VladimirovnaSimonov
?>

Ii. поступки мальчика, которые вызывают у меня уважение в уроки франзского

Литература

Ответы

Vladimir-Tamara1359

он не выдал мальчика который воровал у него еду.

seregina19706867

могу сказать, что по сравнению с печориным и онегиным, базаров по своей натуре сильный, стойкий и человек, знающий своё дело. базаров же идёт вверх, когда как онегин и печорин спускаются вниз по ступенькам. и заметьте, что базарову всё же удалось применить свои знания во благо обществу: он занимался медициной.

проблема нигилизма заключается в том, что:

1. сам николай керсанов ещё говорил, что " вы же всё так надобно и строить" на что базаров отвечает " главное разрушить, а дальше -не наша забота".

отрицание нигилиста приводит к развалу духовной сферы человека: черствость, холодность, однако человек начинает видеть мир трезво, видеть действительность и реальность.

2. отрицание же всего приводит к одиночеству. если заметили, базаров был совершенно одинок. однако, как я сказал выше по сравнению с другими героями, он этим не страдал. и даже познав любовь при общении с одинцовой, он всё равно не утрачивает свой дух, не впадает в отчаяние.

стоит заметить, что базаров один такой в произведении. все остальные последователи нигилизма - фальш.

а нужны ли такие люди как базаров - решать вам. я считаю, что в какой-то степени нужны. но я не смог бы жить без любви и поэзии.

samirmajbubi
1.)  стиль, как и подобает оде, торжественный, чему способствует боль­шое количество славянизмов (класы — колосья, зиждитель — бог, дщерь — дочь, воззри — посмотри), образов, почерпнутых из античной мифологии (минерва — богиня мудрости, марс — бог войны, нептун — бог моря. борей — северный ветер), обилие риторических вопросов, восклицаний и обращений («какая светлость окружает в толикой горе­сти парнас? »; «о, ваши дни благословенны! »; «но ах! жестокая судьби­на! »; «молчите, пламенные звуки, и колебать престаньте »). часто ломоносов использует характерные сравнения, метафоры и олицетво­рения: «там тьмою островов посеян, реке подобен океан»; «твои щедро­ты ободряют наш дух и к брегу устремляют, как в понт пловца свобод­ный »; «вы, наглы вихри, не дерзайте, ренветь, но кротко разглашайте прекрасны наши времена». 2.)  идея всемерного укрепления и развития государства на просвети­тельских основах пронизывает все стихотворение. но поэт-естествоиспытатель не мог не вложить в свою оду и идею развития нау­ки, которая укрепить государство, освоить необозримые про­сторы родной страны, и не призвать людей к творческой деятельности на благо отечества. все это создает особый пафос стихотворения: торжественный, граж­данско-патриотический, который выражает мысли и чувства писателя-гражданина.3.)  ломоносов считает, что елизавете уготована великая миссия – быть продолжательницей реформ своего великого отца. поэт восславляет царицу как покровительницу отечественной науки и искусства, поборницу просвещения.          таким образом, в оде ломоносова мы видим идеализированный образ императрицы, созданный по канонам классицистической оды. елизавета здесь лишена «живых» качеств, она некий символ государства, но не человек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ii. поступки мальчика, которые вызывают у меня уважение в уроки франзского
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*