.Е.-Прокопьева
?>

Почему мне понравился рассказ муму сочинение

Литература

Ответы

Мартынова1638
Мне понравилось что герасм проучил этого жадного говрилу
praktikadok
В образе Ивана Васильевича — героя рассказа “После бала” — Л. Н. Толстой показал нам типичного человека того времени, студента, можно сказать, обывателя, стоящего в стороне от больших дел, живущего скромно и ничем не отличающегося от других внешне. Вместе с тем за этой безликой фигурой стоит нечто большее: через характер Ивана Васильевича Толстой показывает отношение (каким оно “должно быть”) каждого честного и порядочного человека к тому, что творится в стране. Писатель гневно обличает в доступной и изящной форме пороки того времени, когда был написан рассказ, отождествляя их с
Иван Васильевич-рассказчик предстает перед нами убеленным сединами многоопытным, прожившим немалую жизнь человеком, можно сказать, учителем молодежи, человеком, имевшим влияние на молодежь и вызывавший у нее уважение. Он принимается рассказывать о “делах давно минувших дней”. Зачем Толстой вводит этот прием? Именно для того, чтобы показать сходство между и настоящим. Но обратимся к рассказу.
В то время (40-е годы XIX века) Иван Васильевич был студентом в университете, “веселым и бойким малым, да еще и богатым”. Все свое время он отдавал развлечениям да веселым похождениям (а иногда и учебе). Любил он вечера и балы, хорошо танцевал и, по мнению дам, был просто красавец. В общем, он не отличался от других молодых людей своего времени — был такой же легкомысленный и совершенно не думал о нравственных категориях, о государственных делах, о философских истинах. Последнее же время его душу целиком занимала любовь: он был безумно увлечен дочерью полковника Б. Варенькой — писаной красавицей, за которой ухаживали многие кавалеры. Случилось так, что Иван Васильевич был приглашен на бал к одному богатому камергеру, губернскому предводителю дворянства, добродушному старичку. Бал был шикарным: играла хорошая музыка, был накрыт чудный ужин, но главное — среди гостей была Варенька Б., что особенно радовало Ивана Васильевича. Вот начался бал, Иван Васильевич почти все время танцевал с Варенькой. Она улыбалась ему, и он был счастлив своей любовью. Он очень нервничал, когда танцевал не со своей избранницей, и всегда смотрел в ее сторону, будто на свою пару. Иван Васильевич не знал, любит ли Варенька его, но почитал за счастье свое собственное чувство. Этой своей любовью он был полностью упоен, он любил, казалось, весь мир, всех гостей, хозяйку в фероньерке, отца Вареньки, буквально всех. Восторг, радость, любовь и счастье перемешались в его душе, и он находился на верху блаженства. И Варенька была благосклонна, что только увеличивало счастье.
Особенное впечатление произвел на Ивана Васильевича отец Вари — “статный, высокий и свежий старик” с румяным лицом, бакенбардами, подведенными к усам и “зачесанными вперед височками”. Он улыбался, грудь его была украшена орденами, “он был воинский начальник типа старого служаки николаевской выправки”. Когда хозяйка уговорила его пройтись в танце с дочерью, он вспомнил молодость (раньше он неплохо танцевал), и, несмотря на свои года, с достоинством, грациозностью и изяществом исполнял все “па”. Дочь была счастлива, когда им аплодировали: она искренне любила своего отца, и ее любовь передавалась через нее и к Ивану Васильевичу. Особенно умиляли его сапоги полковника Б. — старомодные, с квадратными носами. Поговаривали, что он не заказывал себе новых сапог, чтобы пышнее одевать свою дочь. Ивана Ва- сильевича очень тронула эта забота. Он искренне полюбил отца Вареньки.
И вот окончен бал. Простившись с Варенькой, Иван Васильевич уже под утро отправляется домой. Пытаясь уснуть, он понимает, что ему не до сна: чувство любви к Варе переполнило его. О ней он только и думает, ею только и живет. Иван Васильевич решает отправиться обратно, в дом
VladimirovichKazakova1202
Маты - самый крупный и зеленый город Казахстана. Город расположен у подножия хребта Заилийского Алатау на юго-востоке Казахстана и имеет довольно приятный климатический режим.
История города насыщена большими по своему значению событиями, тесно связанными с историей казахского народа, становлением и развитием республики. С 1929 по 1997 года, Алма-Ата была последней столицей и крупнейшим городом Казахской ССР, затем стала первой столицей и крупнейшим мегаполисом современного Казахстана. В 1993 году Алма-Ата была переименована в Алматы, что значит «яблоневый», хотя многим коренным алматинцам предыдущее название города нравится больше. В 1997 году, в соответствии с указом Президента "Об объявлении столицей республики г.Астана", Алматы был присвоен статус города республиканского значения и южной столицы республики, крупнейшего финансового, научного, культурного и туристического центра Казахстана.
Алматы сегодня – это солнечный, приветливый, утопающий в зелени город с красивыми зданиями, многочисленными парками и фонтанами, это крупнейший мегаполис, экономически и географически привлекающий бизнесменов, предпринимателей, а также туристов с ближнего и дальнего зарубежья.
Здесь сосредоточено большое количество университетов, религиозных сооружений, деловых центров, театров, библиотек, музеев, художественных галерей, выставочных залов и бесчисленное количество современных развлекательных комплексов (торговые развлекательные комплексы, кинотеатры, ночные клубы, парки, рестораны, кафе и многое другое).
Алматы неслучайно называют «городом-садом». Весной, когда южные окраины утопают в цветении яблоневых, абрикосовых, вишнёвых садов, город становится похожим на сказку. Роскошный зелёный наряд и величественная панорама гор делают Алматы непохожим на другие города.
На данный момент население Алматы составляет около 1,8 миллиона жителей, но с учетом проживающих без прописки, около 2,5 миллионов жителей.

В Алматы есть проблемы связанные с перенаселением города. Город изначально был рассчитан проектировщиками на 400 тыс. жителей, однако население превышает запланированное уже в 5-6 раз, так как многим нравится этот город и люди хотят жить здесь. Это привело к увеличению транспорта на дорогах. На данный момент в городе зарегистрировано 500 тыс. автомобилей, ещё 200-250 тыс. ежедневно заезжают в город с пригорода. Все это приводит к пробкам в городе, особенно в час пик и загрязнению города выхлопами. 80% смога над Алматы, это заслуга автомобилей.
Акимат города борется с этим, строит развязки, переводит общественный транспорт на газ и выделяет для него отдельную полосу, запускает метро, мотивирует жителей пересаживаться на велосипед и ходить пешком, планирует строительство ЛРТ, но пока это не избавило город ни от пробок, ни от смога. Хотя без данный мероприятий в городе, наверное, был бы уже транспортный коллапс. Большинство алматинцев считает, что запрет частного такси в городе в один день решил бы проблему Алматы. Надеемся наш город решит проблемы с пробками, также как её уже решили сотни развитых городов

Жители и гости южной столицы всегда найдут чем заняться в свободное время и могут посетить 9 ведущих государственных театров, 28 кинотеатров, 32 музея, цирк, зоопарк, 5 стадионов, 10 аквапарков, ипподром, 500+ ресторанов, а также высокогорный каток Медео расположенный на высоте 1700 метров над уровнем моря. Здесь было установлено более ста мировых рекордов. Медео является одним из любимейших мест отдыха в выходные дни. Ледовый стадион вмещает 32,000 зрителей. С Медео можно попасть на горнолыжную базу Чимбулак - еще одну жемчужину Алматы, которая расположена на высоте 2,230 метров. Здесь действует 1500 метровая подвесная дорога, которая поднимет Вас на высоту 3163 метра к пику Талгар. С высоты 3000 м начинается горнолыжный спуск.

Живописные горы являются визитной карточкой Алматы. Вы сможете насладиться их видом поднявшись по канатной дороге с центра города на высшую точку города Кок-Тобе («голубая гора»), находящуюся на высоте 1,130 метров над уровнем моря. С этой вершины открывается удивительная панорама на горы и город. Здесь особенно красиво ночью, когда город освещается разноцветными огнями.
Каждый, кто приезжает в Алматы, восхищается её неповторимым обликом – зелеными улицами, великолепными горами, многообразием фонтанов, прямыми широкими улицами, уникальными зданиями и сооружениями. Характерным является и то, что застройка города теперь ведется не единичными объектами, а целыми микрорайонами и жилыми комплексами. Многие из них - яркие образцы творчества талантливых архитекторов, высокого профессионального мастерства строителей.

Добро в наш зеленый и доброжелательный мегаполис. Посетите наш город и достопримечательности Алматы и вам обязательно захочется вернуться ещё раз.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему мне понравился рассказ муму сочинение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Юлия1689
Роман
departed744
uglichwatch
sandovo590
profitgroup51
manager-3
lihacheva
sjmurko
borisovaks496
ccc712835
ntinyakova
mariya
st7307
jnrhjq3597