afilippov3321
?>

Составить синквейн на слово романтизм

Литература

Ответы

ольга1801
Романтизм
Свободный,фантастический
Противопоставлял,отрицал,следовал
Направлению противоположному классицизму направление в 19 в
novkatrina
Жила была девочка Маша. Пошла она  раз  в лес, хотя  мама говорила  -  в лес не  ходи, да  ещё одна. Но очень хотелось девочке грибов да  ягод набрать. Идёт  себе девочка,  идёт, и  видит поляну. А на  ней - чудеса!  Груды ржавых консервных банок, пустых упаковок  и    пластмассовых бутылок. Ладно, думает девочка, пойду  я  глубже. Может там грибы да  ягоды будут? Идёт  девочка дальше. Видит - поляна. А на  этой поляне след от костра, да такой,  что деревья рядом стоящие обгорели.
Ну, не беда, думает девочка. Дальше  пойду. А дальше  лес закончился -  весь  на  дрова порубили. И  к дороге  вышла.
И подумала девочка:  чего это мама  мне  в лес ходить не разрешала?  Наверно, чтобы я  этого безобразия не  видела?
bagramyansvetlana

ответ:Современники Грибоедова, отмечая главные качества его натуры, называли «светлый ум, страстную любовь к отечеству и огромное дарование» . «Он был очень умен» , - вспоминал о Грибоедове П. А. Вяземский. «Это один из самых умных людей в России» , - отзывался о нем Пушкин. На вопрос Следственного комитета о принадлежности Грибоедова к тайному обществу Александр Бестужев ответил так: «В члены общества я его не принимал, во-первых, потому что он меня и старее и умнее, а во-вторых, потому что не желал «подвергнуть опасности такой талант» . Денис Давыдов же со свойственной ему склонностью к грубоватой патетике назвал однажды Грибоедова «уродом ума» , тем самым, выразив свое предельное восхищение им.

«Горе от ума» - так озаглавил Грибоедов свое величайшее произведение, принесшее ему неувядаемую славу. «Горе от ума» - эта формула, в представлении современников, потрясенных трагической гибелью писателя, наложилась на судьбу самого Грибоедова. Под знаком этой формулы впоследствии часто складывалась традиционная биография драматурга. «Его меланхолический характер, его добродушие, самые слабости и пороки, неизбежные спутники человечества, - все в нем было необыкновенно привлекательно, - вспоминал о Грибоедове Пушкин. – Рожденный с честолюбием, равным его дарованиям, долго он был опутан сетями мелочных нужд и неизвестности человека государственного оставались без употребления; талант поэта был не признан; даже его холодная и блестящая храбрость оставались некоторое время в подозрении. Несколько друзей знали ему цену и видели улыбку недоверчивости, эту глупую, несносную улыбку, - когда случалось им гворить о нем как о человеке необыкновенном

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить синквейн на слово романтизм
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*