zakaz
?>

Городничий, опасаясь проверки ревизора, который может отнести большое количество клиентов этого учреждения "к дурному смотрению", рекомендует этому герою сделать так, чтобы их стало поменьше. о каком учреждении идет речь, кто им заведует?

Литература

Ответы

petrakovao
Речь идет о богоугодных заведениях.Ими заведует Земляника. Речь идет о больных, тк их много. они их не лечат и не чего не соблюдают. больные находятся под принципом "выживет ,так выживет, если нет, от не судьба"
valentinakarma2800
Город который управляет городничий в большом беспорядке и в этом городе нет справидливости. Они вместо справедливости берут и просять взяток .И когда они узнают что к ним едет или может уже приехал ревизорто они стараются хоть как-то превести город в порядок и городничий приказывает очистить больницы т.е богоугодные места
ribanina

Татьяна Ларина глазами наших современников

Классиков 19-го века интересно читать в том числе и потому, что из их произведений узнаешь, какими были люди поза века. Роман в стихах великого русского поэта А.С. Пушкина - настоящий кладезь знаниний о жизни русских дворян пушкинской поры.  

Герои Пушкина, конечно же, во многом отличаются от наших современиков, но в чем-то похожи. Возьмем, например, Татьяну Ларину. Юная девушка влюбилась в молодого человека - в этом нет ничего удивительного. Так бывало в 19-м веке, так случается и в 21-м. То, что она призналась ему в своем чувстве, вызывает уважение и восхищение ее смелостью. Даже сейчас, в 21-м веке, девушке сложно сказать о своих чувствах, неважно, устно или в письме. Так что Татьяна - молодец.  

А то, что потом, уже будучи замужем, она отказывает Онегину, тоже вызывает большое уважение. Татьяна, хоть и любит Онегина, не собирается довольствоваться ролью любовницы (иного в то время ее и не ждало - развестись тогда было непросто). Кроме того, она демонстрирует верность данному слову и твердость характера. А такие черты всегда ценятся - что в 19-м веке, что в 21-м.

Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
Маша, Марья Кириловна Троекурова — нежная дочь грозного провинциального самодура; семнадцатилетняя красавица, в которую влюблен двадцатитрехлетний Владимир Дубровский, наследник помещика, разоренного ее отцом. Возраст; белое платье уездной барышни; воспитательница-француженка (мамзель Мими, прижившая от Кирилы Петровича Троекурова Сашу, сводного брата М.); огромная библиотека, составленная в основном из французских писателей XVIII в. и находящаяся в полном распоряжении пылкой читательницы романов, — все эти составляющие образа М., в разных сочетаниях, присущи разным героиням Пушкина. На устойчивом фоне заметнее индивидуальные черты: скрытность, внутреннее одиночество, твердость. Характер воспитан обстоятельствами: отец то ублажает любимую дочь, то пугает неукротимостью гнева; соседи страшатся Троекурова — искренность исключена; увеселения Кири-лы Петровича не допускают женского общества; сводный брат слишком мал; мать умерла.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Городничий, опасаясь проверки ревизора, который может отнести большое количество клиентов этого учреждения "к дурному смотрению", рекомендует этому герою сделать так, чтобы их стало поменьше. о каком учреждении идет речь, кто им заведует?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*