delonghisochi
?>

Описание гринёва из капитанской дочки заранее ! #@

Литература

Ответы

alaevluka77
Петр Гринев - главный герой рассказа. Ему 17 лет он русский дворянин, только что поступивший на военную службу. Одно из основных качеств Гринева – искренность. Он искренен с героями романа и с читателями. Рассказывая и своей жизни, он не стремился приукрасить ее. На кануне дуэли со Швабриным, он взволнован и не скрывает этого: «Признаюсь, я не имел того хладнокровия, которым хвалятся почти всегда те, которые находились в моем положении». Также прямо и просто говорит он и своем состоянии перед беседой с Пугачевым в день захвата им Белогорской крепости: «Читатель легко может себе представить, что я не был совершенно хладнокровен». Гринев не скрывает и отрицательных поступков (случай в трактире, во время бурана, в разговоре с Оренбургским генералом). Грубые ошибки искупаются его раскаянием (случай с Савельчем).
Дума Гринева еще не очерствела на военной службе, некоторые он сохранил до конца жизни. Он содрогнулся при виде изуродованного башкира, захваченного при распространении Пугачевских листовок. Сильное впечатление производит на него пение Пугачевцев: «Невозможно рассказать, какое действие произвела на меня эта простая песня о виселице, распеваемая людьми, обреченными виселицею. Их грозные лица, стройные голоса, унылое выражение, которое придавали они словам и без того выразительным, - все потрясало меня каким-то поэтическим ужасом».
Гринев не был трусом. Он без колебания принимает вызов на дуэль. Он один из немногих выступает на защиту Белогорской крепости, когда, не смотря на команду коменданта, «оробелый гарнизон не двигается с места». Он возвращается за отставшим Савельичем.
Эти поступки также характеризуют Гринева, как человека любить. Гринев не злопамятен, он искренне мирится с Швабриным. Ему не свойственно злорадство. Уезжая из Белогорской крепости, с освобожденной по приказу Пугачева Машей, он видит Швабрина и отворачивается, не желая «торжествовать над униженным врагом».
Отличительная черта Гринева – привычка платить добром за добро умением быть благодарным. Отдает Пугачеву свой тулуп, благодарит за Маши.
Adabir20156806
 "Маленькие трагедии" — действительно маленькие, короткие истории, но столь захватывающие, что прочитываешь их "одним вздохом". Сюжеты о Дон Жуане или о Моцарте и Сальери были известны и до Пушкина, не только он использовал их в своем творчестве, но именно Пушкин сумел преподнести эти легенды так ярко и выразительно, что они стали для большинства настоящей и непреложной истиной. Очень сильна эмоциональная сторона трагедий. Характеры героев, их поведение представлены чрезвычайно ясно. Читатель вместе с ними переживает их внутреннюю борьбу, сомнения, страх. Не зря на "Маленькие трагедии" написано множество музыкальных произведений, сняты фильмы, поставлены чудесные спектакли. Это творение Пушкина вдохновляет своими сильными образами, красивыми и жуткими сценами (пир во время чумы, приближение Каменного гостя. .). Есть здесь и страх, и любовь, и страсть, и предательство. Одна из таких трагедий - "Моцарт и Сальери". Смерть великого Моцарта была предметом разных произведений, есть различные ее интерпретации. Пушкин в своей версии взял за основу одну из человеческих страстей - зависть. Трагедия "Моцарт и Сальери" выглядит как картина, в которой второй план контрастнее первого. Так, именно Сальери является ее главным героем. Именно его мучительные переживания, страшная зависть не бездарного, но посредственного композитора - главная завязка сюжета. А на первом плане мы видим беззаботного гения, который с одинаковой легкостью резвится по балам, веселится с прекрасными девушками и пишет музыку. Музыку, которая безумно восхищает и подавляет Сальери. С одной стороны, он понимает, что перед ним гений, но с другой — он не может осознать такой несправедливости судьбы.

   

 
Petrosienko_Larisa,1908
 В " Ревизоре" Гоголь написал о всем дурном, что есть в России. Он это сделал для того, чтобы люди поняли, что они неправильно живут, не о том думают, не тем подчиняются. Положительным героем пьесы является смех. Ведь любому  из нас понятно, что чиновники попали в такую ситуацию потому, что искренне верили, что ВСЕ берут и дают взятки, мало заботятся о простых людях, не занимаются ни работой , ни собственным развитием. Они поверили Хлестакову потому, что он  показался городничему и чиновникам  "столичной" штучкой, так как вел себя заносчиво, много капризничал  и не отказывался от денег. В конце комедии - немая сцена после появления настоящего Ревизора, который и должен покарать тех, кто все время  лгал и крал. Ревизор и наведет  порядок такой, какой он должен быть. Обличая, Гоголь наказывает. Смехом . За глупую доверчивость власть имущих, за несчастья России от деятельности таких чиновников.В этом и  смысл и название комедии " Ревизор. "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описание гринёва из капитанской дочки заранее ! #@
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abuley
doorhan42n6868
Анна1169
bergamon
Svetlana1335
fedoseevalyubov
Artak96993298
rayon14
dimiff5
dg9792794674
Prokopeva1062
volodinnikolay19
fokolimp
saniopt
АлександровнаВладлен243