Sofinskaya1185
?>

Напишите сказку на тему портфель 10 предложений

Литература

Ответы

dentinnsmr467
Ну типо сказку? начнём так: Однажды пришёл я домой,как всегда кинул свой портфель,а он как закричит
-Надоел уже кидает он меня тут! сказал портфель
 Я удивился и сказал
-Ну я же устал вот и кидаю тебя
портфель ответил:
-А я что виноват,что ты устал!
Я промолчал,и тогда портфель решил напугать меня и у него это вышло.
С тех пор я аккуратно кладу свой портфель!
сойдёт???
veronikagrabovskaya
                                         СКАЗКА О ПОРТФЕЛЕ.  Жил-был портфель  по имени «Лёва» .  Он любил путешествовать и мечтал побывать в разных странах . Но ежедневно , его путешествие было в рамках «дом-школа» с мальчиком Васей . На уроках ему было скучно лёжа под партой и он всё время дремал . И вот , однажды , он встрепенулся на уроке географии услышав тему «Путешествия» . Речь шла о разных странах , но ему больше всего понравилась  Австралия . «Это удивительная страна»- подумал Лёва . «Я хотел бы там побывать ! Какая необычная , красивая природа: эвкалипты, зонтичные акации, суккулентные деревья и даже есть  бутылочное дерево! Животный мир Австралии поразителен, что и привлекает в страну туристов со всего света. Здесь обитают кенгуру, утконосы, ехидны, коалы, попугаи какаду ». Всю ночь , Лёве снилось , как он сидит под бутылочным  деревом , на котором сидят попугаи какаду и рассказывают об обитателях Австралии , а рядом прыгают кенгуру с кенгурятами .
buhh20104519

ответ:Васютка - герой рассказа Виктора Астафьева "Васюткино озеро". Ему 13 лет. Его отец - бригадир рыболовецкой бригады, и Васютка живет с родителями и дедом на берегу Енисея. Он с нетерпением ждет 1 сентября, а пока сам находит себе занятие: снабжает рыбаков кедровыми орехами, за которыми с каждым днем приходится все дальше и дальше заходить в тайгу. Увлекшись погоней за подраненным им глухарем, Васютка потерял из виду затеси (зарубки на деревьях) и понял, что заблудился.

Любой бы на его месте впал бы в отчаяние. И Васютка не исключение. Он то беспорядочно метался по тайге, пытаясь найти знакомые места, то впадал в оцепенение. Но мальчик победил свой страх, занявшись хлопотами. Он вспомнил рассказы старших, собрал дров для костра, испек в золе глухаря, обеспечил теплый ночлег. Слезы не раз подступали к нему, но он собирал волю в кулак и думал, что можно сделать в его положении.

Васютка любил и понимал тайгу, знал различные приметы и пытался найти выход. Стороны света определил по разнице в количестве веток . И не побоялся сменить первоначальное решение. Сначала он хотел идти на юг - в этом направлении был его дом. Но компаса у него не было, он рассудил, что может отклониться и забрести в глухую тайгу . Если же идти на север, то тайга через 100 км закончится, начнется тундра. И он пошел на север.

Ему еще не раз пришлось менять план. Наблюдательный Васютка заметил пучки травы во мху, а он знал, что это значит - рядом вода. Так он вышел к богатому рыбой озеру. Сообразив, что рыба-то не озерная, а речная, что она была бы хорошей находкой для отцовской бригады, Васютка стал уже думать о протоке. Не только как о пути но и как возможности водного сообщения озера с Енисеем.

Васютке было холодно, он промок под дождем, но парнишка терпеливо переносил трудности и верил, что дойдет. Наплывавшие мысли о неудаче он отгонял и шел вперед из последних сил, боясь даже метров на 200 отойти от русла, хотя там легче было бы идти.

И он вышел к Енисею! Даже то, что пароход мимо, не слишком его расстроило пришлось заночевать на берегу - четвертую ночь своих скитаний. Утром его подобрал рыболовецкий катер и доставил домой. Оказалось, что Васютка спустился на 60 км ниже по реке.

Конечно, то, что Васютка таежный житель, что он метко стреляет и может развести костер в сырую погоду с одной спички - а они, как и патроны, на счет у него были! - сыграло свою роль. Но это - не главное. Его твердость характера, умение мобилизовать свои силы, анализировать обстановку. Васютка проявил упорство, трудолюбие, навыки настоящего таежника. А тайга хлипких не любит!

Поэтому два дня спустя он снова пошел к озеру - показать путь отцовской бригаде. Когда рыбаки увидели озеро, они тут же назвали его Васюткиным. А потом это название было уже и на районной карте. И Васютка заслужил такое уважение. Он не только сам выбрался, но и большую пользу обществу принес, сумев оценить и богатства озера, и проходимость пути к нему.

За время своих приключений Васютка стал взрослым, потеряв мальчишескую легкомысленность и самонадеянность, а приобрел серьезность и веру в себя.

Объяснение:

yyyaga

Школьные Знания.com

Какой у тебя во классы Русский язык 5+3 б

Сообщение по теме"Речевой этикет"​

По больше объяснений Следить Отметить нарушение Wq80 05.02.2020

ответы и объяснения

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!

yliana2946

Yliana2946Хорошист

Хорошие манеры – один из важнейших показателей воспитанного, культурного человека. С раннего детства нам прививают определённые манеры поведения. Культурному человеку необходимо постоянно следовать закреплённым в обществе нормам поведения – соблюдать этикет. Знание и соблюдение норм этикета позволяет уверенно и свободно чувствовать себя в любом обществе.

Речевой этикетСлово «этикет» пришло в русский язык из французского в XVIII веке, когда складывался придворный быт абсолютной монархии и устанавливались широкие политические и культурные связи России с другими государствами.

Этикет (франц. etiquette) – свод правил поведения, обхождения, принятых в определенных социальных кругах (при дворах монархов, в дипломатических кругах и т.п.). Обычно этикет отражает форму поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе, присущие той или иной традиции. Этикет может выступать в качестве индикатора ценностей различных исторических эпох.

В раннем возрасте, когда родители учат ребёнка здороваться, говорить прощения за шалости происходит усвоение базовых формул речевого этикета.

Речевой этикет – это система правил речевого поведения, нормы использования средств языка в определённых условиях. Этикет речевого общения играет важную роль для успешной деятельности человека в обществе, его личностного и профессионального роста, построения крепких семейных и дружеских отношений. Для овладения этикетом речевого общения, требуются знания из различных гуманитарных областей: лингвистики, истории, культурологи, психологии. Для более успешного освоения культурных навыков общения используют такое понятие, как формулы речевого этикета.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сказку на тему портфель 10 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ainetdinovsnab
emaykova785
Усошина1059
natkul22
озерская_Мария1234
Serafim
dima8585
Николаевич1033
evamining
turaev-1098
abrolchik8511
tany821
Alyona1692
ksenyabobrovich7214
sve34166163