dailyan539
?>

Сочинение на тему: , , чем интересен для меня а. п. чехов''. !

Литература

Ответы

serov555zaq5
Вл. И. Немирович-Данченко, знаменитый режиссёр, писал, что у Чехова было много свободного времени, «которое он про­водил как-то впустую, скучал». Труд писателя за столом — это лишь айсберг, вершина того труда, который совершается в душе, в сознании писателя. Многие авторы — и Чехов относился именно к ним — выстраивали всё произведение в уме, за столом они лишь записывали то, что сло­жилось в результате многочасовых размышлений. Такая работа писателя — как тектонические процессы в глубинах Земли: на поверхности кажется, что ничего не происходит, а внутри кипит лава. Критик Потапенко писал о непрерывной «подсознательной творческой работе» у Чехова, он более справедлив в своих на­блюдениях. Со стороны часто кажется, что человек, обдумывающий но­вую мысль, ничего не делает, просто скучает, но результаты внутренней работы проявляются в момент, когда сложившееся произведение запечатлевается на бумаге. Другое дело, что есть люди, которые симулируют внутреннюю работу, но их можно легко узнать по отсутствию результатов. Долгий процесс осмысления впечатлений жизни подтвер­ждают слова Чехова в письме Батюшкову: «Мне нужно, чтобы память моя процедила сюжет и чтобы на ней, как на фильтре, ос­талось только то, что важно и типично». Чехов умел уловить про­явление типичного в частностях и через эти частности полнее выявить общее. Время ему показать особенности жизни более выпукло. Если Толстой или, например, Бунин многократно переписы­вали, изменяли, вносили правки в свои произведения, то Чехов менял очень немногое. Делал он это на последнем этапе, когда из типографии уже приходила корректура произведения в том виде, в каком она будет помещена в журнале или книге. Многим писателям взгляд на свой текст, набранный типо­графским увидеть его по-новому, заметить то, что раньше не казалось важным. И на этом последнем эта­пе, уже перед отправкой рукописи в печать, Чехов вносил по­следние поправки: исправлял произведение «с музыкальной стороны».  
marusyamr

Почтовый поезд номер такой-то мчится на всех парах от станции «Веселый Трах-Тарарах» до станции кто может!». Локомотив свистит, шипит, пыхтит, сопит… Вагоны дрожат и своими неподмазанными колесами воют волками и кричат совами. На небе, на земле и в вагонах тьма… «Что-то будет! что-то будет!» - стучат дрожащие от старости лет вагоны… «Огого-гого-о-о!» - подхватывает локомотив… По вагонам вместе с карманолюбцами гуляют сквозные ветры. Страшно… Я высовываю свою голову в окно и бесцельно смотрю в бесконечную даль. Все огни зеленые: скандал, надо полагать, еще не скоро. Диска и станционных огней не видно… Тьма, тоска, мысль о смерти, воспоминания детства… Боже мой!

kush-2640
Кароче главный персонаж тут Андрей Ефимыч-главный доктор психиатрической больницы. Он спокойный, добрый, порядочный человек, любящий книги. В последнее время он чаще стал заходить к пациентам из палаты номер 6. Там он разговаривал на филосовские темы с пациентом Иваном Громовым. Доктор стал нуждаться в этих разговорах. Он считает, что этот пациент единственный умный человек из его знакомых. В конце концов бедного директора самого ложат в больницу в палату номер шесть. Вскоре он умерает от сердечного приступа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: , , чем интересен для меня а. п. чехов''. !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*