В 1955 году в книге «Золотая роза» Константин Паустовский следующим образом оценил значение повести: «Если бы Грин умер, оставив нам только одну свою поэму в прозе „Алые паруса“, то и этого было бы довольно, чтобы поставить его в ряды замечательных писателей, тревожащих человеческое сердце призывом к совершенству»[1].
Повесть переведена на английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, греческий, литовский, украинский, белорусский, польский, болгарский, венгерский и вьетнамский языки[2].А́лые паруса́» — повесть-феерия Александра Грина о непоколебимой вере и всепобеждающей, возвышенной мечте, о том, что каждый может сделать для близкого чудо. Написана в 1916—1922 годах.
ответ: Робот – это машина, созданная человеком для каких-то своих целей. Назначение роботов – выполнять какую-то функцию, приносить пользу. Работа робота полностью зависит от заложенной в нем программы. Роботы бездушны, они не к самостоятельному мышлению, творчеству и саморазвитию. Они не чувствовать боль и радость, не могут страдать и сопереживать.
Роботы не меняются внешне и внутренне без участия своего создателя. Именно человек может усовершенствовать механизм, заложить в него новую, более продвинутую программу, изменить какие-то детали внешнего облика робота. Сами же роботы не могут ни научить, ни научиться чему-то новому. Также роботы не к воспроизводству себе подобных, не нуждаются они в воздухе и пище для поддержания жизнедеятельности. В общем, роботы – это неживые, бездушные механизмы.
Человек – это живое существо, которое рождается, растет и изменяется. Для поддержания жизнедеятельности человеку нужен воздух, вода, пища. Человек развивается, он может принимать собственные решения. В детстве человека воспитывают взрослые, а потом человек сам управляет своей жизнью. Человек испытывать целую гамму чувств и эмоций: гнев и радость, ликование и зависть, равнодушие и любовь.
Люди могут сопереживать и сострадать. Мозг человека к абстрактному или образному мышлению. В человеке заложено стремление к творчеству и созиданию чего-то нового. Человек может передать свои знания и опыт следующим поколениям. Одним словом, человек – это одухотворенное живое существо, наделенное определенной степенью свободы в принятии решений.
Объяснение: вот
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему "творчество в искусстве" на примере какого-нибудь храма.
Храм на-Крови» в Санкт-Петербурге.
Храм на-Крови в Санкт-Петербурге является музеем и памятником русской архитектуры. Был возведен по указанию Александра III на том месте, где 1 марта 1881 г. был смертельно ранен Александр II. Сначала это была временная часовня, потом, когда стали поступать пожертвования на памятник Александру II, правительство решило возвести здесь собор. Александром III был объявлен конкурс на проект храма, был выбран архитектор Альфред Парланд. Церковь строилась 24 года, вобрала в себя черты русской архитектуры церквей 17 века. Внутреннее убранство храма поражает своей красотой. Библейские мотивы на стенах, сводах и куполах выложены мозайкой того времени. Мозаичная коллекция собора является одной из крупнейших в Европе. В качестве декоративного убранства интерьера собора использовались поделочные и полудрагоценные камни, которыми облицован иконостас, стены и пол здания. Во времена блокады Ленинграда храм использовался под морг. После войны рестораторы много лет оттирали зубными щетками со специальным раствором от копоти каждый сантиметр мозайки. Хотя храм увековечил трагическое событие в истории России, девятиглавое здание поражает своей яркой, пестрой красотой. Прослеживается сходство собора с храмом Василия Блаженного в Москве.