smakarov76
?>

4. как вы думаете, почему в произведении а. с. пушкина «капитанская дочка» нет словесного портрета петра андреевича гринёва, а словесный портрет пугачёва изображён неоднократно?

Литература

Ответы

vyborovvs
А у Пушкина, если вы заметили, - вообще нет словесных портретов главных и второстепенных героев. Они вроде как безликие. 
и вообще произведение "Капитанская дочка" написано от лица Гринёва.
artem-dom
У кромки молодого березового леса автор с попутчиком застают за работой косцов. Они привлекают внимание писа­теля своим благообразным видом, своей опрятностью и тру­долюбием. Эти люди были беззаботны и дружны, что пока­зывало их упоение от своего занятия. Ближе к вечеру автор словно бы ищет новой встре­чи с косарями — и находит их за ужином. Они весело едят дурман-грибы, уверяя, что те сладкие, точно курятина. За­тем отдохнувшие труженики запели, наполняя пахучий лесной воздух звонкими голосами. Песня их была грустна, но пели ее мужички с какой-то удалью. И автор вместе с ними ощутил то, что нет в этой жизни безнадежности. Велика Русь и всем всяко­го выручит. До ночи слушал писатель песню косцов и на­слаждался свежим дыханием медвяных трав в лесу, пора­жаясь гармонии человека и природы. Автор заканчивает рассказ печальным воспоминани­ем о косцах и их песне. Та радость, которую дарила людям эта песня, свидетельствовала, что «бесконечно счастливы были мы в те дни» . Бунин сожалеет о том, что сказочные дни эти — увы! — невозвратимы.
fymukham

Я с своей стороны лишь изменил имена некоторых действующих лиц этой трогательной истории ДА придал устному рассказу письменную форму. (да=и – сочинительный соединительный, простой)

2. Я ему говорю: «Возьмите, дяденька, письмо, передайте, А я здесь внизу ответа подожду». (сочинительный противительный, простой)

3. Сначала он сам заболел брюшным тифом, И на его лечение ушли все их скудные сбережения. (сочинительный соединительный, простой)

4. ПО МЕРЕ ТОГО КАК шли мальчики, все малолюднее и темнее становились улицы. (подчинительный, времени, составной)

5. Его руки взбухли и посинели от мороза, глаза провалились, щеки облипли вокруг десен, ТОЧНО у мертвеца.

(подчинительный, сравнительный, простой)

6. Теперь им овладело неудержимое желание бежать куда попало, бежать без оглядки, ЧТОБЫ только не видеть молчаливого отчаяния голодной семьи. (подчинительный, цели, простой)

__

А. И. Куприн «Чудесный доктор»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. как вы думаете, почему в произведении а. с. пушкина «капитанская дочка» нет словесного портрета петра андреевича гринёва, а словесный портрет пугачёва изображён неоднократно?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

venera2611
fitzhu
sergeychelyshev197618
Elvira-Natalya
tumanowivan2015509
Vyacheslavovich-Gubanov
Zashchitin Denis
Хачатурович978
mamaevmvv3
lshimina65
elenaowchinik4842
vallzh8328
arturnanda803
samofar
ooo-helpvet44