Краткий анализ
Перед прочтением данного анализа рекомендуем ознакомиться со стихотворением Арион.
История создания – произведение написано в 1827 году, всего два года спустя после восстания декабристов. Поскольку так явно высказывать свои взгляды Пушкину было опасно, впервые его опубликовали без подписи в “Литературной газете”.
Тема стихотворения – борьба декабристов с самодержавием, за которую они заплатили высокую цену, каждый свою.
Композиция – в стихотворении четко прослеживается три структурные части. Первая описывает напряженную работу на корабле, вторая посвящена стихии, которая разбила челн, а третья рассказывает о событиях, которые произошли после этого.
Жанр – гражданская лирика.
Стихотворный размер – ямб.
Эпитеты – “мощные веслы”, “умный кормщик”, “беспечная вера”, “шумный вихорь”, “таинственный певец”, “прежние гимны”, “влажная риза”.
Метафоры – “иные парус напрягали”, “на берег выброшен грозою”.
Объяснение:
Все не переписывай, самое главное только)
Я соглашусь с высказыванием, поскольку на формирование личности во многом созданное вокруг него окружение. Например, рассмотрев произведение "Мертвые души" мы сразу наблюдаем постепенную деградацию дворянского сословия. (Гоголь описывает помещиков по степени их испорченности) А из-за чего это происходит? Конечно же, из-за созданных государством "вершин". Ведь дворянство занимало привилегированное положение и несло ответственность за экономическую и культурное развитие государства. Представители этого сословия - помещики и хозяева душ. Вот так и получается, что созданное крепостное право пробудило в людях алчные, зловещие намерения. Особенно это заметно на последнем помещике - Плюшкине. Он даже внешне потерял человеческий облик, ведь даже Чичиков не сразу смог узнать, какого он пола. В нем давно умерли любые привязанности, даже к своим внукам.
Я считаю что в основном только они, ведь внутренний мир человека формируется за счет воспитания, влияния среды, внешних впечатлений и жизненного опыта. Именно поэтому каждый из нас индивидуален и не похож на остальных, ведь все эти критерии совпасть не могут.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Это сказка шведской писательницы сельмы лагерлеф было изначально как учебник для младших школьников где мальчик путешествует с дикими птицами иззучая свою страну как называется сказка