zsv073625
?>

Что было бы если бы существовало бессмертие? заранее мне надо доказать учительнице, что если бы существовало бессмертие, то на земля был бы хаус

Литература

Ответы

karnakova-a
Ну ты представь, что люди бы не умирали, а только рождались, их количество увеличивалось. На Земле не было бы и места, потребности каждого надо было бы осуществлять.
Тоноян
Именно эту тему он раскрывает в своем рассказе «Толстый и тонкий», где описывает встречу двух друзей детства, один из которых был толстым, второй тонким. Однако главное здесь не в физической особенности двух друзей, а в их духовных качествах. Обрадовавшись неожиданной встрече на вокзале, они, общаясь, выясняют, чего сумел достичь в жизни каждый из них. Хотя об их общественное положение можно было догадаться по описанию каждого из них. «Толстый только что пообедал в ресторане, и губы его лисніли от масла, как спелые вишни. Пахло от него хересом и флердоранжем». «Тонкий только что вышел из вагона и был нав'ючений чемоданами, сумками и коробками. Пахло от него ветчиной и кофейною гущей».
Vasilevna_Utenkova651

Стихотворение «Туча» было написано в волнительный для поэта период. Он ожидал ответа по поводу ходатайства о разрешении издавать газету, и все свои переживания и надежды, что «тучи рассеются», отобразил в стихотворных строках.

Тема

Центральная тема стихотворения – душевные переживания, волнения лирического героя, которые нашли отклик в природе. Под тучей подразумевается человек, на долю которого выпало немало испытаний, однако все его печали и заботы позади – черная полоса миновала, уступив место надеждам на спокойную, счастливую жизнь.

Композиция

Проводя в стихотворении «Туча» Пушкина анализ, следует отметить, что композиционно произведение делится на три части по количеству четверостиший. Оно построено на антитезе – недавняя сильная буря противопоставлена наступившему покою.

Жанр

Произведение написано в  жанре пейзажной лирики. Стихотворный размер – четырехстопный амфибрахий с парным чередованием мужских и женских рифм. Благодаря этому приему создается плавный, успокаивающий ритм повествования

Средства выразительности

Поэт использует разнообразные художественные средства, с которых передает настроение произведения Эпитеты («унылая», «рассеянная», «таинственный», «алчная»), метафоры («алчная земля», «ясная лазурь») и олицетворения («земля освежилась», «буря промчалась», «ветер гонит») делают стихотворение богаче, ярче.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/analiz-stihotvoreniya/pushkin/tucha-kratko.html:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что было бы если бы существовало бессмертие? заранее мне надо доказать учительнице, что если бы существовало бессмертие, то на земля был бы хаус
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*