ОбъясРассказ "Бежин луг" написан от первого лица, поэтому в нем нет характеристики самого автора. Попробуем дать ее по отдельным эпизодам.
Во-первых, рассказчик заядлый охотник, а это значит, что он человек активный и выносливый: "В такой точно день охотился я однажды за тетеревами..."
Во-вторых, автор любит животных, а значит он терпимый и заботливый: "... и вопросительно посмотрел на свою английскую желто-пегую собаку Дианку, решительно умнейшую из всех четвероногих тварей."
В-третьих, он очень внимательный: за то немногое время, что он провел с мальчиками, рассказчик дал очень точную характеристику каждому - и возраст, и внешний вид, и даже сословное происхождение.
И в-четвертых, автор понимает и ценит природу! Разве мог такое написать равнодушный человек: "К вечеру эти облака исчезают; последние из них, черноватые и неопределенные, как дым, ложатся розовыми клубами напротив заходящего солнца; на месте, где оно закатилось так же спокойно, как спокойно взошло на небо, алое сиянье стоит недолгое время над потемневшей землей, и, тихо мигая, как бережно несомая свечка, затеплится на нем вечерняя звезда."
отец, сергей львович пушкин (1770-1838г.)
в 1796г. капитан-поручик лейб-гвардейского егерского полка, с 1800г. - в комиссариатском штате в москве, в 1811г. - военный советник, в 1824г. - начальник комиссариатской комиссии резервной в варшаве, с 1817г. в отставке, статский советник. сергей львович был тесно связан с кругами, знаком с д.и. фонвизиным, к.н. батюшковым, п.а. вяземским, в.а. жуковским, н.м. карамзиным и многими другими . пушкин-отец писал стихи и даже целые поэмы, оставил краткие воспоминания о сыне.
мать, надежда осиповна пушкина (1775-1836г.)
урожденная , в 1796г. вышла замуж за с.л. пушкина, в 1814г. вместе с детьми, ольгой и львом, переезжает из москвы в петербург, постоянно навещает сына алекссандра в лицее. принимает участие в судьбе ссыльного поэта, с одобрения в.а. жуковского и н.м. карамзина, но без ведома сына.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить цитатный план крестьянские дети! заранее кто !
1." опять я в деревне. хожу на охоту, пишу свои вирши - живется "
2. "чу! шепот какой- а вот вереница вдоль щели внимательных глаз! "
3. "у бар бороды не бывает - усы".
4. "о милые плуты! кто часто их видел,тот, верю я, любит крестьянских "
5. "ух, жарко! до полдня грибы "
6. "довольно, ванюша! гулял ты немало, пора за работу, "
7. "лошадку ведет под уздцы "
8."обширная область собачьей науки ему в совершенстве знакома "
9. "удар прогремел над зрители дали стречка"