karasev17764
?>

Выписать все эпитеты и сравнения в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа. снег выпал только в январе на третье в ночь. проснувшись рано, в окно увидела татьяна поутру побелевший двор, куртины, кровли и забор, на стеклах легкие узоры, деревья в зимнем серебре, сорок веселых на дворе и мягко устланные горы зимы блистательным ковром. все ярко, все бело кругом. татьяна ( душою, сама не зная почему) с ее холодною красою любила зиму, на солнце иний в день морозный, и сани, и зарею поздной сиянье розовых снегов, и мглу крещенских вечеров

Литература

Ответы

zoyalexa495
Эпитет: осенняя, побелевший, легкие, зимнем, веселых, устланные? блистательным, ярко, бело, русская, поздней, крещенских.
срав: в зимнем серебре, розовых снегов
Igorevich1559
Образ природы в сказке-были М. М. Пришвина «Кладовая солнца»
Михаил Михайлович Пришвин в своих произведениях редко изображает человеческие отношения, драматические ситуации, жизненные повороты, условно изображает характеры героев — не это является для него главным. Таланту Пришвина подвластна природа и человек в его взаимоотношениях с ней, а сюжет лучших произведений автора — поведение человека в мире природы. В историю русской литературы Пришвин вошел именно как повествователь и певец радостной жизни природы.
Пришвин любил не абстрактные представления о природе, а ее саму: каждое дерево, каждое животное и каждую птицу — активно и деятельно. Любое произведение природы неповторимо, по словам писателя, как неповторимо великое произведение искусства. Потеря любой, даже маленькой, частички природы невосполнима и горестна. Людей, которые поверхностно любуются природой, писатель называл «дачниками» . Красивы, ярки и чудесны описания картин природы в сказке-были М. М. Пришвина «Кладовая солнца» , в этих картинах интересна и важна любая деталь. Мы читаем о событиях на Блудовом болоте. Вот мы узнаем, насколько полезна, где растет вкусная ягода клюква и когда ее собирают: «Кислая и очень полезная для здоровья ягода клюква растет в болотах летом, а собирают ее поздней осенью» .
Но самой сладкой эта ягода бывает тогда, «когда она перележит зиму под снегом» . Вот отец рассказывает сыну Митраше, как ориентироваться в лесу по компасу и без него.
Вот интересное описание Блудова болота: «И как там, в настоящем море, бывают острова, как в пустынях — оазисы, так и в болотах бывают холмы. У нас в Блудовом болоте эти холмы песчаные, покрытые высоким бором, называются боринами» . Потом мы читаем необычную историю Блудова болота: о том, как появились в нем деревья, как они росли, переплетясь корнями и судьбами. Писатель рассказывает о них как о живых людях, о том, как близки друг другу растительный и животный миры. Звонкая борина у Пришвина — словно живое существо: она «наполнялась птичьими песнями, воем, стоном и криком зверьков. Не все они были тут, на борине, но с болота, сырого, глухого, все звуки собирались сюда. Борина с лесом, сосновым и звонким на суходоле отзывалась всему» . Чудесен и удивителен рассвет: «И вот первый луч, скользнув по верхушкам ближайших, очень маленьких елочек, наконец-то заиграл на щеках у детей» . Не оторваться от описания пения птиц: тетеревов, петухов, даже ворон. В карканье ворон автор слышит птиц о перед начинающейся дракой. Мгновенную смену погоды автор передает немногими точными фразами: «Тогда серая хмарь плотно надвинулась и закрыла все солнце с его живительными лучами. Злой ветер очень резко рванул. Сплетенные корнями деревья, прокалывая друг друга сучьями, на все Блудово болото зарычали, завыли, застонали» , заставляя стонать и рычать слышащих. их животных.
f-d-a-14
Жили были дед с бабкой. Жили они в ветхой землянке. Из живности у них были куры, да гусь, который сами не знали откуда взялся. Прибился как то, да стали они его подкармливать, жалко бедолагу. Вот вышел как то дед во двор, а во дворе лежим гусиное перышко. Взял его дед, да отнес бабке: авось на что и сгодится. А бабка в то время пироги пекла, муки то в доме было мало, вот и получилось 4 пирожка. Взяла она гусиное перышко, да сверху пироги яйцом обмазала, чтоб красивше были. Запах от пирогов пошел такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Проезжал мимо купец зажиточный, почувствовал запах, да остановился. "Продай мне пироги - говорит, - много золота тебе за них дам". "Да что ж я тебе продам то, мил человек - отвечает бабка-У меня всего то 4 пирожка". "Позволь хоть посмотреть на них, что же это за пироги такие, что так дивно пахнут". Пошли они с бабкой в дом, открыли печь, а пирогов там видимо невидимо, да красоты все необыкновенной. "Схитрить решила, бабка? - смеется купец- Продай мне уж хоть парочку".  Отдала бабка купцу пирогов много, но деньги брать отказалась. А тот купец потихоньку кошель с золотом на крыльце оставил. Да всем знакомым о знатных пирогах рассказал. Так как бабке со всей округи стали за пирогами приезжать. А секрет то весь оказался в том, что гусиное перышко было не простое, а волшебное. Так гусь отблагодарил за доброту деда и бабку.

)))не знаю пойдет или нет, если нужно сокращайте сами.) придумала сама, не из интернета).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выписать все эпитеты и сравнения в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа. снег выпал только в январе на третье в ночь. проснувшись рано, в окно увидела татьяна поутру побелевший двор, куртины, кровли и забор, на стеклах легкие узоры, деревья в зимнем серебре, сорок веселых на дворе и мягко устланные горы зимы блистательным ковром. все ярко, все бело кругом. татьяна ( душою, сама не зная почему) с ее холодною красою любила зиму, на солнце иний в день морозный, и сани, и зарею поздной сиянье розовых снегов, и мглу крещенских вечеров
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кристина Валентиновна
Пословицы к сказке серебряное копытце
astenSA
Инна_Nina1182
nkaminskaja
Киларджиева Диана440
marver201040
pavelvsk2023
varvara82193
Shcherbakov_Artur1781
shuttse
lshimina65
jagerlayf
DVOct33
gurina50
Kalugin Vyacheslavovna605