ответ:Вода, как и все другие вещества, может находиться в газовом, жидком, кристаллическом и других состояниях, которые называют фазами — частями системы, имеющими один и тот же состав, строение и одинаковые свойства.
При обычных условиях вода существует в трех фазовых состояниях — газ (пар), жидкость, кристалл (лед). Силы взаимодействия между молекулами воды наиболее велики у льда, затем следуют жидкость и, наконец, газ.
Для природы важны свойства воды, часто существенно отличающие ее от других жидкостей. Для понимания свойств воды (и веществ вообще) необходимо уметь пользоваться диаграммами состояния веществ — графическим изображением взаимосвязи между фазами вещества при различных температурах, давлениях, концентрациях и других параметрах состояния.
Если в стакане находятся жидкая вода и куски льда, то это система двухфазная — жидкость и кристаллы. Причем несмотря на то что куски льда разделены жидкой водой, все куски льда составляют одну кристаллическую фазу.
Число фаз в системе зависит от того, что изучает исследователь. Если важно рассмотреть взаимодействие жидкой воды, льда и газа воды (пара), то в этом случае система будет трехфазной. Если водяной пар не принимается во внимание, та же система будет считаться двухфазной. Более того, в качестве фазы можно рассматривать стеклянные стенки стакана, если они взаимодействуют с содержимым, и тогда система становится четырехфазной. Следовательно, число фаз хотя и объективный показатель, но зависит от рассмотрения системы.
Объяснение: я думаю столько хватит
теме любви посвящены многие рассказы и. а. бунина. в его изображении любовь – это грозная сила, способная перевернуть всю жизнь человека и принести ему великое счастье или огромное горе. такая любви показана им в рассказе "кавказ".
у героя и героини тайный роман. они должны скрываться ото всех, потому что героиня замужем. она боится своего мужа, который, как ей кажется, что-то подозревает. но, несмотря на это, герои счастливы вместе и мечтают о дерзком побеге вдвоем к морю, на кавказское побережье. и этот побег им удается. бунин ярко противопоставляет осень в москве, холодные дожди, страх и тревогу влюбленных – и "нестерпимое сухое" солнце юга, первобытно красивые чащи чинар и магнолий, безмятежное счастье героев. но подлинная трагедия происходит не здесь. это трагедия третьего – обманутого мужа. о нем известно немного. со слов героини, у него "жестокий, самовлюбленный характер". он как-то сказал ей: "я ни перед чем не остановлюсь, защищая свою честь, честь мужа и офицера! " затем герой встречает его на вокзале, где он провожает свою жену. у него высокая фигура, широкий шаг, он заботливо устраивает жену в вагоне. наконец короткими, бесстрастными словами автор описывает, как он искал жену и, не найдя ее нигде, застрелился в номере гостиницы. создается резкий контраст между чувствами счастливых влюбленных, описанием красоты природы, южной ночи – и почти хроникой действий третьего героя, чье страдание только угадывается за скупыми строчками. у него "жестокий, самолюбивый характер"? но права ли была его легкомысленная жена, видя в нем только помеху своему роману? он сказал о том, что защитит свою честь – но это характеризует его как решительного и смелого человека. особенно резкий контраст между уверенным его поведением на вокзале и трусливой осторожностью героя, который прячется в купе.
так за строками рассказа бунина виден сильный и мужественный человек, , потому что его обманули, предали. особенно впечатляет одновременность событий: влюбленные плачут от счастья, а в это время разыгрывается трагедия, в которой они повинны. и. а. бунин рисует читателям трагедию любви как неповторимый художник самых тонких чувств и человеческих переживаний.
источник:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"растрёпанный воробей"паустовский. назови главных героев.как автор относится к ним: с любовью, с нежностью, с осуждением, с юмором, с пониманием, с состраданием? почему ты так думаешь?
Машу автор описывает как наблюдательную, умную и мечтательную девочку. Чувствуется, что автору очень нравится маленькая Маша. Несмотря на то, что стеклянный букет пропал отчасти по ее вине, автор ее не осуждает.
Смелый и находчивый воробей Пашка наделен умом и смекалкой. Автор представляет его настоящим героем, который победить превосходящего его по силе врага. Пашка - воробей преданный и благодарный.
Ворона - злая, воровитая. Автор относится к ней с неприязнью.