artem032100
?>

Сочинение по рассказу в.в.бианки "по "

Литература

Ответы

si0000
Виталий Валентинович Бианки (1894-1959) родился в семье ученого-естествоиспытателя. Отец часто брал будущего писателя с собой на охоту, показывая и рассказывая о растительном и животном мире, заставлял сына записывать свои наблюдения. К 24 годам у Бианки скопились тома записей. Ему захотелось найти то волшебное слово, которое бы оживило всех этих птиц и зверей. Таким словом и стало художественное дарование писателя. Первая книга Виталия Валентиновича вышла в 1923 году — «Лесные домишки». Это был проникновенный разговор с юным читателем, раскрывающий тайны природы, жизнь леса, скрытую от большинства маленьких «следопытов». За тридцать пять лет работы Бианки написал около двухсот сказок, рассказов, повестей. Юным читателям хорошо известны его сборники: «Сказки», «Лесная газета», «По следам», «Где раки зимуют», «Рассказы об охоте» и многие другие. В самом обыденном и простом писатель мог найти и показать новое, не замеченное нами. Бианки ведет читателя по охотничьим тропам Алтая, поднимается с ним без дорог по горам Кавказа, плывет по озерам Урала, бродит по тайге, тундре, степи... Но больше всего писатель любит рассказывать о тех животных и растениях, которые каждый может встретить у себя в саду, на берегу соседней речки, в лесах и полях северной и среднерусской полосы нашей Родины... Бианки раскрывает своему юному читателю глаза на окружающий мир, отвечает на его вопросы. Много тайн природы уже открыто нашими учеными, еще больше надо изучить, разгадать, понять. «Загадали мне загадку: "Без рук, без топоренка построена избенка". Что такое? Оказывается — птичье гнездо. Поглядел я — верно! Вот сорочье гнездо: как из бревен, все из сучьев сложено; пол глиной вымазан, соломкой устлан; посередине вход; крыша из веток. Чем не избенка? А топора сорока никогда и в лапах не держала. Крепко тут я птицу: трудно, ох как трудно, поди, им, горемычным, свои жилища без рук, без топоренка строить!» Книги Бианки зовут юного читателя наблюдать, сравнивать, думать, быть хорошим следопытом, исследователем. Писатель показывает, учит раскрывать тайны леса, разгадывать маленькие и большие загадки из жизни зверей и птиц. Ведь только тот, кто хорошо знает природу, может ее любить и беречь, умножать ее богатства. Если вы еще не открыли для себя художественный мир писателя, поспешите это сделать, вы станете духовно богаче и чище от общения с большим мастером
Kushchenko-Monashev

психологизм-изменение души героя.

ведь 19 век,отмена крпостного права,политика индивидуального террора,многочисленные покушения на александра 2

именно на это обращали свое внимания писатели.

главные герои были либо консерваторами,либо новаторами.

они хотели перемен,сами этому.но при этом их точка зрения тоже менялась

также это 'лишний человек':чацкий:умный новатор,который не молчит,а всегда говорит правду.но ведь его называют сумасшедшим.он одинок,потому что никому не нужна правда.он не может один противостоять всей это огромной машине.

тот же самый онегин,печорин,обломов

они все пытались что-то сделать,но потом понимали,что не в силах что-либо изменить

 

kononenko-elena4

Русскую литературу можно с уверенностью назвать литературой психологического анализа. Ведь классическая литература обращает углубленное внимание именно на внутренний мир человека.

Тонким психологом русской литературы по праву считается Ф.М. Достоевский. Например, герой «Белых ночей», юноша Макар Девушкин – это одинокий «мечтатель». Девушке, которую он полюбил, Настеньке, он говорит: «Я …один, совершенно один». Однако у него богатое воображение, благодаря которому он сочиняет жизнь, а в реальности - тяготится работой, желая спрятаться от своей жизни в какой-то «неприступный угол». 

Любовь героям Достоевского дает возможность раскрыться. И Макар Девушкин, полюбив, обнаруживает благородство и самоотверженность, но в то же время – безвольность.

Л.Н. Толстой в произведении «Юность» красочно изображает внутреннюю сущность юноши, который только зреет как личность. Он использует прием самоанализа, чтобы этот этап показать в полной мере, а также внутренний монолог героя.

Также и А.П. Чехов – талантливый мастер «внутреннего» анализа. Деревенский мужик Иона – герой рассказа «Тоска». У него есть глубоко все чувствовать, пропускать через себя, страдать от горя и одиночества, обыденности существования. 

Дело в том, что Иона потерял сына, который тяжело болел. Ему тоскливо и больно. Единственное существо, близкое ему – это лошадь, которой он и раскрывает душу. Она, естественно, молчит, мало что понимает, но ему чуточку становится легче.

Итак, внимание писателей к внутренней жизни героев – это отличительная особенность русской литературы. Ведь часто мы проходим мимо людей, не замечая ничего особенного, не видя их сердец. А писатели хотят показать, что каждый из людей чувствовать глубоко, переживать внутри своего сердца.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по рассказу в.в.бианки "по "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

martabunova
anadtacia03108988
baeva-larisa8165
skrepka397412
Kashtanov Anna
fafina12586
banketvoshod
mvolkov8
baron
Roman913
Stroeva19651938
Анатольевна824
Анатольевич447
iservice38
ziyaevak