zoomagazinkotmatroskin
?>

Второй раз этот вопрос-никто не отвечает! назовите знакомые вам произведения, построенные по принципу контраста. желательно не дальше 8 класса)

Литература

Ответы

tkozina

"отцы и дети" контраст между прошлым и настоящим

Оксана Николаевич

«Веселые картинки»

Один из старейших журналов, который издается со времен Советского Союза. Предназначен для малышей 3-6 лет. Каждый номер состоит из огромного количества интересных заданий, ребусов и загадок, которые соседствуют со стихами и короткими рассказами. Правда, иллюстрации не слишком яркие.

9«Саша и Маша: 1000 приключений»

Еще одно яркое и увлекательное издание для детей. На его страницах читателей ждет множество интересных заданий: раскраски, поделки, игры. Есть литературная страничка, рубрика о животных. Приятным бонусом для многих станет 3D-игрушка.

8«Юный эрудит»

Журнал для детей, увлекающихся естественными науками. Здесь можно найти множество дополнительной информации об известных ученых, о процессах и явлениях, происходящих на планете. Кроме того, в каждом номере есть описание несложных экспериментов, которые можно провести в домашних условиях.

7«ПониМашка»

Предназначен для дошкольников. У каждого номера своя тематика, и все задания направлены на раскрытие этой темы. «ПониМашка» в увлекательной форме готовит детей к школе и научиться основным навыкам: чтению, письму, лепке и так далее Журнал интересен своей литературной направленностью: здесь публикуются произведения как классиков, так и современных поэтов и писателей. Помимо этого, есть множество познавательных материалов, касающихся природы, административного устройства России, всевозможные головоломки, кроссворды и поделки.

5«Ежик»

Красочный журнал для детей от 4-х лет. Помимо традиционных раскрасок, кроссвордов и лабиринтов, есть множество познавательных статей, в каждом номере рассказывается об одной профессии. На литературной страничке дети знакомятся с увлекательными рассказами и сказками современных писателей.

4«GEOленок»

Журнал для среднего школьного возраста, в котором обучение происходит в игровой форме. Помимо познавательных статей о природе, флоре и фауне, географии, в журнале можно найти материалы, касающиеся школы, взаимоотношений со сверстниками, хобби и будущей профессии. Ну и, конечно, здесь также есть кроссворды и конкурсы с призами.

3«Журнал сказок»

Журнал станет отличным подспорьем для тех родителей, которые стремятся развить устную речь и память своего ребенка. Каждый номер журнала посвящен одной сказке – сначала можно рассмотреть иллюстрации и прочитать произведение, затем выполнить несколько заданий для закрепления материала. Ну а при творческого задания (смастерить игрушку-самоделку) ребенок может даже создать свой настольный кукольный театр.

2«Мурзилка»

Журнал, который через несколько лет будет отмечать столетний юбилей, до сих пор остается популярным. Здесь можно найти как дополнительную информацию по многим школьным предметам, так и множество материалов развлекательного характера: конкурсы, комиксы, загадки и анекдоты.

1«А почему?»

Научно-познавательный журнал для школьников начальных классов. Читатель узнает много нового о состоянии науки и техники, о самых новейших открытиях. Постоянные рубрики «Со всего света», «Игротека» и «100 тысяч «почему увлечь даже самых нелюбознательных детей.

Есть также множество журналов с героями популярных мультфильмов (Тачки, Барби, Лунтик). Однако в большинстве случаев они не несут какой-либо смысловой нагрузки, поэтому покупать такую продукцию или все же остановить свой выбор на более полезном издании – каждый родитель должен решить сам.

Объяснение:

mishanay301csfp
Некрасов "мороз, красный нос" - сочинение "женский образ дарьи в поэме н. а. некрасова «мороз, красный нос» " николая алексеевича некрасова по праву называют певцом народа. народ, народная жизнь во всем ее богатстве и многообразии отражается в каждой строчке его произведений. наверное, нет другого поэта, который с такой безмерной любовью и восхищением воспел бы образ женщины — «величавой славянки» . безграничным душевным здоровьем пышут героини стихотворений и поэм некрасова. одним из самых ярких женских образов выступает дарья из поэмы «мороз, красный нос» . с искренним восхищением описывает автор женщину: * красавица, миру на диво, * румяна, стройна, высока. * во всякой одежде красива, * ко всякой работе ловка. любая работа спорится в ее руках: «я видывал, как она косит: что взмах — то готова копна» . на смену трудовым будням приходят веселые праздники — и тогда всех вокруг удивит она своим задором, удалью, «сердечным смехом» , песнями и плясками. никакая беда не испугает женщину: * коня на скаку остановит, * в горящую избу войдет! непросто сложилась жизнь героини некрасова, «три тяжкие доли» выпали ей: * и первая доля: с рабом повенчаться. * вторая — быть матерью сына раба, * а третья — до гроба рабу покоряться. разве что не пришлось « рабу покоряться» (жили дарья с мужем в любви и согласии) , но пришлось с ним безвременно расстаться. ни слова жалости на свою судьбу ни разу в жизни не проронила гордая женщина. терпеливо сносит она все тяготы жизни, голод, холод, непосильный труд. более того, сама себе не позволяет героиня сидеть без дела и к бездельникам и лентяям не испытывает жалости. именно в работе видит она свое спасенье — и потому семья ее не знает нужды. и все же болью и отчаянием пронизаны строки поэмы, посвященные несчастливой судьбе дарьи. как ни мужественно держится женщина в любой ситуации, но горе и несчастья подкашивают ее. в своей поэме н. а. некрасов показал, как тяжелая судьба сломила гордую красавицу. но, читая произведение, мы постоянно чувствуем, что автор не перестает восхищаться внутренней силой крестьянки, богатством ее духовного мира, безграничными талантами и способностями женщины. а еще автор высказывает твердую веру в то, что такая духовная сила способна в конечном итоге победить. эта мысль звучит не только в поэме « мороз, красный нос », но и во многих других произведениях поэта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Второй раз этот вопрос-никто не отвечает! назовите знакомые вам произведения, построенные по принципу контраста. желательно не дальше 8 класса)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*