Reutskii884
?>

Сюжет, композиция, выразительные средства и размет стихотворения есенина гой ты русь моя родная

Литература

Ответы

MIKhAILOVNAAnton
1.Тема родины и русской природы.
2.Любовь к родине и ее природе.
3.Трехсложный размер(анапест) 
Рифма перекресная.Строфика-котрен.
5.Синь сосет глаза-метафора;низеньких околиц-эпитет;чахнут тополя-метафора,гудит пояс-метафора;весенний пляс-эпитет,смех прозвенит-метафора:Русь живи в раю-метафора ;хаты в ризах образа-сравнение.
Но мнение разное у каждого к данному произведению.
vitalina3012
Базаров : 1)с раннего детства жил и воспитывался в
условиях, далеких от тех, в которых рос
Павел Петрович, его воспитание
послужило в дальнейшем прочным фундаментом
для развития в нем нигилистических идей и
взглядов. О демократизме Базарова говорят
его речь, внешность, умение
общаться с людьми разных классов. Он —
петербургский студент-медик, будущий врач,
изучающий естественные науки. Он знает и
медицину, и физику, и химию, и ботанику, и
зоологию. Базаров — человек глубокого ума.
3)Базаров-трудяга, всегда учится и развивается
5)"Человек, который всю свою жизнь поставил на карту женской любви и когда ему эту карту убили, раскис и опустился до того, что ни на что не стал этакой человек - не мужчина, не самец." (Киприянова)

"...Ты анатомию глаза: откуда тут взяться, как ты говоришь, загадочному взгляду? Это все романтизм, чепуха, гниль, художество..."

"...я вас любил, это и прежде не имело никакого смысла, а теперь и подавно. Любовь - форма, а моя собственная форма уже разлагается..."

6)Тургенев, утверждая победу демократа Базарова над аристократами, любя своего героя за то, что у него слово не расходится с делом, за то, что он в любой ситуации остается самим собой, не признает той цели, для которой Евгений себя готовил, поэтому заставляет его умереть. 

    Тургенев в одном из писем признался, что когда он писал Базарова, то в конце концов почувствовал к нему не неприязнь, а восхищение. А когда писал сцену смерти Евгения, то рыдал навзрыд. Но это не были слезы жалости, это были слезы художника, который видел трагедию человека, в котором воплотилась часть его собственного идеала.
olesya-kwas
*энциклопедией 
Текста нет, пишу так 
Роман Пушкина "Евгений Онегин" это по роман в стихотворной форме. Пушкин намеревался постичь тип современного человека, принадлежащего к петербургскому дворянскому обществу.  Он искал причины разочарования молодого дворянина. 
 Роман Пушкина, подобно энциклопедии, описывает все аспекты жизни русского общества. Те времена, были временем национального самосознания, подъёма культуры. Дворянство выступало против крепостного права. Так же прослеживается приверженность к философам с Запада. Так Пушкин читаемт Смита, а Руссо - любимый автор Татьяны. 
Пушкин рассказывает нам, о том что в то время пьесы, спектакли шедшие в театрах пользовались популярность. Лучшим постановщиком балетов был Дидло. Он вспоминает Истомина, и других балерин. 
На примере Онегина он составляет образ жизни "золотого дворянства" и с иронией отмечает, что в основном в том обществе женщины были на вид злые, диктатрооы "заслуживающие известность низостью души"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сюжет, композиция, выразительные средства и размет стихотворения есенина гой ты русь моя родная
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*