Savelieva24
?>

С25 ! для чего тургенев проводит евгения базарова через второй круг жизненных испытаний?

Литература

Ответы

most315
Второй круг жизненных странствий Базарова сопровождают последние разрывы: с семейством Кирсановых, с Фенечкой, с Аркадием и Катей, с Одинцовой и, наконец, роковой для Базарова разрыв с мужиком. Вспомним сцену свидания Базарова с Тимофеичем. С радостной улыбкой, с лучистыми морщинами, сердобольный, не умеющий лгать и притворяться, Тимофеич олицетворяет ту поэтическую сторону народной жизни, от которой Базаров презрительно отворачивается. В облике Тимофеича "сквозит и тайно светит что-то вековое, христианское: "крошечные слезинки в съеженных глазах" как символ народной судьбы, народного долготерпения, сострадания. Певуча и одухотворенно-поэтична народная речь Тимофеича - упрек жестковатому Базарову: "Ах, Евгений Васильевич, как не ждать-то-с!                                                                    мне Напишите Мини-сочинение "Неравная любовь" По повести Д.И.Карамзина Бедная Лиза
Dom540703174
Героиня рассказа А. И. Куприна «Куст сирени» молодая женщина, Вера Алмазова, жена офицера, учащегося в Академии генерального штаба.

Они небогаты, и Вере приходится прикладывать все усилия, чтобы вести домашнее хозяйство. «Она отказывала себе во всем необходимом» , создавая нужный для напряженно работающего мужа комфорт. Она должна всячески поддерживать мужа ему выдержать экзамены в Академию. Не будь ее, он «махнул бы на все рукою» , не находя в себе достаточно энергии.

Вера разделяла с ним все его проблемы и «приучилась встречать каждую неудачу с ясным, почти веселым лицом» . Она была для мужа «переписчицей, чертежницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой» . Ее муж легко падает духом, раздражается, выплескивает на Веру все свои обиды. Но она находит в себе терпение не обижаться, а утешать его и находить выход из положения.

Так было с испорченным планом местности, из-за которого Николай мог провалить экзамен. Герой расстроен и растерян, но Вера энергично принимается за дело, закладывает все драгоценности семьи и на вырученные деньги в тот же вечер нанимает садовника для посадки кустов. Она не соглашается отправиться домой, хотя уже поздно, поехала за город, «горячо суетилась и мешала рабочим» до тех пор, пока все не посадили кусты и не постлали дерн, неотличимый от остальной травы. Ее труды не пропали даром: муж вернулся, сияя «торжеством одержанной победы» . Вера хочет знать все детали, мельчайшие подробности – ведь ей все это важно. Ее преданность и любовь к мужу были вознаграждены. По улице они шли, «держась за руки, и беспрестанно смеясь» . А дома, одновременно засмеявшись, они вспоминают эту историю с сиренью, и Вера говорит, что сирень теперь будет ее любимым цветком.

Муж Веры действительно любит ее, но он слабый человек, легко поддающийся отчаянию. Вере приходится нести двойную ношу ответственности за семью, искать пути преодоления трудностей, постоянно поддерживать бодрость в любимом человеке. Ей трудно, но она счастлива, и ее трудное счастье заслуживает уважения, потому что Вера его выстрадала.

Еще -

Прочитав рассказ А. И. Куприна «Куст сирени» , я познакомился с его главной героиней Верой Алмазовой, женой небогатого русского офицера. Из рассказа понятно, что Николай Евграфович Алмазов ценой невероятных уси-лий поступил в Академию генерального штаба, а на момент повествования сдавал свой последний экзамен. Вера, будучи человеком от природы весьма энергичным, всячески поддерживала мужа во всем, порой отказы-вая себе в необходимом. Тут стоит задуматься над тем, счастлива ли Вера Алмазова.

Кажется, автор нисколько в этом не сомневается. Ведь это о ней он пишет: «Она приучилась встречать каждую неудачу с ясным, почти веселым лицом» . И действительно, Вера энергична и полна оптимизма. Она никогда не падает духом и постоянно поддерживает бодрость духа в муже. Неизвест-но, каких трудов ей это стоит, но она уверена в любви и уважении к себе со стороны мужа, и также искренне любит его сама. Именно любовь к мужу движет ее поступками, ради него она готова идти на любые жертвы.

Несмотря на разность характеров супругов, в их семье царит полное взаимопонимание, благодаря которому им удается преодолеть все преграды. Думаю, жертвуя собой ради благополучия мужа, Вера вполне счастлива, ведь взамен она получает его благодарность и любовь. Подтверждение этому я нахожу в строках Куприна: «…они шли домой так, будто бы, кроме них, ни-кого на улице не было: держась за руки и беспрестанно смеясь».
Стадник620

Мои жизненные ориентиры объединенные с моим настоящим, грядущим и . Конечно, велико только я тяну после свое будущее, однако оно вероятно еще лучшим также великолепнее настоящее.

Исключительно основательно напророчить свое будущее, однако некоторые движимости обусловлены нас самих, от наших актов и наших действий.

На мой взгляд, всякий человек располагает свои собственные ценности, какие обусловлены многих факторов. Например, через народнохозяйственной устойчивости в государстве, фамильных обстоятельств, от личных убеждений, Принципов и религиозных основ. Следовательно,

всякий человек описывает ради себя величественные взгляды и старается их блюсти для теченье всей жизни.

Конечно, с движением времени, животрепещущие взгляды могут обмениваться и совершенствоваться в лучшую сторону, оттого должно такое соображать и осознавать. Мне самым генеральным в моей жизни моя Семья, их достоверная привязанность и поддержка. Да ради меня существенно печаль о своих родных, приятелей и опоясывающую среду.

Некогда мне хотелось бы достичь кое-каких возвышенностей в карьере и работе, но я желаю достигнуть их честным и правильным путем. Я нахожу, что многое обусловлен самого Человека. от его старательного труда, от ее достижений и ценностей.

исключительно утверждать о жизненные ориентиры не болтая о нравственных ценностях, однако через их понимания и соблюдения зависит не исключительно успех человека, его безоблачную жизнь, но также ее благополучие наследственный и социуме.

Для самого себя я определила, что в моей жизни быть и оставаться ржи две сведущие силы, как-то привязанность и добро! Это наиболее немаловажные и величественные ценности, какие распоряжаются человечной жизнью и моими поступками. В нашей жизни необходимо мочь веровать в лучшее, мочь полагаться на лучшие моменты, мочь все делать все с приверженностью и огромным желанием.

В Тяжелые времена собственно доверенность избавляет дядьку через падения единовременно и плохого настроения, оттого я всегда полагаюсь для лучшее, верую в хороших людей и стремлюсь удерживать любого в проблемной ситуации. Я нахожу, что конкретно объединение и отношение дядьку в прекрасной жизни иной вынужден поправить ее взаимоотношения с прочими и выработать Жизнедеятельность оба лучшим и приятным.

Объяснение: потому что

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С25 ! для чего тургенев проводит евгения базарова через второй круг жизненных испытаний?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*