simplexsol
?>

Анализ стихотворения некрасова: в столицах шум, гремят витии, кипит словесная война, а там, во глубине россии, - там вековая тишина. лишь ветер не дает покою вершинам придорожных ив, и выгибаются дугою, целуясь с матерью землею, колосья бесконечных

Литература

Ответы

oknacrow

1. автор, заглавиениколай некрасов, " в столицах шум, гремят "2. жанр

элегия

3. тема

родина

4. мотив

источником написания послужило недоверие автора к проводимым реформам, неравнодушное отношене к судьбе своего народа

5. эмоции, возникающие при чтении

патриотизм, споры, напряженность

6. размер

трехстопный амфимбрахий

7. языковые средства

олицетворение ( гремят витии; кипит словесная война; лишь ветер не дает покою; целуясь с матерью землею, колосья бесконечных нив. )

синекдоха ( в столицах шум)

эпитет (словесная война, бесконечных эллипсис (  а там, во глубине россии,-там вековая тишина.)

mzubenko6
Царица — красавица с отвратительным характером и болезненным самолюбием. она считает себя лучше всех на свете и хочет, чтобы все ей поклонялись. отмечая красоту царицы, поэт считает, что она «горда, ломлива, своенравна и ревнива». свое право быть первой красавицей в свете царица готова отстаивать любой ценой, даже ценой жизни другого человека.когда волшебное зеркальце говорит, что «царевна всех милее, всех румяней и белее», мачеха, «черной зависти полна», повелевает отдать царевну «на ссъедение волкам». ее не волнует, что падчерица ни в чем не виновата перед ней, что ее ждет мучительная смерть. эгоизм царицы настолько силен, что никакие жертвы не кажутся ей излишними. ее жестокость безгранична. «царица злая» одерживает наконец победу — царевна умирает. но автор утверждает, что добро, в конце концов, всегда побеждает зло. любовь царевича елисея возвращает царевну к жизни. ее верность, порядочность и скромность . все заканчивается свадьбой и роскошным пиром. а злая мачеха, увидев, что все ее козни ни к чему не , умирает от зависти и злобы.
Golubovskayairina
В  основе сюжета стихотворения "ангел"-антитеза,  то самое противопоставление добра и зла.  пушкин противопоставляет нежного ангела и мрачного  демона. стихотворение "зимнее утро" всё построено на  антитезе-противопоставлении слов, образов, эпизодов мороз, холод – солнце, тепло, свет. поэт противопоставляет вчерашний день (вечор) и  день сегодняшний:   вчера "вьюга злилась",а сегодня-"мороз и солнце" , было"мутное небо – сейчас"голубые небеса" ,  вчера "мгла носилась" – сегодня-"блестя на солнце,  снег лежит".  антитеза и повтор как основные художественные  приёмы в стихотворении "анчар". стихотворение"ты и вы"  в финале антитеза – сказанное противопоставляется  подуманному: "и говорю ей: как вы милы! и мыслю: как тебя люблю! "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения некрасова: в столицах шум, гремят витии, кипит словесная война, а там, во глубине россии, - там вековая тишина. лишь ветер не дает покою вершинам придорожных ив, и выгибаются дугою, целуясь с матерью землею, колосья бесконечных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*