Fomin Korablev1781
?>

Как н.в. гоголь называл тараса бульбу в своей повести?

Литература

Ответы

brand
Старый Бульба !
Voronina747

Тема 2

Я знакома с одной очень интересной поэмой, название которой - «Мёртвые души». Как многим любителям произведений Н.В.Гоголя уже может быть известно, он часто сопоставлял героев с реальными людьми: выявлял в них настоящие, существующие качества, на которые стоило бы обратить внимание. Но делал он это не обычно, а по-особому: у него было представление, что именно через юмор люди могут прочувствовать все человеческие пороки и обдумать своё поведение. А когда он хотел добавить ещё больше эмоций и ощущений, но на это не хватало реальной действительности, то он добавлял фантастику. Поэма «Мёртвые души» обошлась без фантастических упоминаний, да и смешных сравнений там почти не было, но зато эта поэма большое описание и демонстрацию постепенного падения человеческих качеств, когда главный персонаж, -Чичиков,- посещал каждого из помещиков. Один из главных приёмов, использованных автором в поэме, - лирическое отступление. Гоголь выражает свои мысли и отношение к бытию, свою любовь к родине и раздумья о роли России в сообществе мировых государств.

С произведением «Человек в футляре» я познакомилась совсем недавно. Мне сразу же очень понравилось это произведение: А.П.Чехов умело мог передать свои мысли даже в маленьких рассказах, которые он любил писать более всего. Он, сквозь маленькую и короткую историю, мог передать большую и содержательную сущность жизни разных людей, с их особенностями и сходствами друг с другом. Создавая образ героя, автор использует приём художественной детали, в роли которой  в рассказе выступает футляр. Всё в жизни главного героя связано со стремлением уйти в себя, закрыться от внешнего мира.

Оба произведения безумно мне понравились, и я думаю, что именно оригинальный подход авторов к донесению до читателей идеи заставил меня так полюбить эти произведения.

Алексеевна

ответ: Рассказ Н.С. Лескова учит тому, что деньги и богатство не самое главное в жизни. В основе протеста рассказчика лежит меркантильное представление о том, что отец невесты "известный богатый сквальжник", который "выдавая замуж двух старших её сестёр, обоих зятьев обманул и ничего не дал". Его супруга не отрицает этого, но считает, что "это нимало не мешает Машеньке быть прекрасной девушкой, из которой выйдет прекрасная жена". Конфликт между супругами оказался разрешенным. Он, занятый делами по работе, не вмешивается в сердечные дела брата. Оптимистический финал в развитии отношений между героями раскрывает такие признаки святочного рассказа, как торжество добра над злом и счастливый конец.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как н.в. гоголь называл тараса бульбу в своей повести?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлексейГагиковна1774
ziyaevak
lera4075
Лифанов_Ольга
saljagindima
gladkihvv
alekseysokolov29816
baeva-larisa8165
falileevas
Анатольевич447
gallush9
mvolkov8
Stroeva19651938
Elen-ti81459
Anatolevich-sergeevna