bulk91675
?>

По плану 1)краткая героя 2)характер дубровского 3)письмо из дома 4)болезнь и смерть отца 5)последняя ночь дубровского в родном доме 7)желание отомстить троекурову 8)

Литература

Ответы

Agadzhanyan-Ekaterina

1) дубровский после смерти отца приезжает в дом вкотором он вырос и который должен достатся врагу семьи. он этого не допускает (старается этого не допустить). для этого он покупает документы у приезжего учителя француза, котого выписал троекуров для своего 2)смелый, умный, добрый. 3)он наткнулся на письма адресованные ево отцу от матери. 4) троекуров и дубровский ссорятся, это ссора их доносит до суда, где решено передать всё имение дубровского троекурову, это так сильно подействоволо на отца героя что вскоре зоболел и умер. 5) в последнию ночь в родном доме он погружается в своё детсво когда прочтёт писма мужу.7) он приходит в дом троекурова под именим француза учителя. 8)дочь троекурова котороя понравилась дубровскому отказалась с ним идти, из-за того что она была отвественна, и отвечала за свои слова.

mdclcompany

образы чиновников в «мёртвых душах»

актуальность образов

в художественном пространстве одного из самых известных произведений гоголя помещики и лица, стоящие у власти, связаны между собой. ложь, взяточничество и желание наживы характеризуют каждый из образов чиновников в «мёртвых
душах». удивительно, с какой лёгкостью и непринуждённостью автор рисует отвратительные по сути портреты, да так мастерски, что ни на минуту не сомневаешься в подлинности каждого характера. на примере чиновников в поэме «мёртвых души» были показаны наиболее актуальные проблемы российской империи
середины 19 века. кроме крепостного права, которое тормозило естественный прогресс, настоящей проблемой был обширный чиновничий аппарат, на содержание которого выделялись огромные суммы. люди, в руках которых была власть, работали только ради накопления собственных капиталов и улучшения своего
благосостояния, обворовывая и казну, и простых людей. к теме разоблачения чиновников обращались многие писатели той поры: гоголь, салтыков-щедрин, достоевский.

подробнее:

dashafox8739
  тема грядущего справедливого суда звучит в заключении стихотворения .  автор подводит итог и предсказывает судьбу своего поколения , говоря "и прах наш оскорбит презрительным стихом ". автор словно видит будущее , которое ждёт всё его поколение :           толпой угрюмою и быстро позабытой            наб миром мы пройдём без шума и следа ,           не бросивши векам ни мысли плодовиной ,           ни гением начатого труда .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По плану 1)краткая героя 2)характер дубровского 3)письмо из дома 4)болезнь и смерть отца 5)последняя ночь дубровского в родном доме 7)желание отомстить троекурову 8)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*