tat72220525
?>

Написать характеристику характера дубровского и маши из произведения а.с пушкина "дубровский"

Литература

Ответы

igraparkGP51

дубровский был азартным человеком,учился в военном училище.отец не жалел но него денег.он любил безумно машу и ради неё не стал мстить троекурову за то, что тот отобрал у него всё что было. маша- молодая стеснительная   девушка,воспитанная в аристократических предрассудках, которая хорошо знает французский,влюбившаяся в дубровского .маша имела прекрасный голос и большие музыкальные способности.но подчиняясь воли отца была вынуждена выйти замуж за князя верейского.

Дмитрий-Олейникова

Гришка Челкаш – «старый травленый волк… заядлый пьяница и ловкий, смелый вор» . Челкаш не работает, он ворует мануфактуру с торговых складов, а вырученные деньги пропивает. Может ли такой человек быть положительным героем? Что есть хорошего в Челкаше? Любовь к свободе. Любовь к морю. «Он, вор, любил море… На море в нем всегда поднималось широкое, теплое чувство, – охватывая всю его душу, оно немного очищало его от житейской скверны» . Челкаш не жаден, не дорожит деньгами. Он рискует, «зарабатывая» их, но и легко с ними расстается. Наконец, он чувствует свое человеческое достоинство. Когда Гаврила падает ему в ноги, умоляя дать ему деньги, Челкаш дрожит от «острой жалости и ненависти к этому жадному рабу» . Он чувствует, «что он-вор, гуляка, оторванный от всего родного, – никогда не будет таким жадным, таким, не помнящим себя. Никогда не станет таким!.. » Нравственное превосходство Челкаша, гордого и свободного человека, рисует в этой сцене Горький. Свободные и сильные люди, в большинстве своем сравниваются Горьким, с птицами, " парить" в отличие от тех, чей удел ползать по земле и пресмыкаться.

ellyb106786

Объяснение:

Евгений Иванович Чарушин родился 11 ноября 1901года в Вятке (Урал). Благодаря тому, что мальчик воспитывался в семье архитекторов, он великолепно рисовал с детства. В доме Чарушиных всегда было много животных: певчих птиц, рыбок, собак, кошек. Мать черушина привила сыну вкус к музыке, научила его понимать природу, животных.

После средней школы Евгений пошел на службу в Красную Армию. Его направили на Восточный фронт, где он благодаря своему таланту рисовать до окончания Гражданской войны служил декоратора при штабе.  В 1922 году, возвратившись домой, он твердо решил стать профессиональным художником. Чарушин поступает в декоративные мастерские при Вятском губерном военкомате, а осенью того же года продолжает обучение живописи в Академии художеств (Петроград). Параллельно с учебой он работал в детском журнале «Мурзилка» (1924 год). Через 2 года начинает сотрудничество с Детским отделом ленинградского Госиздата.

Чарушин был прекрасным анимaлиcтом. Ему замечательно удавались портреты — и живописные, и словесные. После окончания Ленинградской академии художеств Е. Чарушин сблизился с кружком писателей при библиотеке детской литературы, а вскоре получил предложение иллюстрировать книги В. Бианки. Ему принадлежат замечательные рисунки к книгам М. Пришвина, С. Маршака, Д. Мамина-Сибиряка.

Детский писатель Маршак посоветовал художнику попробовать себя в литературе. В 1930 году вышел его первый небольшой рассказ «Щур». Уже первые его произведения определили место Евгения Ивановича в детской литературе. Рассказы отличались изящностью, самобытностью  и лексической простотой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: