Valentina1520
?>

Написать эссе "петербург как символ вечного адского холода в повести гоголя "шинель". ! заранее)

Литература

Ответы

alfastore4

Повесть Гоголя "Шинель" входит в цикл произведений, который называется "Петербургские повести". Можно сказать, что одним из действующих лиц этих повестей является сам Петербург. Например, в повести "Шинель" главный герой, Акакий Акакиевич Башмачкин, мерзнет в старой шинели, когда ходит на службу и обратно по улицам Петербурга. Пронизывающий ветер забирается под полы старой шинелишки, и годами Акакия Акакиевича греет лишь мечта о новой теплой шинели. Он экономит на всем, в том числе и на дровах, поэтому постоянно мерзнет. Собрать деньги на покупку новой шинели становится его целью. "Сначала ему было несколько трудно привыкать к таким ограничениям, но потом как-то привыклось и пошло на лад; даже он совершенно приучился голодать по вечерам; но зато он питался духовно, нося в мыслях свою вечную идею будущей шинели" - пишет автор.  

Получив наконец новую теплую шинель, Башмачкин счастлив. Но судьба наносит ему удар: его ограбили. Акакий Акакиевич лишается своей шинели, ради которой столько выстрадал. Башмачкину приходится вновь надеть старую шинель, которая почти не греет. Закономерным итогом становится болезнь и смерть Башмачкина - он слег от простуды, когда расстроенный отказом и руганью высокопоставленного чиновника, идет домой по стылым улицам. Можно сказать, что его убил холод Петербурга и равнодушие власть имущих.

Yurok9872

Сочинение на тему " Что может исказить жизненный путь человека?"

Жизненный путь человека может исказить лень, злоба и недружелюбность. Это три самых главных причины искажения жизненного пути человека. От лени человек становится менее энергичным, неуклюжим и процесс старения от недостатка активности становится быстрее. Появляются морщины, лишний вес, все это потом будет сложно убрать. Лень - самый главный враг человека и нужна сила воли, чтобы преодолеть ленивоть.

Злоба и недружелюбность лишит человека друзей, знакомых, ведь кто захочет общаться со злым и недружелюбным человеком? От недостатка внимания и друзей человек становится замкнутым в себе, неуверенным и в будущем это еще как навредит. Даже если у тебя не задался день, не срывайся на друзьях и родных, ведь они не виноваты в произошедшем. Наоборот старайся избавиться от плохих мыслей о плохом дне, медитация, йога любимая, расслабляющая музыка в этом .

Объяснение:

Это все, что я могла написать, сорри.

Ну ты же добавишь там воды и немного своих слов

Илья Владимировна
Жил один крестьянин. И был у него сын. По имени Иван. И все звали этого сына - Иван-крестьянский сын. Потому, что он был сыном крестьянина. Который назвал его Иваном. Крестьяне, они вообще, часто называли своих сыновей Иванами. Дочерей гораздо реже. Но у этого крестьянина дочери не было. А может и была. О том не ведаю. Но всё равно он назвал Иваном сына. Так у крестьян принято было. Иванами сыновей называть. А этого Ивана все не просто Иваном, а Иваном-крестьянским сыном звали. Отец потому что крестьянин у него был. То есть никто конечно точно не знал. Может и молодец какой заезжий постарался. Но все полагали, что всё же крестьянин. А то бы он сына Иваном не назвал. Какое имя позабористее придумал бы. Хотя он может и сам не знал. Думал, что уж этот-то точно его сын. Может похож был, не знаю. Так что назвал всё же Иваном. Как мать его называла, того не знает никто. Все остальные-то его Иван-крестьянский сын звали. Тоже, видно думали, что он сын крестьянина. А что мать его думала, она никому не говорила. Может и говорить было нечего. А может, и наоборот, было. Но всё равно молчала. Зовут сына: "Эй, Иван-крестьянский сын! " А она молчит. Улыбается только. Хотя может ей просто имя это нравилось. Хотя могло бы и поднадоесть. Крестьяне-то часто сыновей Иванами называли. Дочерей по-разному, а сыновей так. Хотя и неудобно бывало. Зато не забудешь. Хотя мать-то конечно, и так не забудет. Если будет, что вспомнить. Но если и помнит чего, молчит, улыбается.
Так и жили.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать эссе "петербург как символ вечного адского холода в повести гоголя "шинель". ! заранее)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*