zotcet7
?>

Советы читателю 5-7 7 класс например читай и вдумывайся в прочитаное

Литература

Ответы

irinakiral
1) Выбери свою скорость чтения. Можешь читать вдумчиво и медленно, а можешь «проглатывать» страницы, пользуясь скорочтением - главное, чтобы тебе было удобно.
2) Не заставляй себя читать то, что тебе не нравится. Брось эту затею.
3) Выписывай или сохраняй афоризмы из прочитанных произведений. Это занятие достаточно интересное и полезное.
4) Не зацикливайся на одном литературном жанре - читай разнообразные произведения!
5) Сделай чтение рутинным занятием и читай регулярно.
6) Практикуй в общении новые слова, увиденные в книгах.
malgoblin2663

поэзия Анны ахматовой

посвящения Александру Пушкину

Это стихотворение было написано в 1911 году в Царском Селе о Пушкине-лицеисте. В нём всего восемь строк, но и из них образ юного поэта выступает необыкновенно живо. Как удачно выбрано слово "лелеем". Не "слышим", не "помним", а именно лелеем, то есть любовно бережем в своей памяти. Аллеи, озеро, сосны - живые приметы Царскосельского парка. Глубокое раздумье Пушкина выражено двумя малыми деталями: он отбросил от себя недочитанную книгу, и она рядом с лицейской треуголкой лежит на земле. Следует добавить, что строка "Еле слышный шелест шагов" подбором самих звуков прекрасно передаёт шелест - возможно, от осенней опавшей листвы. 

Вообще, вспоминая об Ахматовой, перед нами неуклонно возникает образ Пушкина. Гений Пушкина, его гуманистическая философия, открытия, сделанные в области русского стиха, оказали огромное влияние на литературу девятнадцатого века, вошедший в историю, как "золотой век" русской поэзии. Но и лучшие поэты "серебряного века" сформировались под влиянием его Музы, все они были внимательнейшими читателями Пушкина, многие внесли свою лепту в исследование его поэзии. 

В жизни и поэзии Ахматовой Пушкин, чьи стихи она называла золотыми, занимал особое место. По словам близко знавшей поэтессу Эммы Герштейн (литературоведа). в этом стихотворении отразились особенности восприятия Пушкина Анной Андреевной: сочетание конкретного ощущения его личности ("здесь лежала его треуголка") и всеобщего поклонения национальному гению ("и столетие мы лелеем еле слышный шелест шагов"). 

У Пушкина училась Ахматова краткости, простоте и подлинности поэтического слова, и всё, что с ним связано, дорого поэтессе. Не даром это стихотворение написано в моём сборнике первым, ведь именно с произведений Пушкина и питались начальные ручейки её гениального творческого потока.

korotinadasha07
Слово "подвиг",ассоциируется у нас ни с чем иным,как с 17-18 веками ,когда мужчины были безрассудны в своих поступках и готовы были пойти на любые жертвы ради завоевание сердца горячо любимой дамы.Когда ради встречи с ней нужно было преодолеть тысячи километров,а в был лишь верный конь,который не только лишь в сердечных делах,но и в военных.Когда под угрозой собственной гибели рыцари бросали все и мчались на выручку другу,получая в ответ лишь "Благодарю".Вот с чем созвучно слово подвиг.Но  неужели в нашем веке нет места подвигам?Конечно же есть!
 Подвиги совершаются каждый день,каждый час и каждую минуту.Врачи ежесекундно чью-то жизнь! Пожарники каждую минуту выносят из горящего дома чье-то обессиленное тело!Разве это нельзя назвать подвигом?
Ну дальше сам разовьешь сюжет)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Советы читателю 5-7 7 класс например читай и вдумывайся в прочитаное
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Эдгеева219
club-pushkin
Кристина910
juli19657
Маринина_Елена
zvanton
Dmitrievich-Telishev
angelinaugan119
margusha1974
nyuraborova89
ievlevasnezhana7
Nugamanova-Tatyana840
Бурмистров_Салагин1074
aleksey270593
VadimovnaIgor