valentinakarma2800
?>

Вкаком году чехов написал рассказ хамелеон. ( дата)

Литература

Ответы

Bi-1704
В 1884 году был написан рассказ хамелеон
nataliaterekhovasinger2
Был написан в 1884 году
ЧумичеваГеннадьевна1827
Природа для нашего человечества - это всё.
Не зря говорят, что леса - это лёгкие нашей планеты. Ведь это растения вырабатывают кислород с фотосинтеза, кормят нас своими плодами и очаровывают своей красотой и неповторимостью. А наша фауна - это просто сокровище. Ничего так не украшает нашу жизнь, как животные. Но есть люди, которые не ценят этой красоты. Да, это браконьеры. Они вырубывают леса, вылавливают животных, которых они потом отвозят в зоопарк, а бедные в неволе погибают. Невероятно большой вред водоёмов наносят викиды нефти. Ведь именно из-за этого погибает целоя среда жизни! Также, враги природы есть и среди нас. Неужели так тяжело викинуть полиетиленовый пакет у мусорник? Или сдать нерабочие батарейки в специальный пункт приёма? Мы сами уничтожаем жизнь на нашей планете даже не задумываясь над этим. И только мы, и никто другой сможем её Всегда убирайте за собой, когда отдыхаете на природе, садите больше деревьев, ни в коем случае не выбрасывайте батарейки на землю. Именно так мы сможем избежать экологических катастроф.
Это наша планета, поэтому берегите и цените её!
Yurevna_Kharkchinov1302

. Подготовьте развернутый ответ на вопросы: что поведал кудесник о жизни князя? Сравните тексты и летописи. В чем вы видите разницу и что в них общего?

В A.C. Пушкина «Песнь о вещем Олеге» кудесник в ответ на вопрос князя поведал о его жизни следующее: князь Олег удачливый воин, имя его известно далеко за пределами Руси, он успешно воюет и на суше, и в море. Деяния князя сопровождаются защитой ангела-хранителя. Так из этого рассказа мы узнаем о жизни князя, о его походах, он славный воин и удачливый человек.

Известно, что - это поэтическое переложение летописной легенды о смерти князя Олега.

Пушкин сохранил сюжет предания, но дополнил его лирическим содержанием, рассказав о чувствах князя, его переживаниях, выразив при этом свое отношение к происходящему.

В дается .характеристика кудесника: он смело отвечает князю, отказывается от предлагаемых ему даров, объявляет о своей независимости и свободе. Здесь Пушкин выражает свою точку зрения на роль и предназначение поэта: поэт дружит с «волей небесной», он правдив и свободен.

Также в выражается авторская оценка поведения князя: он несколько высокомерен по отношению к волхву, легкомысленно относится к его словам («презреть бы твое предсказанье!»), он даже бранит кудесника («ты лживый, безумный старик»), за это и наказан. Но князь наделен и добрыми чувствами: он с любовью относится к коню, заботится о нем, скучает в разлуке. Еще в автор описывает воинское братство, которое основано на тех подвигах, которые дружинники князя совершили.

В , в отличие от бесстрастного повествования в летописи, показан художественный образ князя, а также отношение к событиям, происходящим с лирическим героем.

2. Как раскрываются отношения «могучего владыки» и «мудрого старца» в их диалоге? Что вы можете сказать о каждом из них и кто кажется вам привлекательнее? На чьей стороне автор?

Диалог князя и старца раскрывает их взаимоотношения. Князь считает себя всесильным, он думает, что его все боятся («не бойся меня»). Интересна реакция князя на слова волхва («он усмехнулся - однако чело/ И взор омрачился думой»). Это говорит о том, что он суеверный, а не верующий человек.

Он принимает решение расстаться с конем, но в глубин« души сердится на кудесника, что выражается в словах далее «Кудесник, ты лживый, безумный старик!»

Предсказатель же показан мудрым человеком, обладающим большим чувством собственного достоинства. Ему не ведом страх, внутренне он совершенно свободен, потому что «с волей небесною дружен». Поэтому образ волхва кажете: более привлекательным; автор на его стороне, так как через этот образ Пушкин выражает и свою точку зрения на пред назначение поэта и поэзии.

3. Литературоведы считают, что словами волхва Пушкин провозгласил независимость поэзии и духовную свободу поэта от мирской власти царей... Согласны ли вы с этим суждением?

Вполне возможно предположить, что словами волхв Пушкин провозгласил независимость поэзии и духовную свободу поэта. Известно, что Пушкин считал божественным происхождение поэтического дара; диалог волхва и князя аллегорической форме показывает отношение вищестоящего (царя) и одаренного (поэта).

4. Читателю всегда интересно отношение автора к своим произведениям. Так, в письме к Л. Бестужеву Л. С. Пушкин пишет: «Тебе, кажется, "Олег" не нравится: напрасно. Товарищеская любовь старого князя к своему коню и заботливость

о его судьбе есть черта трогательного простодушия, да и происшествие само по себе в своей простоте имеет много поэтического». Как бы вы оценили в собственном отзыве

Очень интересен подтекст, о котором пишут многие исследователи: Пушкин утверждает через образ волхва свободу и независимость поэта и поэтического слова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком году чехов написал рассказ хамелеон. ( дата)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*