажу с уважением и состраданием, а значит, я с уважением и состраданием отношусь ко всему народу той эпохи. всматриваясь в характер персонажа, мне хотелось бы эти прекрасные черты воспитать и в себе, стать настоящим представителем народа — гордым и любящим свою родину. и делать в своей жизни все для того, чтобы наш народ никогда больше не испытывал таких страданий и лишений.

а ведь у герасима вся жизнь состояла из унижений и лишений. был он немым от рождения крепостным, которого из деревни в город, не спрашивая его согласия или желания. в городе он работал дворником во дворе богатой и своенравной барыни. этот персонаж не вымышленный. тургенев в своей повести рассказал о жизни человека, который был собственностью его матери – варвары петровны.

его великанское телосложение сам и.с.тургенев в повести сравнивает с могучим деревом. в нем была заложена огромная богатырская сила. ходил он в обычной деревенской одежде, которая подчеркивала его простой характер. природа одарила его не только умом, но и красотой. наверное, поэтому и он любил чистоту и порядок, за которым строго следил.

в городе герасиму было тяжело. крепостные, которые тоже работали на барыню, были завистливыми и нечестными. они старались угодить своей барыне, а потому не любили герасима, который искренне трудился от зари и до зари. так же искренне он влюбился в прачку татьяну. но барыня эту любовь разрушила и отдала татьяну замуж за пьяницу капитона. герасим тяжело переживал такую несправедливость, но сделать ничего не мог. он не мог нанести боль и прощал любые оскорбления не только барыне, но и таким же, как он крепостным.

чистые и бескорыстные черты характера герасима ставят его выше всех остальных героев повести. даже образ барыни, которая является хозяйкой герасима, выглядит жалким и скупым. в этих людях нет такого духа, какой заложен в немом и безропотном герасиме. да, он немой, но его образ намного красноречивее всех других персонажей. но красноречивее он не словами, а поступками.

tyrenumberone
Задолго до революции, осенью 1908 году Александр Блок написал удивительное стихотворение под названием «Россия», которому суждено было стать пророческим. Примечательно, что заложенным в нем идеям сам поэт остался верен до самой смерти, считая, что война и смена политического строя не могут существенно повлиять на устои государства и менталитет людей – сильных, работящих и с должным уважением принимающих все то, что уготовила им судьба.

Александр Блок не питает иллюзий по поводу своей родины, считая, что во многих отношениях ей далеко до развитых западных стран. Поэтому свое стихотворение он начинает со строк о том, что в России, которая уже вступила в новый, 20 век, ничего не меняется. Вместо автомобиля – обычная повозка со стертыми шлеями в упряжке. И по-прежнему, как и во времена юности поэта, «вязнут спицы расписные в расхлябанные колеи…». Автор видит всю убогость и нищету крестьянского быта, серые покосившиеся избы и угрюмых людей, которые озабочены лишь тем, как прокормить свои многочисленные семьи. Однако Александр Блок признается, что не испытывает жалости к своей стране, заведомо зная, что она и ее жители будут обмануты еще не раз. В этом он видит своего рода крест судьбы, от которого никуда не деться. Остается лишь смириться и нести его до самого конца, укрепляя свою веру в то, что когда-нибудь, возможно, жизнь изменится к лучшему.

У России, по мнению поэта, много слабостей, одной из которых является доверчивость и простота. Поэтому свою родину поэт сравнивает с обманутой женщиной, которая даже в самых сложных ситуациях не пропадет – «одной заботой боле – одной слезой река шумней». Однако главная сила России заключается в ее монументальности, ведь даже самые сильные потрясения не сломить ее традиции и устои, которые создавались веками. Эти тяжесть и неповоротливость уже неоднократно страну от полного краха, надежно защищая как от внутренних, так и от внешних врагов. Однако Александр Блок понимает, что новая эпоха несет с собой перемены, проигнорировать которые Россия будет уже не в состоянии. Тем не менее, поэт очень надеется на то, что «невозможное возможно», и вместо хаоса и разрушений, которые ожидают Россию при смене общественно-политической формации, в стране воцарятся мир, равенство и справедливость

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать итоговое сочинение на тему: "душа матери пропитана любовью" объем 360 слов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*