natabodrikova
?>

Сочинение по рассказу муму по эпизоду барыня умирает

Литература

Ответы

Ямпольский
А в Москве,на другой день после побега Герасима,хватились его.Пошли в его каморку,обшарили её,сказали Гавриле.Тот пришёл,посмотрел плечами и решил,что немой либо сбежал,либо утоп вместе с своей глупой собакой.Дали знать полиции,доложили барыне.Барыня разгневалась,расплакалась,велела отыскать его во что бы это не стало,уверяла,что она никогда не приказывала уничтожать собаку,и,наконец,дала такой нагоняй Гавриле,что тот только целый день потряхивал головой да приговаривал:"Ну!"-пока дядя Хвост его не утрезонил казав ему:"Ну-у!" Наконец пришло известие из деревни о прибытии туда Герасима.Барыня несколько успокоилась;сперва было отдала приказание немедленно вытребовать его назад в Москву,потом,однако.объявила,что такой неблагодарный человек её вовсе не нужен.Впрочем,она скоро сама после этого умерла; а наследникам её было не до Герасима: они и остальных-то матушкиных людей распустили по оброку.
I.B.Petrishchev

Александр Сергеевич Пушкин был великим русским поэтом, прозаиком, драматургом, публицистом и критиком. Он появился на свет в мае 1799 года, в Немецкой слободе, в Москве. В двенадцать лет мальчика отдали на обучение в недавно открывшийся Царскосельский лицей. Спустя шесть лет, по его окончанию, будущий поэт отправился на службу в Коллегию иностранных дел, в должности коллежского секретаря. Однако вместо того, чтобы работать, здесь он предается творчеству и пишет множество замечательных стихотворений, таких, как «На Аракчеева», «Деревня», «К Чаадаеву» и так далее.

Еще в 1817 году, до окончания своего обучения, Пушкин начал работать над поэмой «Руслан и Людмила», которая была окончена им только через три года. В 1823 году поэта отправляют в ссылку на юг страны, в связи с тем, что он «заполонил родину возмутительными стихами». Спустя несколько месяцев после этого его переводят в Одессу. Этот период отмечен тем, что Александр Сергеевич стал сформировываться как поэт-реалист. Он написал «На Александра I», «Давыдову», продолжил трудиться над «Евгением Онегиным», и начал работу над «Борисом Годуновым».

В декабре 1825 года Пушкин узнает о декабристском восстании, повлекшем за собой арест многих его близких товарищей. Через три года он самовольно отправляется на Кавказ. В 1830 году, во время эпидемии холеры, великий поэт останавливается в Болдино. В это время он пишет такие замечательные произведения, как «Прощение», «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» и многие другие. Ознаменовался этот год также тем, что он закончил «Евгения Онегин».

В 1831 году Александр Сергеевич снова поступает на работу в Иностранную коллегию. Теперь он имеет доступ к государственному архиву. В это же время поэт начинает трудиться над «Историей Пугачева», и историческим исследованием «История Петра 1».

Несмотря на то, что личность Пушкина была очень известной, последние годы жизни поэта проходили в нелегкой атмосфере. Отношение его с царем постепенно обострились, влиятельные круги придворной и чиновничьей аристократии также были настроены по отношению к нему очень враждебно. В 1835 году Александр Сергеевич начинает издавать собственный журнал, под названием «Современник». В январе 1837 года на Черной речке состоялась знаменитая дуэль Пушкина с Дантесом, в результате которой величайший поэт России погибает. Причиной дуэли стала подлая клевета аристократии Санкт-Петербурга о взаимоотношениях жены Александра Сергеевича Натальи Гончаровой с Дантесом

Выбери то что щитаеш нужным


Anastasiya Yevseeva948
Пушкина не стало в расцвете его поэтических возможностей, а возможности эти были необычайно велики. Но Пушкин успел сделать очень много. Это величайший народный поэт, воплотивший в себе достижения предшествующей отечественной и мировой литературы, обозначивший своим творчеством более высокий этап ее дальнейшего развития. Его творчество отразило своеобразие всех основных сословий страны - дворянства, крестьянства, буржуазии, мещанства: их обычаи, нравы, интересы, стремления, связи и отношения. Поэт обличал отрицательные характеры, боролся с индивидуализмом и одновременно утверждал положительные образы своей эпохи. Назначение литературы Пушкин видел в духовно-нравственном воспитании человека.

С самого начала своего творчества Пушкин проявлял интерес к актуальным вопросам современности, откликался на злободневные вопросы взаимоотношений власти и народа, дворян и крестьянства, общественного развития России ("Борис Годунов", "Капитанская дочка"). Социальная активность стала отличительной чертой всей последующей прогрессивной отечественной литературы.

Пушкин - самый яркий выразитель чувств, дум и стремлений своего времени. Поэт писал о прозе: "Она требует мыслей и мыслей" и подтверждал свои слова. На протяжении всего творчества он придерживался декабристских идей, через всю жизнь пронес жизнеутверждающие идеи освободительной борьбы, оставаясь оптимистом, любящим жизнь, гуманистом и неутомимым пропагандистом передовых идей, объединяющих людей высокой нравственности, настоящего человеческого благородства, возвышенных чувств дружбы и любви.

Свое назначение как поэта Пушкин видел в вольнолюбии, в защите бесправных людей, в народности. Об этом он говорит в стихотворении "Я памятник себе воздвиг нерукотворный":

И долго буду я любезен тем народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал.

Свободолюбивый голос Пушкина был слышен во всех концах страны и вселял надежду на лучшее.

Пушкин был настоящим патриотом своей Родины, гордился величавым характером своего народа и славной историей Отечества, напоминал о всемирно-исторической миссии русского народа как освободителя Европы от восточно-монгольского нашествия и наполеоновской тирании.

Без Пушкина не было бы Гоголя и Лермонтова, Некрасова и Салтыкова-Щедрина, Тургенева и Гончарова, Толстова и Достоевского, Чехова и Блока и многих других писателей и поэтов. Пушкин русским темам придал общечеловеческое звучание. я очень горжусь тем что такие как пушкин есть в русской литературе.

Идеал Пушкина - это человек, который хочет владеть всем положительным и преодолеть все отрицательное в опыте человечества за всю его историю. Гоголь писал о великом поэте: "Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет". Пушкин писал о России и для России, но все его произведения проникнуты духом мировой истории.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по рассказу муму по эпизоду барыня умирает
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*