zbellatriks
?>

Какие слова редко используются в речи и есть в сказке чёрная курица

Литература

Ответы

Дмитрий74
Рукомойник, сени , лежанка , шандал , изразцы
beast05031075
Сочинение по фильму "Маленький Принц".

Этот фильм был сделан по рассказу Антуана де Сента - Экзюпери "Маленький Принц". Это очень милое и душевное произведение, в котором автор постарался передать нам чувство одиночества и в тоже время преданности, которой лисёнок научил Маленького Принца. В этом произведении рассказывается о маленьком мальчике, принце своей планеты, который нашёл розу и начал ухаживать за ней. Эта роза была ему дороже всех других роз на свете, потому что это была ЕГО роза и он бы всё отдал, чтобы её защитить. Каждое утро Маленький Принц встал, умывался и шёл выдирать плохие растение. У здесь стоит задуматься о смысле. Представим, что эта планета - наша душа, а Маленький Принц это мы сами, только в душе. И этот мальчик говорит нам о том, что мы должны стараться убрать баобабы из нашего сердца и души, иначе мы будем "баобами сотню лет пока не помрём". Баобы в этом рассказе символизируют злобу в наших сердцах, всё то плохое, что в нас есть. И этот Маленький Принц выдирает всё это с корнем. И вот, он нашёл розу и она для него была великим счастьем. Но скоро эта роза для него стала обузой. Она требовала к себе постоянного внимания и Принц решил посмотреть на другие страны, оставив розу одну. И однажды во время своих странствий по другим звёздам, он встретил пугливого лисёнка , который ему сказал "чтобы приручить меня, прояви терпение. Каждый день я буду приходить сюда и ты каждый день сюда приходи. Но каждый раз садись чуть ближе ко мне." и мальчик выполнил. Но потом, они расстались с лисёнок, потому что Маленькому Принцу нужно было возвращаться на свою планету. И тогда лисёнок сказал :"мы в ответе за тех, кого приручили". И эта запомнилась всем народам, а Маленький Принц вернулся у розе и жили они долго на той планете.
matoksana
"Слово о полку Игореве"- замечательное произведение древнерусской литературы.Оно свидетельствует о высоком развитии культуры и литературы на Руси в 12 веке , написано в 1187 году .Список "Слова "( относящийся к 16 веку ) был обнаружен случайно собирателем древностей Мусиным -Пушкиным в числе других рукописей из Ярославского  монастыря  в начале 90 -х годов 19 века.
"Слово"несёт в себе очень важный посыл ,идею ,которая заключается в призыве русских князей к объединению"накануне нашествия татарских полчищ".Произведение проникнуто болью и гордостью за родную землю .Оно написано подлинным патриотом отечества ,который неравнодушен к его судьбе .
Кто же он? Это патриот совей страны ,который оставил потомкам высокохудожественный патриотический рассказ о походе князя Игоря на половцев?
Давайте поразмышляем .
Автор "Слова" мог быть приближённым Игоря Святославовича: ведь он сочувствует ему ,его пленению и его неудаче ,радуется ( и очень поэтично это описывает) его побегу из плена .
Автор мог быть и приближённым Святослава Киевского : ведь он сочувствует и ему .
Он мог быть и черниговцем, и киевлянином .Мог быть дружинником ( постоянно он пользуется понятиями дружины).
Мы можем сделать вывод ,что он был, несомненно, книжно образованным человеком и по социальному положению был не угнетаемым  представителем народа.Если мы проанализируем политические воззрения автора ( он их не скрывает),то придём к выводу ,что он не придворный ,не дружинник,не местечковый князь,не идеолог  ни князей ,ни бояр ,ни духовенства .
"Слово "могло быть создано и  в Киеве ,и в Чернигове ,и в Полоцке ,и в Новгород- Северском- в нём нет каких - либо областных черт.
Это говорит о независимом,патриотическом характере автора ,не поддерживающего феодальную правящую верхушку.
Ему близки интересы широких слоёв русского народа,стремившегося к единству Руси.
"Слово" основано на фольклоре - на народном творчестве и выражает стремление народа к мирной жизни ,к единству Руси."Слово" и является пламенным призывом к единению перед лицом внешнего врага,призывом к защите мирного созидательного труда.
Таким образом ,автор "Слова"-выразитель дум и стремлений  народа Руси,хотя сам вряд ли был  крестьянином или ремесленником.Литературоведы склоняются к мысли ,что автор был дружинником ,образованным и патриотично настроенным .
Имя автора  узнать  не удалось ,попытки установить его  не увенчались успехом ..Были фантастические мнения ,что "Слово" - это мистификация ,устроенная Пушкиным или Жуковским ...Но эти версии не нашли абсолютно никакого подтверждения .
Академик Д.С.Лихачёв ,много времени отдавший изучению и переводу "Слова" ,придерживался в своих научных трудах мнения ,высказанного в этом сочинении ( мы опирались на работы Лихачёва)
Соавторами "Слова" стали русские поэты Майков и Заболоцкий .Их перу принадлежат замечательные  поэтические переводы "Слова".Композитор Бородин создал  на основе "Слова" оперу "Князь Игорь" ,которая до сего дня успешно ставится на сценах театров .
Однако я встретился с точкой зрения об авторе "Слова" ,поражающей своей простотой .Современный писатель В.Чивилихин в книге "Память" утверждает ,что тайны автора нет .Что "Слово "написано  самим князем Игорем ,и это отражено в названии произведения .Судите сами."Слово о полку Игореве ,Игоря ,сына Святослава ,внука Олега".Чивилихин сравнивает заголовок произведения с книгой "Хождение за три моря Афанасия Никитина" .Никто не спрашивает ,кто автор Хождения.Всем понятно ,что автор сам А.Никитин ,который рассказал о своём хождении за три моря.Так и в "Слове" сам Игорь рассказал о своём походе .Он, безусловно ,был одарён писательским талантом ,потому что ярко и поэтично ,с использованием художественных средств ,поведал читателю  о ,переживаниях ,битве ,ранении ,пленении ,побеге из плена .Ведь он это всё перечувствовал и пережил.Версия интересная ,но не нашедшая поддержки в  научных и литературных кругах .
А нам остаётся только читать и перечитывать великое произведение о родины ,восхищаясь её героями.
Есть вводные конструкции,вводные слова ,причастные обороты ,дееприч .об..Найдешь? 
Текст можно и сократить .Но ,мне кажется ,что он органичный и полный.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие слова редко используются в речи и есть в сказке чёрная курица
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*